Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












В.Путин предлагает бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке (19 января 2015 г.)

 
Прим.ред. "Быть добру": это будет хорошей поддержкой для развития родовых поместий Приморья http://kedr.primorye.ru/about/created/
 
В.Путин предлагает бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке
Президент Путин предлагает бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке - местным жителям и тем, кто хочет переехать в регион. Идею предложил вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Путин меру одобрил, но призвал проработать. Пока предполагается, что переселенцам будут выделить по одному гектару земли сроком на пять лет. Впрочем, в программу могут внести и коррективы.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
«Можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. Должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли можно взять и не использовать в течение десятилетия. Тут много вопросов, которые требуют дополнительного изучения. Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали».
 
19 января 2015 г., http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993713288.shtml
 
* * *
Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока
 
Согласно замыслу властей, выделение одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока привлечёт трудовые ресурсы в регион.
Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.
О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.
Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн. гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.
По словам Трутнева, эту землю предлагается "предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования - изымать".
Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет "ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам". "Попробуем. Я думаю, что это всё-таки может быть эффективной мерой", - сказал он.
Президент со своей стороны отметил, что "можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке". Кроме того, по его словам, должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли "можно взять и не использовать в течение десятилетия".
"Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения", - отметил глава государства.
Трутнев в свою очередь добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю "нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений".
 
19 января 2015 г., http://www.interfax.ru/russia/418637
 
 
* * *
Полный текст рабочей встречи с вице-премьером – полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым http://kremlin.ru/news/47487
 
Извлечения:
Ю.ТРУТНЕВ: ... мы хотим предложить на Ваше рассмотрение меру, которая, на наш взгляд, помогла бы эту тенденцию притока людей на Дальний Восток усилить, потому что основное-то, естественно, люди, без людей мы никакую экономику не разовьём. У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли.
В.ПУТИН: Это земли обороны и безопасности?
 
Ю.ТРУТНЕВ: Нет, земли совершенно разных категорий. 99,5 процента земли находится в государственной собственности.
Мы хотим предложить создать механизм безплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Здесь есть сложности с тем, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы просто не было коррупции, не было злоупотреблений. Эту часть мы постановлением Правительства вынесем, а на остальную часть – это составит 1,18 процента…
В.ПУТИН: Можно посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. И какие-то должны быть условия, связанные с необходимостью использования. Это можно же взять и не использовать в течение десятилетия. Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения.
 
Ю.ТРУТНЕВ: Так точно, Владимир Владимирович. Мы землю предлагаем предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, в случае отсутствия использования – изымать.
В.ПУТИН: Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно всё это посмотреть, продумать нужно все детали.
 
Ю.ТРУТНЕВ: Мы подготовим все предложения. Очевидно, ограничим вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам. Попробуем. Я думаю, что это всё-таки может быть эффективной мерой.
В.ПУТИН: Да. Хорошо. Спасибо.
 
* * *
Интервью Юрия Трутнева в программе "Вести в субботу" 24 января 2015 года:

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.