Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Кошелек или жизнь: как оплатить коммуналку и спасти дерево

21 ноября 2019, 10:21

ГК “ТНС Энерго” совместно с Платежным сервисом А3 выпустила серию  комиксов с призывом отказаться от бумажных квитанций в пользу онлайн-оплаты

Все больше россиян ответственно подходят к потреблению, стараясь экономить не только средства в своем кошельке, но и природные ресурсы. По данным Платежного сервиса А3, современную аудиторию захватывают глобальные потребительские тренды, в числе которых - экология и разумное потребление.

Одна из крупнейших российских энергосбытовых компаний ГК “ТНС Энерго” уже несколько лет успешно пропагандирует отказ от физических платежек, тем самым поддерживая принципы ответственного потребления.  Вместе с тем, с октября 2019 года на квитанциях поставщика, помимо информации о расчетах, появилось предложение  исключить использование бумажных носителей в пользу онлайн-оплаты. Новые платежные квитанции включают QR-код с понятной инструкцией о подключении электронного  счета. На сегодняшний день на электронную квитанцию перешли уже более 500 000 клиентов.

На разработанной совместно с Платежным сервисом А3 квитанции появилась серия комиксов, повествующая о поучительных ситуациях, которые могут произойти в каждой семье вследствие неосведомленности по поводу современных способов оплаты ЖКУ. 

По данным А3, наибольший спрос к способам оплаты онлайн проявляют люди в возрасте 25-35 лет, называемые поколением Y и миллениалами. Кроме того, последние годы растет число пользователей Интернета в возрасте 55+, увеличившись на четверть, а мобильного интернета – в 2 раза.

Поэтому действующими лицами комиксов стали типичные потребители, вроде знакомого каждому соседа-дачника Гены, часто забывающего “оплачивать свет”, и тети Светы, как собирательного образа бережливого и в меру продвинутого старшего поколения, не упускающей возможности просветить знакомых по поводу выгодных покупок и оплат.

Сюжеты комиксов затрагивают такие темы, как экономия при оплате ЖКУ, экология, удобства и преимущества онлайн-платежей. Основной посыл социальной инициативы заключается в том, что эра «одноразовой жизни» прошла, пора задуматься об изменениях не только на глобальном уровне, но и на уровне каждой семьи. Отказаться от бумажных квитанций в пользу онлайн-оплаты сегодня также актуально, как и предпочитать многоразовую сумку пластиковому пакету. 

Так, выключая воду во время чистки зубов, можно сэкономить от 7 до 11 литров воды в минуту, а использование режима “ECO” при работе посудомоечной машины позволяет сократить расход воды на 50%. При выборе  светодиодных ламп, отличающихся высокой экологичностью, потребление электроэнергии сокращается до 75%, а семейный бюджет экономится до 5 000 рублей в год. Переход от бумажных квитанций к электронным также имеет ряд преимуществ: они не теряются и не выцветают, позволяют отказаться от макулатуры и помогают сократить негативное воздействие на окружающую среду.

По данным на 2019 год, число абонентов, совершающих онлайн-платежи, стремительно приближается к общему числу пользователей Рунета и составляет 74%. Значительную долю онлайн-платежей обеспечивают так называемые госплатежи – оплата коммунальных услуг, штрафов ГИБДД и налогов. 

 

Онлайн-оплата счетов на сайте поставщика понятна даже для начинающих  пользователей. Вместе с услугами ЖКХ можно пополнить счет мобильного телефона и домашнего Интернета, оплатить штрафы ГИБДД и погасить налоговые задолженности. Кроме того, при оплате на сайте “ТНС Энерго” пользователи получают бонусы: так, например, с промо-кодом TNSWINK клиенты получают месячную подписку на онлайн-кинотеатр Wink от “Ростелеком”, а с промо-кодом TNSPHILIPS - 30% скидку на покупку техники для дома Philips.

«Объем рынка онлайн-платежей каждый  год показывает уверенный рост, и мы не сомневаемся, что только дело времени, когда российский потребитель будет готов отказаться от наличных и перейти со всеми расчетами в онлайн, - комментирует генеральный директор А3 Андрей Абашин. - Уже сейчас 27,8% пользователей сети оплачивают коммунальные услуги в Интернете, и усилиями нашего сервиса платежи из скучной и анахроничной рутины трансформируются в удобный технологичный инструмент, перестают пугать своей недоступностью и длительностью».



Контакты:
https://www.a-3.ru/
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.