Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Про телеграммы о «Дне дачника и празднике всей Земли»

Давно уже не публиковал впечатления людей, отправивших телеграммы с просьбой учредить «День дачника и праздник всей Земли». Но вот мой знакомый из поселения N попросил в рассылку отправить.
 
«Почти все строчки в списке дел, которые нужно сделать в городе – были отмечены галочками. Кое-какие мелочи – оставлены на потом. Одно удерживало от поездки обратно, в своё поместье – ремонт машины. Ещё часа два она будет в мастерской. Уже давно зажгли фонари, ранние зимние сумерки плавно перешли в ночь. Только свет в окнах и движение на улицах этого уездного городка давали понять, что ещё вечер. Надо где-то скоротать время. Я не взял с собой ноутбук и поэтому решил найти интернет-кафе и скоротать время там: ответить на почту, выпить чаю.
Но одно давно забытое дело не давало покоя. Определённо – я что-то давно откладывал, но так и не сделал. Что же это? Я шёл по городу, прижимаясь к обочине в свете приближающихся сзади фар автомобилей и вспоминал. Объект моих воспоминаний сам появился на пути.
Почта!
Прошёл уже, наверное, год с тех пор, как я записал в телефон текст телеграмм и адреса, чтобы при случае зайти на почту и отправить: "Прошу Вас учредить 23 июня День дачника и Праздник всей Земли". И каждый раз, по приезду в город – забывал об этом простом деле, вплетённом в цепь событий, приближающем принятия Закона «О родовом поместье» и поправки в Конституцию.
Зашёл на почту, взял три бланка (Президенту, председателю Правительства и председателю Госдумы). Много лет назад я хотел отправить эти телеграммы. И только сейчас, спустя столько времени – сижу в почтовом отделении и пишу от руки. Третий год мы живём в своём поместье, каждое лето празднуем Праздник Земли и до сих пор я не сделал такой важный и такой простой поступок: отправить телеграммы.
Дописал. Рука немного устала с непривычки (мне бы клавиатуру, почти отвык писать вручную). Сравнил правильность заполнения с образцом и встал в очередь. Дошёл мой черёд, протянул девушке в окошке три своих бланка. Честно, был готов, что надо мной будут смеяться. Заранее смирился: ну и ладно, я дело хорошее делаю, а они – пусть реагируют, как хотят. Девушка взяла мои телеграммы, ушла с ними куда-то, но вскоре вернулась и села забивать их в компьютер.
Спустя какое-то время спросила с полуулыбкой:
- Ну и как, отвечают?
- Не знаю, - ответил я и пожал плечами. Улыбнулся в ответ и добавил: - Я ж в первый раз отправляю.
- А денег не жалко?
- Так ведь – дело-то хорошее!
- Хорошее, - ответила она. - Был бы только толк.
Потом, немного замявшись, сказала:
- Я вот тоже думаю: может быть, и мне отправить? - девушка мечтательно вздохнула о чём-то своём, улыбнулась и продолжила вводить мои телеграммы.
Я вышел из почты. Одно важное дело сделано. Конечно, было немного страшно, но всё оказалось очень просто и стоило всего-то около 200 р.
Позвонил в автосервис, мне сказали, что можно забирать машину. Её сделали даже быстрее, чем я думал. Теперь можно ехать домой, в поместье».
 
У меня иногда спрашивают читатели, как отправить телеграммы. В конце каждого выпуска есть ссылка с текстом «Отправить телеграмму» http://rodoposelenia.ru/telegramma.html
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
 
Рассылка "На пути к родовому поместью" от 20 апреля 2010 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.