Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 2)

 
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1-2(145-146) 2018 г.
 
Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!
 
Людмила Леонидовна поделилась, что однажды они приезжали в один из детских домов Переславля и приглашали детей к себе на праздник, но заведующей запретили «сверху» это делать. В. А. Корнилов пояснил, что неизвестно к кому им их причислять: то ли к местным жителям, то ли к дачникам. От этого, возможно, и появляются эти недопонимания.
– Посещаете ли вы церковь? – спросила С. Л. Трошина.
Андрей Евгеньевич рассказал, что у них есть представители православной, старообрядческой и ведической культуры. У них свобода вероисповедания. Есть представители различных национальностей. Дискриминации не должно быть, по его словам, никакой.
– Позвольте мне зачитать свои записи, которые я сделала во время вашего выступления, – взяла слово глава Пригородного поселения С. Л. Трошина. – Прозвучали такие фразы: «начато строительство», «таких поселений 300», «передавать детям надо что­то, внукам тоже». Я в своих записях назвала вас «космическими». Ваша речь состояла из воззваний, эмоций и призывов. Вы сказали «прорвать», что прорвать? Сказали «стремиться вперёд», куда вперёд? Я считаю, что вы и так впереди. Родовые поместья – это ноу­хау. Это обновлённая Россия.
Светлана Львовна сказала, что она не вправе осуждать человека, его желание жить и существовать так, как он хочет. Он по Конституции имеет на это право. Но существовать так, как существовали до сегодняшнего дня, они уже не могут. Первому ребёнку, который там родился, уже десять лет, и ему нужно посещать школу, потом ему будет 18 и он должен продолжать учёбу и так далее.
– Я не зря задала вопрос: в соответствии с каким правовым актом вы заселились на эту территорию, – продолжила   С. Л. Трошина. – Вы приобрели земельный участок сельхозназначения, там построили дом, там построили колодцы, возводите и другие сооружения. Но статус ваших земель таков, что этого делать нельзя.
– Согласно статьям Земельного кодекса, мы ничего не нарушили, – возразил ей Андрей Евгеньевич.
– Вы хотите передавать что­то детям, а у вас эти дома зарегистрированы, оформлены? Пока закон «О родовых поместьях» не принят, он только рассматривается. Кроме того, он не должен противоречить законам, которые существует сейчас – и земельному, и налоговому, и бюджетному кодексам, – сказала С. Л. Трошина. – Я, как муниципальный служащий, как исполнительная власть, должна исполнять те законы, которые принимает президент, губернатор, Собрание представителей. Я стою на защите этих законов. Я, как руководитель территории, хотела бы знать, во-первых, сколько человек проживает в родовом поселении, сколько там детей. Во-вторых, на каком основании вы там проживаете: или вы там прописаны, или имеете там собственность. Как дачники, например, они здесь не прописаны, но они имеют дома в собственности. Я понимаю, что, может быть, вам это и не нужно. Я же отметила, вы «космические». Я поделилась своим мнением с сидящим рядом депутатом Сергеем Лазаревым, сказав ему, что завидую вам. Вы люди, которые живёте с гармонией с природой, с детьми. У нас, к сожалению, это не получается. Мы, наверное, неправильно живём. Но мне всё же хотелось бы знать, готовы ли вы всё это сделать, дать более полную информацию о вас.
– Находимся мы там законно, земля у нас в частной собственности, – взял слово А. Е. Долгов. – У каждого из нас на руках имеются документы. Занимаемая нами площадь – порядка 300 гектаров. Поселение развивается достаточно успешно, в связи с чем у нас идёт очень большой наплыв людей, желающих там жить. Но по причине ограниченности территории принять мы можем не всех. У нас проживает 180 семей. Зарегистрировать свои дома, к сожалению, мы пока не может, именно поэтому нами был разработан закон о родовых поместьях.
– Я думаю, руководителю Пригородного поселения будет чёткое поручение от нас, от депутатов, собрать статистическую информацию о вас, – сказал депутат Сергей Александрович Лазарев. – По тому свидетельству, которое предоставил человек, приехавший с вами, я могу сказать, что те жилые строения, которые у вас там находятся, не имеют права быть. С другой стороны, вы можете их оформить. Поэтому я плавно перехожу к юридической составляющей. Вы сказали, что у вас есть юрист. После этого к вам прекратятся все претензии, в том числе, и со стороны исполнительной власти.
– Если вы будете платить налог на землю за свои 300 гектар, налог на имущество, тогда я не буду иметь к вам никаких претензий, – сказала глава Пригородного поселения.
– Вы говорите о самодостаточности, то есть, ваше население ни в чём не нуждается? Вы планировали на своей земле построить школу, садик. У вас не хватило на это денег? – спросил председатель В. А. Корнилов.
– Дело не в деньгах. Поставить стены несложно, а вот, что будет в них – в этом вопрос. Кто будет учить детей и чему, – ответил Андрей Евгеньевич.
Начальника Управления социальной политики Веру Вячеславовну Маркову интересовало количество детей в Благодати.
– Там родилось 22 ребёнка, сейчас 13 школьников, – ответила директор Рахмановской школы, проживающая также в Благодати.
– По данным Лыченского сельского округа только четыре ребёнка прописано у нас на территории, – сказала В. В. Маркова.
– Остальные прописаны в других сёлах Переславского района.
– А почему вы никогда не запрашивали эти данные о них как исполнительная власть? И не разбирались с этим вопросом? – обратился к В. В. Марковой депутат С. А. Лазарев.
На этот вопрос ответила Мзия Митушаевна Волкова, заместитель директора Департамента образования района.
– Я попросила директора Рахмановской школы, чтобы она предоставила мне полный список детей из Благодати. На сегодняшний день законом установлено, что несовершеннолетние дети должны быть прописаны или зарегистрированы временно и быть постоянно при родителях. Есть дети, которые прописаны в сёлах Половецкое и Андреевское Переславского района. Остальные – зарегистрированы в Москве и Московской области. Они не отказались от своих социальных услуг там. Семьи практически все многодетные, они получают дотацию и другие льготы.
После этой проверки М. М. Волкова крепко взялась за устранения всех недостатков в Рахмановской школе. По её словам, директор, находящийся в должности около года, правила не соблюдала. Она, как должностное лицо, начала предпринимать меры по этому поводу, как она сказала, она имеет на это право, но на неё со всех сторон посыпались жалобы: с различных органов Ярославля, с Правительства, от депутатов различных уровней, с телевидения.
– Не их дети учатся у нас, в нашей Рахмановской школе, а мы при них находимся, – сказала она. Якобы, это заявили жители Благодати М. М. Волковой в ноябре.
– Вы почему-то каждый раз говорите «наша», «моя школа», – обратилась, видимо, к директору Рахмановской школы М. М. Волкова. Она, видимо, категорически с этим не согласна.
Говорил в тот день и представитель от энергетиков. После появления закона о технологическом присоединении за 500 рублей, большинство из жителей Благодати этой услугой воспользовались. На данный момент в Андреевском стоит семь трансформаторных подстанций. А такие территории, как Благодать должны планироваться. У них идёт около 15 км линии на 4 кВт. Это большие, по его словам, инвестиционные деньги.
– Они имеют на это право, – поддержал жителей Благодати депутат Сергей Александрович Лазарев. – Никаких вопросов по этому поводу к ним не может быть. Все вопросы – к исполнительной власти.
Однако депутат обозначил вопрос по детям, как самый главный. И пока не принят закон «О родовых поместьях», он призвал их жить по законам Российской Федерации. И с этим согласились все присутствующие.


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.