Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Битва за Родное

Для начала несколько актуальных цифр: 80 тысяч гектаров русской земли за 21 миллион долларов купил и освоил Китай. Шведы через компании "Агро-Инвест" и "Алкпот-Агро" контролируют более 530 тысяч гектаров наших земель. Американцы, британцы, израильтяне имеют права на 150 тысяч гектаров в пределах России. Датчане – на 120 тысяч гектаров.
Сделки с приобретением нашей земли имеют тенденцию к увеличению. Активно скупают землю и отечественные латифундисты, чаще используя её как надёжное вложение капитала. Такие земли продолжают пустовать, затем перепродаются и так далее.
И, пожалуй, только единственные в стране создатели родовых поместий, так называемые анастасийцы, покупают свои гектары для использования их по прямому назначению. Мы уже много писали об этих замечательных людях, сторонниках идей Владимира Мегре, и рады, что их движение ширится и крепнет по всей стране. Без преувеличения можно сказать, что нет на карте страны такого региона, где бы ни обосновались анастасийцы. Русские люди, сооружающие "пространство любви" на собственном гектаре.
Их количество переходит в качество. Когда-то отдельные романтические землепроходцы обменивались письмами друг с другом. Теперь тысячам обладателей родовых, передаваемых только по наследству "гектаров", насущно потребовался созыв Всероссийского Вече. Более ста делегатов представляли поселения из всех уголков страны. Весь день в одном из Домов культуры Москвы дебатировали они закон «О родовых поселениях". Двадцать страниц текста основательно скорректировали. Проект подан на рассмотрение в Госдуму. После принятия этого документа мы получим совершенно новое, оригинальное поселение, в основу деятельности которого положены лучшие традиции исторической русской деревни применительно к современной жизни и генотипу русского человека.
Сегодня мы предоставляем слово нескольким участникам этого, можно сказать, исторического Вече.
 
Первые родовые поселения возникли во Владимирской области более десяти лет назад. Местные власти расценили анастасийцев как чужаков и их активность восприняли как вторжение. Противостояние вылилось в долгую, изнурительную тяжбу. Всего за истёкший период нам пришлось защищать наши интересы в более чем двадцати гражданских делах: по защите чести и достоинства с иском к журналистам и редакции газеты "Владимирские ведомости", в которой печатались статьи с такими многозначительными названиями: "У нас нет кедров, но есть анастасийцы", "Нашествие "кедрозвонов", "По ком звонят кедры". Несколько дел по незаконным решениям о сносе поселений Родное и Ладное. И другие. Я остановлюсь на наиболее актуальных.
Одна из статей против нас была подана как репортаж из зала заседания общественной организации — Совета по вопросам религиозных и национальных объединений при администрации Владимирской области. После чего мы узнали о существовании неких рекомендаций этого Совета. "Рекомендовали" нижестоящим властям оказывать нам серьёзное противодействие под разными предлогами. Вроде бы дело принимало серьёзный оборот, если бы в ходе наших разбирательств не выяснилось, что указанный Совет как общественная организация по своей структуре абсолютно не соответствует Федеральному закону "Об общественных объединениях".
Да и методы работы членов этого наскоро слепленного "совета" не отличались особенной добросовестностью. За всем виделся заказ. Мы должны были быть представлены какими-то ужасными сектантами!
Мы выяснили, например, что член "совета", так называемый религиовед О. Семёнова, проверяя информацию, изложенную в коллективной жалобе якобы местных жителей окрестных деревень, поговорила только с пятью местными жителями возле магазина деревни Ильино, хотя в округе таких деревень восемь. Якобы пообщалась она и с "поселенцами", которых встретила в полях, без указания имён и фамилий. Из этих разговоров и анализа книг Владимира Мегре она сделала заключение, что участники проекта являются религиозным объединением — деструктивным культом. При этом, как выяснилось на судебном заседании, в своих определениях она руководствовалась не Федеральным законом "О свободе совести и религиозных объединениях", в котором даётся чёткое определение религиозного объединения, а печатными трудами "сектоведа" Дворкина и преподавателя МГУ Канторова.
Остальные члены Совета пояснили, что полагались на объективность межведомственной комиссии и в существо опроса не вникали, выносили решение по представленным комиссией материалам. Этому факту суд не дал должной юридической оценки, тем самым признал нас, собственников земель, участников проекта — религиозным объединением, деструктивным культом.
Суд был неправым, но его решения требовали исполнения. Колесо государственной машины накатывалось на наши дома и участки. Собственники земель стали получать предписания о сносе своих домов.
Мы начали свою борьбу. Подали иск. Собрали материалы, которые убедительно доказывали, что "рекомендации" о сносе наших домов незаконны. Но судья отказал в удовлетворении иска. Мы не остановились, зная, что наше дело правое. И вот первый обнадёживающий результат. Суд встаёт на нашу сторону и выносит решение о незаконности предписаний о сносе наших домов.
Мы победили ещё в девяти подобных делах. В результате чего наше Родное теперь процветает. Продолжается освоение земель сельхозназначения. Строятся дороги, закладываются сады, выращиваются различные сельскохозяйственные растительные культуры, организуются пасеки, приобретается и разводится домашний скот, птица. Уже сегодня, казалось бы, в самом начале пути, несмотря на препятствия, мы, независимо друг от друга, чувствуем, что живём в раю! Тем более что в проекте закона «О родовых поселениях» прописана такая "оберегательная" статья № 7, где говорится: "Земельный участок для создания родового поместья может быть забронирован за гражданином Российской Федерации сроком до трёх лет…". Этого времени хватит, чтобы утрясти все проблемы с местной властью, без страха "наката" и "беспредела".
Владимирская область.
 
Людмила Педан, газета «Завтра», № 3(844) от 20 января 2010 г.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/844/51.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.