Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












В Уфе состоялся первый фестиваль «Родовые поместья Башкирии» (17 апреля 2016 г.)

 
Вдохновили на счастье… 
В Уфе 17 апреля 2016 г. состоялся первый фестиваль «Родовые поместья Башкирии», гостем которого стал автор серии книг «Звенящие кедры России» В.Н. Мегре.
 
Около тысячи человек, стремящихся к осознанной жизни на земле, собрала столица республики. Участники из Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Пермского и Краснодарского края, Челябинской и Орловская области.
 – Не смотря на расстояние и современный ритм жизни, люди приехали, и фестиваль состоялся! –  с радостью сообщают организаторы – представители РОО «Родовые поместья» республики Башкортостан. – Это значит, что идея родовых поместий становится более популярной. На сегодняшний день в республике уже действуют 9 поселений из родовых поместий и 12 инициативных групп. А сколько еще людей мечтают о своем пространстве любви, но всё еще не решаются переехать на землю?! Поэтому нашей главной целью было – вдохновить людей на счастливый образ жизни.
Особенно воодушевляющим событием, по мнению организаторов, стал приезд на фестиваль В.Н. Мегре. Около трех часов длилась его беседа с читателями. Владимир Николаевич делился идеями дальнейшего развития движения, отвечал на многочисленные вопросы. Он призвал всех стремиться самостоятельно находить ответы на свои вопросы, не дожидаясь готовых инструкций из вне. Стоит отметить, что это уже третий визит В.Н. Мегре в Уфу, его читательские конференции проходили здесь в 2003 и 2008 г.г.
Важным событием фестиваля стал круглый стол с представителями государственной власти и СМИ. По словам его участника В.Н. Мегре, во время обсуждения идеи родовых поместий, у представителей органов власти был один скептический вопрос: что можно делать в этих поместьях и как с помощью них улучшить не только финансовое благополучие семьи, но и экономическое положение страны в целом?
– Но после того, как мы подарили им продукцию компании «Звенящие Кедры», и рассказали, что на сегодняшний день уже более 19-ти родовых поместий с разных регионов Российской Федерации представляют свою продукцию под знаком «Звенящие Кедры России», а ассортимент продукции из родовых поместий уже насчитывает более 200 позиций – продукция не только качественная, но и популярная – компания «Звенящие Кедры» делает поставки в более 20 стран мира – VIP-персоны были по-хорошему шокированы. Их удивил уровень качества, продуманная упаковка и экологичность товара, – поделился наблюдением Владимир Николаевич. – Вот, так, продукция с чистыми помыслами сделала политику! И главный проблемный вопрос был снят с повестки дня, потому что такая продукция всегда востребована и, действительно, может стать гарантом благополучия семьи и целой страны.
По итогам круглого стола была принята резолюция в поддержку идеи родовых поместий.
Перед Государственным Комитетом по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан была поставлена задача способствовать развитию предпринимательства в родовых поместьях. Создавать в них условия для развития туристического бизнеса, открывать для поселенцев доступ в общеизвестные торговые сети. Итоги фестиваля будут направлены в Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан с просьбой о создании среди депутатов группы по разработке проекта закона «О родовых поместьях» в Башкортостане. Также главам администраций республики разошлют информационные письма о содействии гражданам в случаях их обращений в муниципалитеты с просьбами о выделении земельных участков для обустройства родовых поместий.
Кроме этого в рамках фестиваля были организованы презентация родовых поселений, ярмарка, творческие мастер-классы, лекции по экологичному строительству и органическому земледелию. Конечно же, не обошлось и без брачного слёта по поиску своих вторых половин, хороводов, народных забав и солнечных песен. Среди бардов фестиваля – Степан Усач и Екатерина Осипова, Роман Соколов, Александра Здорова, Евгений Семавин, гусляр Виктор Дымов.
Актуальным стало выступление представителей клуба прикладной экологии «Без затей» (г. Уфа). Молодые люди рассказали о простых технологиях разумного потребления и разделениях домашних отходов.
 – Их задорные эко-частушки и яркие инфографики заставили всерьез задуматься об осознанном потреблении и ещё более бережном отношении к природе, – говорит Эльвира Исмагилова, идейный вдохновитель и один из организаторов фестиваля. – После выступления ребят сразу же вспомнились слова Анастасии из книг В.Н. Мегре: «Творить самим необходимо чистые места». Именно с этого – с чистоты внутри и вокруг себя, на мой взгляд, начинается путь к новому счастливому образу жизни.
Также в поддержку всероссийской акции «Кедры – детям», юным участникам фестиваля вручены саженцы могучих деревьев с инструкцией по посадке, а в одном из парков Уфы взрослые посадили именные и семейные деревья в дар городу.
По словам Э. Исмагиловой, фестиваль получился поистине народным, так как каждый сделал свой вклад: одни – информационными и организационными ресурсами, другие – временем и душевными силами.
 – Думаю, каждый унёс с фестиваля частику света, тепла и твёрдой уверенности в том, что счастливому будущему России –  быть, – надеется Эльвира.
 
Сергей Алтынбаев, г. Уфа, 32 года: «Для меня очень важно быть подготовленным к жизни на земле. Поэтому ещё перед началом фестиваля выбрал для себя две темы мастер-классов, которые должен обязательно посетить. Это планирование родового поместья и строительство соломенного дома. Семинарами остался доволен. Благодаря этому фестивалю в сотый раз убедился в верности выбранного пути».
 
Альбина Константинова, г. Уфа, 44 года: «После фестиваля появилось внутренне спокойствие, что все происходит правильно. На наших глазах, совместными усилиями сотворяется качественно новое пространство. Радость внутри от того, что впервые удалось наладить взаимодействие с представителями официальных структур". 
 
Виктор Казадаев, г. Салават, 34 года: «Здорово, что была возможность в формате «Открытого пространства» обсудить актуальные вопросы из жизни поселений. Например, были затронуты темы образования в родовых поместьях и экологическая ситуации в целом по республике. Выработаны основные пути решения этих важных задач. Читательская конференция с В.Н. Мегре позволила получить ответы на вопросы о новой книге, а также узнать новости родовых поместий других регионов».
 
Валентина Харисова, г. Ижевск, 51 год: «На фестивале участвовала в ярмарке, представляла ткани с народным орнаментом. Энергетика фестиваля была настолько позитивная, что усталость почувствовала лишь к закрытию. Особенно впечатлил масштаб мероприятия, количество товаров, выставленных на ярмарке, и особая дружеская атмосфера. Казалось, всех людей знаю поименно. Осуществилось давнее желание – увидеть и услышать В.Н. Мегре. Поразило то, насколько люди преданы идее родовых поместий. С таким подходом к делу обязательно всё получится».
 
http://vmegre.com/events/29059/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.