Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Коснуться земли, погладить её, ласково похлопать

 
В рассылке была упомянута вот эта статья с сайта газеты "Быть добру": http://gazeta.bytdobru.info/novosti/4949-uimis-ogon-obrashchenie-ko-vsem-lyudyam-dobroi-voli-2015 (УЙМИСЬ ОГОНЬ! ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ (2015)
 
У меня вдобавок мысль такая:
И во время пожаров, и в другие времена, можно выйти туда, где можно коснуться земли, погладить её, ласково похлопать, сказать ей мысленно или вслух от души добрые слова. Мол, спасибо тебя за заботу, Земля, спасибо тебе, что ты нас терпишь. Прости, что замучали тебя, прости, что я тебе тоже чем-то врежу. Продержись ещё, милая Земля, хорошая моя, продержись ещё хоть немного.
И погладить её ещё, и сказать ей ещё что-то доброе, ласковое, что из души на ум придёт.
Грустно, что случаются пожары и выгорают леса, но ведь и в другое время планете наша ласка нужна, нужны добрые наши мысли и слова. И не по расписанию, а почаще бы. Конечно, лучше когда в добром настроении землю гладишь, а не по чьей-то указке, не по чьему-то расписанию. Да даже если по своему расписанию уже как-то не очень искренно получается. По, моему, землю надо чаще гладить и успокаивать. За её терпение и заботу. Это вроде бы маленькое дело - коснуться рукой земли, погладить, слово ласковое сказать, а между тем это тоже способ поддержать нашу милую планету. Такой простой способ, доступный всем, вне зависимости от того, где человек живёт: в городе или в поместье родовом. Этот способ не требует ни денег, ни особенного какого-то времени, не требует чрезмерных каких-то физических усилий - а только лишь хотя бы капельку душевного тепла и заботы искренней хотя бы капельку. Нет голой земли, можно погладить по траве или по песку, по камням - это ведь тоже кожа Земли. А Земля большая, везде есть, везде её погладить можно.
К тому же, часто в мире какая-нибудь война идёт. И вместо того, чтобы думать и говорить о войне и этой войне мысли и время отдавать, вот проще пойти к земле и погладить землю, и сказать ей что-нибудь от сердца ласковое. Может, одного прикосновенья, одной руки хватит, чтобы где-то уменьшилось стихийное бедствие или исчезло. Может, именно благодаря такому действию станет крепче наша планета и сможет ещё продержаться, давая другим людям очнуться от сна.
И, кстати, в местах, где так общаешься с землёй, там можно и растениями так общаться. И как-то по-новому в них чувствуешь себя. И лес то, иль аллея городская не важно. Везде есть наша Земля. Везде с ней можно общаться, везде ей можно говорить ласковые добрые слова.
Какие-то мои мысли особые о жизни, и о земле начинались с фиалки на окне, да с местечка растительности в городе между домами. Вот этот скверик, чувства новые какие-то родились со временем  к нему. Когда возвращаюсь к нему, он как будто меня радостной песней встречает. Как будто домой к нему прихожу, а он меня радостно встречает. И постою немного в нём, прислонившись к любимому дереву, закрою глаза... и тает город вокруг, шум городской, суета тает... сила во мне оживает какая-то добрая, светлая... И постою минут так десять, час или полчаса, а столько сил в душе прибывает, столько спокойствия и умиротворения! Простой растительный уголок в городе... Он как оазис стал для моей души. Он силами со мной делится охотно, а я радостно приветствую его...
Правда, скажу честно, другая есть сторона. Я так однажды с аллей в центре города подружилась. А однажды деревья с неё выкопали и новых навезли. Я утром подхожу, ещё не глядя, но с приветствием в душе и вдруг растерянность такая, как будто что-то незнакомое, чужое. Подняла глаза... А нету их... моих любимых деревьев. Уже другие какие-то посажены, чужие... И было страшное чувство утраты, словно друзей своих потеряла.
 
Такая вот история о самом начале моего осмысленного общения с Землёй. Она, Земля, везде живая и даже общенье с нею в городе может многое душе подарить.
К тому же, если так подумать: именно в городе, где множество ходит людей, земля как будто большинству из них чужая, а между тем она ж живая, наша милая Земля! И даже городскую землю можно с добрым словом приласкать. А может, её-то особенно нужно гладить. Ей с нами в городах особенно тяжелее.
Я это сказала на случай, если ещё кого зацепит, если ещё кто проникнется и хоть бы ещё одна рука нашу Землю погладит. И ещё довольней, ещё бодрее, ещё счастливее станет наша Земля. И сил у неё прибудет, чтобы держаться.
Спасибо за внимание, кто прочёл.
Отдельное спасибо тем добрым светлым людям, которые сажают клумбы в городах! Пока я просто хожу и любуюсь, и вот на случай, если до цведоводов этих слова доползут, им спасибо передаю! Здоровья вам, люди добрые! Вам и вашим цветникам городским процветания! Так здорово когда земля цветами расцветает!
 
С уважением, Елена.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.