Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Обращение по поводу клеветы договорных территориальных громад Украины, декабрь 2016 г. (+Видео)

29 декабря 2016, 22:33


Друзья!
Мы, коллектив поселения Росичи просим вас ознакомиться с видеосюжетом, который на днях был показан по всеукраинскому каналу ICTV: https://www.youtube.com/watch?v=O6L9Tj6nEas&list=PLcuUJyZ181hE9TbeLyDvNfZKJQyZvMVK2&index=3

Предупреждаем – сюжет вызывает острые и негативные эмоции, поэтому его лучше не смотреть при детях. Людям с тонкой нервной организацией также лучше воздержаться от просмотра.
 Для вас, а также для всех, кому станет невмоготу и захочется выключить это на первых же минутах, делаем краткий пересказ сюжета (ниже видео): 


«Мудрое и справедливое украинское правительство, двигаясь навстречу пожеланиям народа, проводит реформу по децентрализации управления - когда значительная часть ресурсов перейдет в распоряжение территориальных громад.
В процессе децентрализации выясняется, что кремлевские агенты уже за несколько лет до начала реформы начали создавать по всей Украине т.н. «фейковые» территориальные громады.
Схема оккупации Украины при помощи фейковых тер.громад проста:
1. Вербовка аферистов-организаторо;
2.Саморегистрация псевдогрома;
3. Криминализация населени;
4.Разрушение конституционного строя в Украине.
Движение имеет целью разрушить государственный строй в Украине с последующим присоединением территории страны к России.
По оперативным данным СБУ, за каждую созданную «фейковую» громаду, аферисты получают из Кремля от 5 до 10 тыс. долларов.
Самозванцы, искаженно трактуя законодательство Украины, и, пользуясь государственной символикой, помогают желающим уклоняться от уплаты налогов и службы в армии, пытаются регистририровать бизнес, движимое и недвижимое имущество и т.д. На самом деле, они просто обманывают людей, втягивая их в криминальные авантюры.
Среди самозванцев много членов российской религиозной секты «анастасиевцев», которые спасают мир от апокалипсиса, отказываясь от благ цивилизации. Ежегодно сектанты проводят свой фестиваль «ЗемлеТворение».
Существование таких «фейковых» громад является серьезной угрозой конституционному строю Украины и способствует распространению «сепаратизма», поэтому украинские спецслужбы на подобные движения в народе будут реагировать «жестко и адекватно».
Вашему вниманию ОБРАЩЕНИЕ по этом поводу коллектива экопоселения «Росичи» (нижнее течение реки Рось от Межирича до Днепра, Украина) ко всем здравомыслящим людям страны Украина и планеты Земля!
Друзья!
Многие из вас, как и мы, уже давно перестали смотреть телевизор, предпочитая получать более объективную информацию из других источников. Однако, к сожалению, телевидение продолжает оставаться одним из основных инструментов властей для формирования и манипулирования общественным мнением. К сожалению, не всегда, информация, изложенная в телепередачах, соответствует действительности и является объективной и адекватной.
Очевидно, что данный ролик сделан по заказу кого-то из олигархической верхушки при активном участии спецслужб. Его цель - запугать, оклеветать и поставить вне закона прогрессивную часть населения страны, участвующее во всеукраинском движении территориальных громад, а также спровоцировать волну ненависти по отношению к этому движению и его участникам. Кроме того, возможно, перед телевизионщиками была поставлена задача подготовить информационное поле для оправдания возможных репрессивных действий.
Хотим обозначить нашу общую позицию по этому поводу.
Друзья, очень не хочется ввязываться в подобные дискуссии, но собственная совесть, и чувство справедливости не оставляют выбора. Иначе наша страна имеет все шансы в ближайшем будущем превратиться в полицейское государство с политической диктатурой, репрессиями на политической и идеологической почве, произволом спецслужб, цензурой и т.д. и т.п.
Чтобы этого не допустить, нам следует адекватно отреагировать на данную публикацию. Считаем, что правильным ответом должна стать встречная информационная кампания, направленная на разъяснение сути и принципов, целей и задач движения территориальных громад.
Поэтому движению необходимо сменить тактику и сосредоточиться на информационной, разъяснительной и просветительской работе. Пора выходить из информационного подполья, и сделать свои наработки достоянием широкой интернет-общественности!
Конечно, это большая и кропотливая работа, но она того стоит!
Наша сила - во взаимной поддержке и массовости движения. Поэтому, даже те информационные ресурсы, которые нам доступны – соцсети, интернет-телеканалы, личные контакты и сарафанное радио – при условии достаточной массовости, могут совокупно создать достаточно интенсивное информационное поле.
Данное информационное поле станет вначале защитой, а в будущем – и основным инструментом влияния территориальных громад на органы государственной власти, а также органы местного самоуправления в нашей стране.
Если использовать известный принцип айкидо, перенаправляя энергию нападающих в нужное русло, то даже более слабый противник может победить более сильного. Поэтому мы считаем, что следует использовать любой информационный повод, чтобы развернуть встречную информационную кампанию.
Надеюсь, наше начинание поддержат другие экопоселенцы, теоретики и практики движения территориальных громад, а также все здравомыслящие люди, любящие свою землю, свой народ; знающие, ценящие и уважающие свои права и права других людей!
 С уважением, коллектив поселения Росичи. 24.12.2016


====================================================

В дополнение к обращению хотелось бы дать расширенный комментарий к вышеупомянутому сюжету и рассказать о том, что же происходит на самом деле, чем на самом деле является всеукраинское движение территориальных громад, а что – выдумки или ложь.
Начнем с самого, на наш взгляд, нелепого, и парадоксального.
У зрителей может сложиться впечатление, что мирные и добрые люди – поселенцы всех мастей, стремящиеся жить в гармонии с природой и собирающиеся для общения и отдыха на фестивале «ЗемлеТворение», являются сектантами, сепаратистами и агентами Кремля. Как организаторы фестиваля хотим заявить, что это обвинение настолько абсурдно, что даже не укладывается в голове. Фестиваль подчёркнуто аполитичен – в нём нет места политической агитации, равно как и всевозможным религиозным проповедям. О том, что в действительности происходит на фестивале можно судить по фотографиям и видео с фестиваля на сайте http://zemletvorenie.org, а также можно почитать отзывы реальных участников в группах фестиваля в соцсетях.
Фестиваль «ЗемлеТворение» «попал под раздачу» не случайно. Наш коллектив действительно имеет отношение к движению территориальных громад. Мы одними из первых в Украине ещё в 2013 году заключили Договор территориальной громады своего населенного пункта и приняли решение реализовать своё конституционное право на осуществление местного самоуправления непосредственно. О чём и были оповещены сельсовет и другие органы государственной власти (эпизод с головой сельсовета с.Хмильна как раз об этом). При этом мы постарались сохранить хорошие отношения с работниками сельсовета, поскольку там работают порядочные люди, труд которых мы ценим и уважаем.
Для тех, кто не очень в курсе, кратко расскажем о сути всеукраинского движения территориальных громад.
Движение это зародилось давно и широко распространено во многих развитых странах по всему миру. Поэтому все попытки представить его, как спецоперацию Кремля, просто абсурдны и рассчитаны на людей, которые не захотят разобраться в сути вопроса.
Правовая основа движения базируется на гарантированном Конституцией Украины праве территориальных громад на самоуправление, реализуемом как непосредственно, так и через созданные ими органы местного самоуправления (ст.5, 7, а также раздел ІХ Конституции целиком). Специально проведенное правовое расследование показало, что органы местного самоуправления, на большей части территории страны, отсутствуют. Сельские, районные и городские советы, которые мы все, по привычке, долгое время считали органами местного самоуправления, на поверку таковыми не оказались.
Соответствующие запросы показали, что эти организации являются юридическими лицами. И эти организации, как правило, не имеют никаких документов, подтверждающих переход к ним власти от её источника, т.е. от территориальной громады, как не имеют и документов, регламентирующих правовые отношения с источником. То есть эти органы не представляют интересы территориальных громад, не контролируются громадами и не отчитываются перед громадами за свою деятельность. Они являются такими же органами централизованной государственной власти, как и местные госадминистрации, что подтверждается, кстати, и присвоением этим органам соответстующего КВЕДа 84.11 – «державне управління загального характеру».
Таким образом, оказалось, что народ Украины, имея конституционное право осуществлять свою власть тремя способами (непосредственно, через органы местного самоуправления и органы государственной власти) реально пользуется только одним из них. Хотя правильнее было бы сказать - этот, централизованный, способ управления используют контролирующие власть в стране олигархи и транснациональные корпорации для продвижения своих интересов.
Обнаруженную правовую нишу в сфере местного самоуправления начали заполнять люди, чувствующие в себе силы и стремление навести порядок непосредственно по месту жительства - в своем селе, городе, районе и т.д. То есть - создать то самое местное самоуправление, которого так остро не хватает нашему народу.
В большинстве своём, организаторы территориальных громад – это реальные местные жители, представители коренных народов Украины (украиноговорящие украинцы и русины-русичи (русскоговорящие украинцы)). Это, как правило, умные, честные и порядочные люди, истинные патриоты своей страны и своего народа, чувствующие глубокую связь с родной землей, черпающие от земли силы, мудрость и вдохновение и, как следствие, – чувствующее ответственность за её судьбу перед потомками.
Правдивую информацию о сути всеукраинского движения территориальных громад можно почерпнуть в этом видеоролике: https://www.youtube.com/watch?v=tlHBJkCVMsY

 


В ответ на обвинения в пособничестве Кремлю мы хотим заявить, что ни мы лично, ни, насколько нам известно, никакие другие лидеры и участники движения территориальных громад НЕ получают никаких указаний или финансирования извне.
Поскольку Движение территориальных громад явилось, по сути, результатом истинного народного творчества и аккумулировало в себе идеи и практические наработки сотен и тысяч человек, здесь не обошлось без ошибок и курьёзов. И эти ошибки, справедливости ради, следовало бы обозначить, признать, обдумать и исправить.
Одним из самых ярких курьёзов стало появление в Украине монарха - «Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Украины» А. Брылева, который «разоблачается» в самом начале упомянутого видеосюжета. Насколько нам известно, построенная Брылевым «монархия» является виртуальной, и, хотя его деятельность и выходит далеко за рамки здравого смысла, она действительно базируется на некоторых вполне реальных и легитимных правовых документах. Но самое главное - «государь» Брылев никакого отношения к движению территориальных громад не имеет, поэтому его появление в сюжете явно притянуто за уши с целью скомпрометировать всё движение…
Появление данного сюжета на одном из центральных телеканалов страны демонстрирует позицию определённых властных структур. Вместо того, чтобы налаживать здоровое сотрудничество с местными инициативами, помогать им исправлять ошибки и развиваться, они, похоже, предпочитают вступить со всеукраинским движением территориальных громад в открытую конфронтацию.
В качестве якобы «разумной» и «законной» альтернативы народному движению, тележурналисты продвигают проводимую правительством реформу по децентрализации управления. Однако, если читатель даст себе труд ознакомиться с сутью проводимых правительством реформ, ему станет очевидно, что под видом «децентрализации управления» проводится политика укрупнения территориальных громад, упразднения и без того нелегитимных местных советов и формирования на их основе разреженной и полностью централизованной сети абсолютно «ручных» органов управления.
Именно такая децентрализация, по нашему мнению, является «фейковой», ибо никак не улучшает сложившегося положения вещей, а напротив – усугубляет его, лишает народ законной возможности добиться реального самоуправления на своей территории. Ведь любому здравомыслящему человеку очевидно: политика децентрализации, проводимая из центра, подобна борьбе алкоголиков с самогоноварением…
Надеемся, необходимость репоста данной публикации очевидна. Просим сопроводить репост комментариями с вашим отношением к проблеме.
Благодарим всех, кто прочитал наше обращение, кто нам верит, всех, кто поддерживает движение территориальных громад и всех, кто решит принять участие в данной информационной компании.
Всего всем доброго!
Коллектив поселения Росичи.

https://www.facebook.com/ecorosichi/posts/221829014930652

------------
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://www.gromlab.org, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.