Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 1)

 
Зачем люди живут в родовых поместьях, если это не бизнес и даже не бегство от цивилизации?
Друзья, сегодня мы решили пообщаться с жителями родового поселения, которые живут в своих родовых поместьях постоянно. Хотим обратить ваше внимание, дорогие читатели нашего сайта, что нашими респондентами стали не новички, только пришедшие в родовое поселение на энтузиазме, порождённом, первоначальным волшебным импульсом, которым окрыляют идеи, изложенные Владимиром Мегре в серии художественных книг «Звеня́щие ке́дры Росси́и», повествующих о знакомстве автора с представителями высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира. Ещё один важный нюанс: наши родопоселенцы не фермеры, которые ведут своё приусадебное хозяйство для бизнеса или самообеспечения и полной независимости от системы и цивилизации. И не патриархальные крестьяне такого экологического направления, как обычно представляется современному обывателю, когда речь зайдёт об экопоселенцах. И даже не великие арии, или просветлённые мастера из какого-нибудь духовного движения. И не просто мечтатели, романтики или неутомимые труженики полей. Герои нашего материала люди, по-прежнему влюблённые в жизнь, с упомянутой выше идеологической окраской из книг В. Мегре, но уже перешагнувшие все этапы становления постоянной жизни в родовом поместье. И вот мы говорим с создателями родовых поместий о том, что даёт им подобный уникальный опыт проживания в их родовых «гнёздах», свитых на лоне прекраснейшей природы, в окружении родственников и друзей с подобными же устремлениями.
Оказывается, поселенцы, постоянно проживающие в своих родовых поместьях, неизбежно становятся носителями и созидателями новой культуры, которую они сами называют ведической, а себя как представителей этой ведической культуры именуют не иначе как ведруссами.
Эта культура в корне отличается от современной массовой поп-культуры во всех деталях, её проявляющих в повседневной реальности бытия. Ведическая культура бытия создателей родовых поместий имеет в первую очередь другую мотивацию своего существования и происхождения. Все способы развития и обновления ведической культуры черпаются из природы, окружающей жизнь и быт людей, проживающих в родовых поселениях. Если быть до конца точным в этом вопросе, то из родового поместья, того кусочка земли или природы, в котором проживает семья ведрусса, непосредственной частички нашей планеты земля. В ведической культуре человек – это творец по отношению ко всему, что встречается на его пути. А творчество – это очень субъективные проявления человеческой натуры, которые извлекаются изнутри и становятся неким природным атрибутом, качеством, природной сутью индивидуума. Так создатели родовых поместий, все без разбору, увлечены самопознанием через собственное творчество. Через творчество они познают, в первую очередь, себя, свою природу и этот процесс невероятно увлекателен. Поначалу нет ничего важнее, чем знакомство с собой. И это громкое начало на протяжении всей своей жизни неутомимо стимулирует человека к развитию и знакомству со своим новым «я». Обновлённым в ведической культуре «я», быть намного приятнее и интереснее, так как эта культура безгранично богата и щедра как матушка природа. Только представьте себе, абсолютно самобытный домашний быт, созданный своими руками с любовью и в собственном художественно эстетическом вкусе, который тоже развивается у человека в процессе мастерства и ремёсел. Дальше, за окнами дома, простирается живое пространство любви, из деревьев, цветов, животных, рельефов, прудов, огородов, лужаек и рощ. Всё это пространство в 3D формате посажено и создано многими и многими летами, усилиями мысли и физическим трудом создателя родового поместья. Оно живое, само развивается и меняет не только цвета и краски, но и формы, запахи и наполненность звуками и чувствами. Живой источник ваших вибраций, размером с поляну, который отображает и транслирует вас во вселенную, так как вы сами того не осознавая полностью, просто сотворили и ещё продолжаете менять с течением жизни.
В традиционном широком понимании социальной культуры как явления общественного, ведруссы создали необыкновенный музыкальный жанр – бардовскую песню. Барды сочинители, это и поэты, и певцы глубоких и очень душевных песен, которые исполняются под гитару в сопровождении барабанов или акапельно.
Музыка и искусство стали сопровождать ведрусские ярмарки и праздники. Ведрусская культура отношений между людьми развивается и проявляется в совместных праздниках и стройках, брачных слётах и фестивалях. Так что общество из таких вот постоянно развивающихся «я» приобрело масштабы целого общественного явления, следующим витком трансформации которого станет ведрусская цивилизация, как альтернатива технократической.
 
А теперь погрузимся в индивидуальный мир ведруссов.
Наши респонденты любезно согласились ответить на интересующие нас вопросы, с условием, что мы не будем представлять их публично и афишировать на нашем ресурсе. Мы остановились на том, что просто зафиксируем прямые, откровенные ответы на всё, куда мы пожелаем заглянуть в процессе знакомства с их жизнью в родовом поместье.
 
Что вы делаете, чем именно занимаетесь, проживая жизнь в вашем родовом поместье?
– Я изучаю механизм взаимодействия с материальной вселенной, через мысли Бога, проявленные в растениях, животных, стихиях, в минералах, в природе. Я постоянно совершенствую и развиваю это своё понимание.
 
А как по-вашему быстрее погрузиться в живые мысли Бога и не «застрять» в гонке за очередным результатом в виде какого-нибудь «лакомого кусочка» барыша?
– Просто актуализировать тему своей мечты, которая привела сюда, человека. И это всё очень далеко от темы страхов и беспокойства за пропитание. Речь идёт о том, чтобы посадить себе одно дерево и радоваться тому, что оно растёт, о том, чтобы созидать пространство через увлечение, через радость, а не через желание запасти в погреб как можно больше экологически чистых продуктов.
 
Тогда расскажите о вашей мечте. Что вам представлялось изначально и как это реализовалось теперь?
– Ну, в общем, тогда, примерно пятнадцать лет назад, представлялось, что для полного счастья мне нужен всего лишь кусочек земли, где я буду каждого муравья знать «лично», ходить для него по земле босиком и очень, очень аккуратно вмешиваться в какие-либо естественные процессы, например, в посадку деревьев. Чтобы, не дай бог, не нарушить почвенную жизнь. А сам участок представлялся абсолютно совершенным механизмом, типа швейцарских часов, где всё уже включено и запущено самим создателем. И там просто надо оказаться и практически ничего не надо будет с ним делать кардинально. Лишь чуть-чуть специализировать его под свои нужды, и даже, скорее, предпочтения.
А оказалось, что этот кусочек рая не готов. Его надо практически с нуля создавать самому. То есть, есть просто обломки совершенной «райской» системы, в которой можно бы было жить, ничего не предпринимая. По факту с участком земли, ты приобретаешь только возможность когда-нибудь обзавестись раем. В реальной жизни оказалось, что в почве нету того плодородия и той жизненной силы совершенной экологической системы. Порой она пересыхает, порой избыточная влага переполняет её. Нет той сбалансированной системы, которая представлялась изначально. И эта сбалансированная экосистема, о которой мы говорим, будет окончательно завершена, когда кроны деревьев моих сомкнутся над головой. Вот тогда, можно сказать, что вот оно завершение. Дальше, действительно, можно только модернизировать.
 
Продолжение в следующем номере.
 
Анна Кунц.
 
24 мая 2016 г., http://ecology.md/page/zachem-ljudi-zhivut-v-rodovyh-pomestjah-esli-eto-ne-biznes-i-dazhe-ne-begstvo-ot-civilizacii

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.