Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Караван Любви 37, март 2013, приглашаю к участию

21 января 2013, 15:33

ЗДРАВствуйте! Привет от Арзамасцевых :)

На дворе 2013 год, от общепринятого сейчас летоисчесления. А в 2003 году, на пространстве где-то между Жёлтыми Водами (Днепропетровская обл.), Егорьевском (Московская обл), Борисовом (Минская область), – пространстве не ограниченном этими местами, а необъяснимо опирающееся на эти точки, возникало движение бардовского Каравана Любви.
 
Итак, десятый год, если уж отслеживать эти вещи. Первый караван стартанул 23 июля в Жёлтых Водах. Но однозначно определился, сформировался как движение, по моему, уже осенью. Я лично по осени считаю, и цыплят, и бардов, и прошедшие Караваны))) Осенью наверно и отметим десятилетие, возможно под Геленджиком на «Восхождении», фестивале в который наше Караванское движение вложилось по полной…
 
36-й бардовский Караван прошёл осенью 2012, параллельно с автопробегами, и по сути сам был также и автопробегом. Завершился на фестивале «Звенящие кедры» в Москве, 27 октября. И в нём был задуман маршрут следующего Каравана. Задуман тем составом, который шёл в 36-м (Геленджик – Москва, с названием «Да здравствуют родовые поместья»), но я персонифицирую идею, она идёт от Алега Русака и Саши Зотова. Караван на Казахстан!
 
Итак, объявляется подготовка очередного Бардовского Каравана, и я к нему присоединяюсь. На основе существующего живого образа Каравана, мы определяем цели и задачи нового маршрута и собственно сам маршрут. Исходя из этого подбираем состав и складываем программу.
 
Ядро состава: Алег Русак (Беларусь), Саша Зотов (Украина), Олеся Дёмина (Россия), Ирина Бут (Украина), Олег Арзамасцев (Россия).
 
Временной отрезок: конец февраля – март 2013. Два дня на город, в среднем. Желателен общегородской концерт с рекламой для новых людей, и концерт для не особо мобильной части населения – детдом, дом престарелых и т.п. Остальное по договорённости.
 
Условия организации: концептуально Караванские – у бардов спальники с собой, коробка «Бардам в дорогу» и т.п. Всё это в материалах для организаторов.
 
Приблизительная география этого маршрута: старт где-то между Волгой – Уралом и дальше на Казахстан, возможно Киргизия и т.д.
 
ОБРАЩАЮСЬ к тем, кто хочет видеть у себя Бардовский Караван Любви.
 
Кто хочет поучаствовать в распространении творчества вдохновляющего на жизнь в родовом поместье, кто желает чтобы со сцены были произнесены толковые, ясные пояснения по идее родовых поместий, в том числе и от тех, кто в них уже проживает. Большинство в составе – опытные караванщики и помещики, авторы-исполнители песен, которые можно охарактеризовать как рассветные. Это люди с активной жизненной позицией, и это в то же время простые люди, сто лет назад таких назвали бы «пролетариатом»)
 
И вот я слежу за дискуссиями вокруг информации о том, что депутат от ЛДПР Нилов, от Комиссии по вопросам религии и общественных объединений, выдвинул идею принятия Закона о родовых поместьях. И пошло, и началось, - «новые латифундисты», «землю и крепостных впридачу» и т.п., и т.д. Есть конечно среди комментаторов и откровенные «тролли». Но если у большинства народа будет чёткая картина Пространства Любви в родовом поместье, то никогда не найдут эти «тролли» себе публики!
 
И потому есть Дело для Бардовского Каравана, и поле для деятельности тем бардам, кто осознаёт задачу. Конечно, ездят с сольными выступлениями многие из наших ребят, и это здорово. И всё же согласитесь, что когда собирается Караван, с достойной целью и задачами, это НЕЧТО. Это должно быть НЕЧТО. И к сожалению, по словам наших друзей, к примеру из Беларуси, уже создалось за последнее время отношение к Каравану, как к чему-то мелкому, неважному, ежемесячно-проскальзывающему где-то рядом с песнями «обо всё хорошем»…
 
Есть в нашем РОДном движении Каравана, барды, помещики, друзья в городах, которые всё больше осознают необходимость ясной конкретики. Изначально об этом говорил Саша Самофал. Я считаю, что всякое творчество предполагает единство идеи, творческого замысла и его осуществления. Караван несет в себе импульс творческой энергии, обретающей силу посыла. И отхождение от этого – как я вижу, как вы все возможно видите, сводит на нет Караван. А ведь это наш с вами, социально-творческий ресурс, определённое накопление. На что мы его пустим? Развеем по ветру?..
Вот что думает по этому поводу Зотов:
@
Сашка Зотов
15 янв 2013 в 3:14
Здравия желаю)))
Мы когда говорили в 36-ом о следующем маршруте, то называли следующий Караван 37... 
Мы решили отвечать за качество Каравана не только того в котором участвуем, а в целом.
Иначе Караван сойдёт на "нет".

Красноречивой была ситуация в Минске, точнее в Росах, когда мы туда добрались, нам ребята, в лице прямолинейного Сашки Матруховича, так и сказали - мы могли поехать в город на концерт Каравана, да вот только в последнее время привыкли к тому, что Караван это какая-то мелочь, на которую даже время тратить жалко, а если бы знали, что такой сильный концерт будет, то с удовольствием поехали бы, отложив все свои дела.
Это было видно не только по Минску. Прямо говоря, я уже давно не ездил в Караване и мне сразу бросился контраст того, что есть и как было раньше. И в каждом городе, подчёркиваю, в каждом, нам говорили одно и тоже - если бы мы знали что ТАКОЙ Караван приедет мы бы готовились смелее.
И если мы хотим, а мы хотим, устойчивого развития Каравана, то нам надо брать ответственность за него и не бросать на произвол однодневок.
Караван Солнечных Бардов это мощнейший инструмент нашего движения, но мы пока не научились им в полной мере пользоваться. Используем его потенциал процентов на 5 - 20. И если так пойдёт дальше, он даже нам перестанет быть интересен и мы начнём создавать нечто новое. Но если мы уйдём с Караван СБ, то ему точно конец.
Это понимание витает в воздухе. И даже родоначальники, такие как Короленко, стали это понимать, и лишний раз не использовать этот термин для своих целей.

Мы возродим Караван Солнечных Бардов и поднимем его планку ещё выше. Это была главная тема в 36 и будет главной темой и 37.
...Мы уже даже шутили на тему, что будем высылать повестку в Караван, так сказать на службу нашей общей Родины. 
У нас впереди ещё много труда, но мы все к нему уже готовы, мы все до него уже доросли. Пора выходит на новый виток развития.
А жёнушки, наши любимые, понимали с кем связывают свою жизнь. Они нас такими и полюбили. И, я уверен, когда мы создадим по-настоящему стоящую вещь они нас и сами благословлять на добрый путь будут.
Пожив в РП я понял, что могу заниматься многими вещами, которые по мимо всего прочего принесут и материальный достаток в дом. Но, смотря прямо на вещи, понял, что моё место в Караване не заменит никто. Так же как и место Алега, Олеси Дёминой, Иринки Бут, Олега Арзамасцева, Олеся из Любоистока... Кадры решают всё.

Ты же и сам видишь, как расплодилась всякая чужеродная философия в нашем движении. И кто если не мы - скоморохи, баяны, барды, менестрели, музыканты и поэты встанет на стражу нашей матушки Руси?
Правда, мы и сами ещё зелёные, но всё же рост наблюдается и мы уже чуточку крепче. Мы - спецназ нашего движения Родовых Поместий. Я готов сколь угодно приседать, но мой опыт говорит сам за себя. Нас жизнь учила этим навыкам и продолжает учить. Мы сделали только первый шаг, а впереди ещё длинная дорога.
У меня уже есть кое какие предложения по улучшению качества Каравана, точнее по его эффективности. Но толи я ленивым совсем стал))), толи душа время подходящее выжидает, написать обо всё об этом пока не довелось.
Вот знаешь, как говаривала Баба-Яга, - чую русским духом пахнет. Вот и я чую, что что-то пахнет и достаточно приятно))) Пора брать свои мечи-гитары и натирать до блеска струны. Это наша судьба. Так примем же её достойно.
@
Примем???
 
Связаться с ведущим  karavanlubvi[собачка]yandex.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.