Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Родовые поместья в помощь государству


Президент России Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий, в процесс преобразования которых «должны активно включиться регионы, органы местного управления и сами жители».
Миллионы людей хотят иметь в собственной стране на законных основаниях свою землю, своё родовое поместье, свою малую родину. Государство хочет иметь долгосрочные стратегии устойчивого развития сельских территорий. Что мешает этим двум желаниям встретиться и реализоваться?
Известный сатирик Михаил Задорнов говорит: «Я разделяю понятия «государство» и «родина». Уезжая за границу, он очень скучает по родине, но по государству – никогда». Что ощущает человек, думая о родине? Тепло семьи, шелковистость травы под босыми ногами, бодрящую свежесть воды из колодца, душистость яблока, сорванного с дерева, посаженного дедом. Человек готов отдать многое, чтобы родина процветала. А может ли быть родиной квартира на 23-м этаже? У людей, выращенных в квартирах, атрофируется понятие родины. У каждого должно быть на земле место, где только он хозяин и свободен от любых посягательств, его малая родина, его родовое гнездо, защищённое государством и Конституцией. Не плантации, на которых пашут озлобленные рабы, а пространство Любви, созданное семьёй для себя и потомков.
В Государственной Думе уже два года лежит проект Федерального закона «О родовых усадьбах», разработанный юристами ЛДПР совместно с жителями родовых поместий, и вот недавно – ещё один проект ФЗ «О родовых поместьях», предложенный КПРФ.
Первый проект из регионов в большинстве получил отрицательный отзыв. Чиновников можно понять: их единственный гарантированный доход – земельный налог. Закон же предлагает землю раздавать под родовые поместья бесплатно и налог с неё и с продукции, выращенной на этой земле, не брать. На Руси к земле относились как к матери. Безнравственно продавать то, чем мать одарила. Платить налог за родину, за то, что человек живёт на своём поместье, любит его, содержит, – это ещё более безнравственно. Но чиновник мыслит другими категориями. Поэтому предлагаю рассмотреть последствия выхода Федерального закона, опираясь на ценности, важные государственным структурам.
1. Выход закона подтолкнёт людей, живущих в городе, взять земельный участок размером 1 га или чуть более в сельских территориях. На селе начнётся строительный бум. Кто-то захочет вернуться в деревню своих родителей и оживить её. Родовые поселения из 150–200 участков, объединив свои материальные средства, вполне могут самостоятельно осилить строительство общественных дорог, колодцев, ЛЭП. Социальную жизнь в таких поселениях жители организуют сами. Весь этот комплекс проблем не ложится на плечи местных чиновников. Им останется лишь предложить выбор места и оформить участок, т. е. выдать свидетельство. По опыту уже существующих поселений, затраты желающих взять землю на этой стадии обходились в пределах 150 тысяч рублей на один земельный участок. Вот и статья дохода местного муниципалитета.
2. Обустройство поместья требует строительных материалов, а значит, в непосредственной близости от поселений будут образовываться строительные рынки, небольшие добывающие и перерабатывающие компании. А это – новые рабочие места и налоги в местный бюджет.
3. Отпадёт вопрос преступности и асоциального поведения – во всех поселениях действует строгий запрет на употребление алкоголя, никотина, наркотических веществ.
4. При стабильном приросте населения вопроса со строительством, например, детских садов у местных органов власти не возникнет. Матери, живущие в поселениях из родовых поместий, воспитанием и развитием детей занимаются самостоятельно: организуют детские сады, кружки, праздники. В некоторых поселениях собственными силами уже построены и запущены школы.
5. Могут решиться вопросы с поставкой на реализацию экологически чистой продукции. Как сегодня муниципалитеты пытаются решать проблемы АПК? Предлагают гражданину открыть фермерское хозяйство, дают ему льготу на приобретение трактора, предположим, на 1 миллион рублей, чтобы он запахал поле в 100 га и вырастил, например, картошку. Гражданин нанимает пьющих жителей соседней деревни, платит им небольшие деньги за выполнение этой работы, продаёт урожай с машины в соседнем городе за низкую цену.
Поселения эту же задачу решают по-другому. В каждом поместье кроме грядки картошки для себя семья может посадить ещё грядку для рынка, и осенью достаточно собрать мешки с экологически чистой продукцией, выращенной с любовью и без кредита на трактор. Такие договоры с поселенцами можно заключать на любой вид продукции: саженцы, лекарственные растения, ручные изделия.
6. Областные Законодательные собрания могут издать закон о льготе каждому депутату – надел земли не менее 150 га. Он может организовать поселение и своё родовое поместье, позвать в соседи родственников, друзей, знакомых. Такой депутат, живущий на земле, знает её проблемы, защищает интересы соседей. Он пожизненно обеспечит себе место во власти, если честно выполняет свой долг. А вот если он откажется от такой льготы, будет жить в городе и учить детей за границей, то люди не станут его больше выбирать: он не любит свою родину.
Таким образом, выделение пустующих, зарастающих лесом земель под создание родовых поместий, во‑первых, не требует совершенно никаких финансовых вливаний со стороны муниципалитета, а во‑вторых, позволяет получать доход в местный бюджет и создаёт перспективную программу долгосрочного стабильного развития. Строители родовых поместий приходят на землю жить постоянно, они заинтересованы в развитии этой территории – здесь будет развиваться их род. Они сами создают и финансируют программы улучшения района. К примеру, в Судогодском районе Владимирской области жители поселений много лет выпускают местную газету, построили мост через реку, регулярно ремонтируют районную дорогу и школу, построили ЛЭП с подстанцией за 4 млн рублей и подарили местным энергетикам, сами ремонтируют и обслуживают дороги поселений.
В долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий хорошо вписывается идея строительства родовых поместий, впервые опубликованная в серии книг В. Н. Мегре «Звенящие кедры России». Человечество ещё не решало свои задачи таким путём – это чисто российское достояние. Жители уже существующих поселений из родовых поместий полагают, что первыми политическими шагами такой стратегии должны стать:
– Указ Президента РФ «О родовых поместьях»;
– Федеральный закон «О родовых поместьях»;
– Внесение в Конституцию таких понятий, как «родовая земля», «родовое поместье».
 
Автор материала: Ирина Волкова, пос. Родное, Владимирская обл.
 
Газета «Звенящие кедры России», Выпуск № 6, http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-6-preview/files/assets/basic-html/index.html#1
 
 

Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.