Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Обнародованы результаты одного из крупнейших исследований, касающегося потребления животных белков и их влияния на здоровье

1 августа 2016 года на сайте главного госпиталя штата Массачусетс были опубликованы результаты исследования, целью которого было определить, как влияют источники получаемого человеком белка на здоровье и продолжительность жизни. Ученые проанализировали данные более 170.000 человек, многие из которых находились под наблюдением более 30 лет.
Учтя различный образ жизни участников, а также иные диетические факторы риска, был сделан вывод, что высокое потребление животных белков – любых сортов мяса, яиц и молочной продукции – приводил к невысокому увеличению уровня смертности, в то время как потребление белков из иных источников – хлебов, круп, макаронных изделий, бобовых или орехов – напротив был связан с пониженным риском смертности. Также отмечается, что при составлении долгосрочной диеты в первую очередь следует остерегаться красного мяса, в том числе и говядины со свининой, так как их употребление в больше степени приводило к увеличенному риску смертности.
Помимо этого, исследователи особенно заострили свое внимание на том, что потребление красного мяса приводит к особенному увеличению риска смертности в группах людей, которые имеют хотя бы один признак, нездорового образа жизни – ожирением или недостаточным весом, чрезмерным употреблением алкоголя, историей курения или недостаточной физической активностью. Участников исследования, ведущих здоровый образ жизни, увеличение риска смертности практически не коснулось или не коснулось вообще, однако ученые отметили, что люди, ведущие здоровый образ жизни сами по себе потребляли меньше красного мяса.
Таким образом, меньше проживали те люди, которые, как правило, потребляли больше красного мяса и имели хотя бы один из вышеперечисленных признаков нездорового образа жизни.
«Наши результаты показывают, что людям следует задуматься об употреблении большего количество растительных белков, нежели животных, и когда они действительно выбирают между источниками животных белков, вероятно, что рыба и птица – это лучший вариант. Будущие исследования должны изучить механизмы, лежащие в основе различных эффектов, оказываемых растительными и животными белками - наряду с различными источниками белков животного происхождения - на общее состояние здоровья», - добавил Mingyang Song, автор исследования, отвечающий за переписку с прессой.
За более подробной информацией вы можете обратиться на сайт Massachusetts General Hospital (http://www.massgeneral.org/about/pressrelease.aspx?id=1968).
 
Источники: Massachusetts General Hospital;
http://fishki.net/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.