Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Частный дом для престарелых

28 января 2013, 20:50

Известный певец Вахтанг Кикабидзе как-то пел «Мои года-мое богатство». К сожалению, в жизни человека наступает такой момент, когда года становятся не богатством, а тяжелым грузом.

Известный певец Вахтанг Кикабидзе как-то пел «Мои года-мое богатство». К сожалению, в жизни человека наступает такой момент, когда года становятся не богатством, а тяжелым грузом. Хорошо, если этот груз помогают нести любящие родственники, если есть хорошие друзья, могущие поддержать в сложные минуты. Раньше было принято, чтобы стариков опекали их взрослые дети и внуки. Пожилому человеку намного легче жить с этим грузом прожитых лет, если он сохраняет свою активность, пусть несколько пониженную, если рядом находятся те, кто готов с ним пообщаться и поддержать, когда ему приходится тяжело. В старости люди уже привыкают к мысли, что молодость и здоровье уже не вернуть, но мысль о том, что им придется просто доживать свои дни, ожидая неизбежного конца, приводит их в содрогание. Положение усугубляется тем, что, если старик болен и немощен, не может о себе самостоятельно позаботиться, он себя чувствует еще более ущербным. Когда в семье возникает подобная ситуация, ее члены на первых порах решают обойтись своими силами по уходу за пожилым человеком http://www.patronage.ru/service.html. Однако время идет, из-за вынужденной зависимости у пожилых заметно портится характер, и общение с ними начинает тяготить их ближайшее окружение. Конечно, можно воспользоваться услугами приглашенных сиделок, но даже при наличии финансов не все старики соглашаются на что-то подобное. Сиделки зачастую не могут найти подход к своим подопечным или обращаются с ними не самым лучшим образом. Другой вариант – определить пожилого человека в государственный дом престарелых, но… Условия жизни в таких заведениях просто ужасают : антисанитария, пренебрежение потребностями и пожеланиями обитателей пансиона, постоянная нехватка требующихся медикаментов и средств по уходу. Отдельного разговора заслуживает недостаток квалифицированного персонала, который не могут набрать в штат из-за крайне низкого уровня заработной платы.

Поэтому, в свете всего вышесказанного, оптимальным выходом из такой ситуации окажется определение пожилого человека в частный дом для престарелых http://www.dom-prestarelih.ru. Опыт той же Америки показал, что такие учреждения создают для своих подопечных все условия, чтобы никто не чувствовал себя обделенным вниманием. Поскольку это частное заведение, отбор кандидатов для работы осуществляется по жестким стандартам, поэтому случайных людей среди персонала не бывает. Стариков расселяют в удобные комнаты, где у каждого из них есть своя личная зона. Можно проводить свободное время как одному, занимаясь своими делами, так и в общей комнате, коротая дни за общением с другими такими же стариками. Каждый день проводится медицинский обход, во время которого профессиональные врачи стараются пообщаться с каждым пожилым человеком, чтобы получше узнать о его состоянии.

Не стоит думать, что старики просто «варятся в собственном соку», никуда не выходя и никого не видя. Их могут посещать родственники, даже забирать к себе. Так что, если есть желание, чтобы за пожилым родственником был хороший уход, лучше обратиться в частный дом престарелых.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.