Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Создание образа программы развития движения по созданию родовых поместий

09 января 2013, 21:33
Здравия светлым мыслям вашим.
В статье «Необходима программа развития движения по созданию родовых поместий» (газета «Быть добру», №12(84) 2012 г.) предлагал совместно создать данную программу. Так как без программы получается, что идём туда, не знаем куда. Смешно и грустно как-то получается от осознания этого.
Думаю, что вначале необходимо создать сам «образ» программы развития движения, который бы вдохновлял на написание самой программы и её воплощения: как бы мы хотели, чтобы программа выглядела, что учитывала, какие необходимо поставить цели, задачи, вопросы (чего так пылко мы желаем) и в какой последовательности их воплощать. И что важно – как их материализовывать. Идей у нас много, а вот их реализация пока оставляет желать лучшего.
Может быть, этот образ будет выглядеть в виде тезисов самой программы развития движения, показывающий чего мы действительно хотим, и как это будет достигать.
Чем больше людей будет думать об этом, тем яснее и ярче будет вырисовываться образ, тем детальнее и сильнее будет сама программа развития нашего движения.
 
Думаю, нам всем нужно научиться создавать подобные программы. Ведь всё существует по Божественной программе развития всех живых существ. В природе всё живое гармонично взаимодействует друг с другом и дополняет по данной Божественной программе.
И что такое судьба? Я думаю, что это совместная с Богом программа жизни человека на Земле, которую он волен по своему желанию изменять, дополнять.
Поскольку движение по созданию родовых поместий состоит из нас (семей), то нам, в первую очередь, нужно научиться создавать (улучшать) программу развития своей личной жизни (судьбы), затем своей семьи, своего поместья, своего родового поселения (коллектива семей), а тогда уже и всего движения. Как говорится «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». Начни «спасать» мир с себя – понимание ответственности за свои мысли, чувства, образы и то, что происходит в жизни с тобой и вокруг тебя зависит от самого тебя. «Что внутри, то и снаружи», и соответственно «что снаружи, то и внутри».
Поскольку мысль главный инструмент Творца, то нам нужно научиться пользоваться этим инструментом, с помощью которого можно совершенствовать среду обитания.
Вроде начал за программу развития движения, а пришёл к программе развития жизни каждого из нас. Наверно, когда мы поймём, что от КАЖДОГО ИЗ НАС зависит, как мы живём, куда мы идём, когда произойдёт то, что мы хотим, тогда и начнём уделять особое внимание своим программам (мыслям, мечтам, образам).
Вселенная исполняет желания человека, и чем ярче, детальнее мечта, тем чётче всё и произойдёт.
Важность создания программы, может быть, получится объяснить и на таком примере. Сам персональный компьютер без программы – это груда бесполезного железа. А вот с программным обеспечением – это уже инструмент, с помощью которого можно многое делать, как, например, набрать этот текст, который ты сейчас можешь читать при помощи того же компьютера.
Или представьте себе, если, например, у поселения нет программы развития, то по сути, это не поселение (коллектив семей с совместными задачами), а просто близкорасположенные поместья, где каждый сам по себе.
Тоже касается и семьи – если нет совместных идей, интересов, действий, то по существу, нет и семьи, и такая семья вскоре распадётся.
Это же относится и к движению. Или мы каждый сам по себе, или мы коллектив единомышленников, близких по духу людей. Хорошо сказал дедушка Анастасии, что «Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей».
 
По самому образу программы развития движения такие мысли появились.
Образ, в моём понимании, – это представляемая картинка. Соответственно, образ программы развития движения – это как я хочу (в моём представлении), чтобы наше движение развивалось. Совместный (коллективный) образ – как мы хотим, как в нашем представлении развивается движение.
В Образный период наши прародители, например, для управления погодой, использовали коллективные образы стихий в виде «статуй». Концентрировали и аккумулировали мысленную энергию с помощью единых образов, которые изображали эти статуи.
 
«Но вспомни, говорила я, что в те Ведические времена неизмеримо большей силы и энергии мысль каждого живущего была. Предметы — камни многотонные, собравшись вместе всего девять человек могли передвигать. Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять.
Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая.
Возможность безграничная человечеству дана Божественной природой. Когда б соблазны власти безграничной человечество смогло преодолеть, в уравновешенности все энергии вселенские в себе сдержать, то и в других галактиках сады, плод мысли человеческой, возникли б. И человек миры иные собою осчастливить смог. Период, Образность которому названье, расцветал. В нём человек творил, себя в нём богом ощущал. А кем ещё сын Бога мог бы быть?
В период, Образность которому названье, подобен Богу человек и начинает образы творить. Период этот длится девять тысяч лет. Не вмешивается Бог в деянья человека. Разнообразные энергии Вселенной приходят в возбуждение, собою человека соблазняя.
Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены.
Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогда… Тогда преображается, дисгармоничною становится земля.
Образ к прекрасному людей может вести, но может повести к уничтоженью, когда единство нарушается внутри.
Но что же такое образ?
Образ — это придуманная человеческой мыслью энергетическая сущность. Её может создать один человек или несколько…
Сотворённый коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей.
Используя открытие великих возможностей своих, творили люди увлечённо жизнь планеты.
Но так случилось, ещё в начале Образного периода жизни человека, не смогли всего лишь шесть человек в себе баланс держать энергий тех вселенских, что Бог при сотворенье человеку дал. Они, быть может, и должны были явиться, чтоб человечество всё испытать.
Сначала лишь в одном из шестерых энергия величия, самости верх возымела, потом в другом, и в третьем, и в шестом.
Они вначале не встречались вместе. И каждый жил сам по себе. Подобное подобным притянулось. И мысль свою направили они на то, как стать властителями всех людей земли» (глава «Образность. Испытание», кн. 6 В.Мегре «Родовая книга»).
 
Также и Анастасия, через книги В. Мегре, предлагает нам для совместного воплощения вдохновляющие образы по совершенствованию среды обитания, например, «там, где намусорил, вначале убери, тем самым смоешь ты свои грехи», «верните, люди, родину свою».
Через книги (статичное отображение букв) каждый из нас видит этот единый образ.
И когда напишем совместную программу развития движения, то и наш образ программы начнёт воплощаться.
В программе развития движения также можно предусмотреть «внутренние» и «внешние» цели, задачи движения.
Внутренние задачи – по структурированию, определению направлений деятельности, проектов, координации (согласованности) действий «внутри» самого движения. Например, налаживание качественных связей с читательскими клубами, инициативными группами по созданию поселений, существующими родовыми поселениями, организациями, в том числе по созданию Родной партии, Сообщества предпринимателей с чистыми помыслами, Семенного фонда, и т.п., проведение анастасиевских мероприятий, в том числе фестивалей, конференций, слётов.
Необходима такая структура (организация), которая позволяла бы обмениваться информацией, в том числе с её своевременным распространением среди единомышленников, где любой желающий мог бы не только поделится полезной информацией, но и узнать какие события происходят в движении, какие проходят мероприятия, к каким проектам (направлениям деятельности) можно присоединиться, в чём себя реализовать и т.п.
Внешние задачи – по развитию движения «во вне» – в обществе. Например, заявление о движении в обществе (умелому донесению информации о его целях, задачах, деятельности), в том числе и самой идеи о родовом поместье, принятия закона о родовом поместье (например, как делалось с помощью соответствующих автопробегов), привлечении новых участников в движение, налаживание взаимодействия (сотрудничества) с другими организациями в обществе (близкими по целям), в том числе и реализации продукции из поместий, организация и проведение массовых мероприятий в обществе (такие как уборка от мусора, озеленение, концерты бардов, и т.п.).
Нам ещё нужно научиться друг с другом взаимодействовать, как внутри движения, так и с чиновниками, организациями, которым близки цели по совершенствованию среды обитания, быть Коллективом с большой буквы.
Программа развития движения по созданию родовых поместий будет способствовать этому, в том числе, мы будем знать, чего мы хотим, куда мы идём, и какие для этого необходимо предпринять действия.
 
Кто желает присоединиться к сотворчеству по созданию программы (образа программы) развития движения, пишите на эл. почту: vyacheslav_bgd@ukr.net или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов (газета "Быть добру"), а/я № 492-В, Киев-1, 01001.
Предлагаю высказывать свои мысли, предложения, видения образа программы развития нашего движения, например, на форуме портала «Быть добру» в разделе «Движение по созданию родовых поместий и его деятельность» http://bytdobru.info/forum/viewforum.php?f=16
А на Земле быть добру!
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, 09.01.2013 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.