Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Как поставить пломбу самому — очень просто, быстро, не дорого!

 
Чините свой компьютер — научитесь чинить себя сами, почти за даром и без боли. Многие с самого детства боятся ходить к зубному и правильно делают, а наша медицина оставляет желать лучшего. Демонстративно идёт показ по телевизору или «за деньги» — что тоже не лучший вариант — оставить какой-то тётке 150-200$ за небольшой кусочек пломбы? Вот только не говорите, что работа стоит… Там работы на 5 минут. И я всё-таки нашёл из двух зол оптимальный вариант. Конечно, есть много условий, которых я перечислю по ходу этого рассказа — что можно и что не можно. И так начнём: как поставить пломбу самому. Для начала я проанализировал Интернет и почитал, из чего делают пломбы, какие они бывают, как их ставят и т.д. и т.п. Подобрал себе в медицинском 
Интернет-магазине «материал для пломб и изготовления коронок» — пускай вас это не смущает.  Порадовала стоимость: 307 (триста семь) рублей. Это совместное Белорусское предприятие, материал называется АКРОДЕНТ (Аналог Акрилоксид). Там на 60 грамм пломб (три тюбика порошка цвета зубов) и два флакона окислителя (отвердителя). Это все зубы перелепить, ещё и останется! С чего это всё началось — что у меня со временем ковыряния зубочисткой с боку «проточился» канал, почти доходил до дна. Кстати, ни в коем случае не начинайте ставить пломбу, если у вас болит нерв, кариес в канале. Дайте нерву успокоиться, помогает фтор (зубная паста), а не спирт — спиртом вы убъёте нерв, и он у вас будет гнить — вот тогда вам придётся переться в ПК для рассверливания и удаления нерва, цементировки канала и прочее. Также если дырка в зубе запущенная — 

там кариес — материал может не прилипнуть, нужно окислить кариес кислотой, или опять сверлить. Но вариант сверления зуба мы не рассматриваем — если всё хорошо, то внимательно читаем инструкцию по подготовке пломбы.
Кстати, Акрилоксид — платичен, как тесто, первые 5 минут, его можно лепить, после этого времени наступает полимеризация, и он превращется в камень — по виду как настоящий зуб. Вот придумали, респект и уважуха разработчикам. Чтобы залепить дырку — идеально подходит. Так вот, все затраты 300 руб, 15 минут в ванне — ву аля, пломба поставлена. Запомните, если зуб болит — идите к врачу. Попробуйте почистить его и залепить ватой, меняя её 2-3 раза в день! Если зуб не проходит, мой рассказ — это НЕ ваш вариант. Вы работаете сисадмином, в детстве ели много сладкого, а теперь страдаете зубами. Мой совет: когда чистите зубы, самодиагностируйте их. Увидя дырку, тут же ставьте пломбу, не тяните — если там разовьётся кариес, вам нужно будет всё сверлить или удалять нерв, не дай бог.
Как только заметили неладное, сами берёте пломбирующий материал и после прочистки, просушки зуба пломбируете его сами. 
Так как же поставить пломбу самому не ходя ко врачу? Очень просто — дело в мономерном соединении данного материала, а порошок — он настолько гигроскопичен, как мука, его мы и разбадяживаем окислителем. 

Смешиваем так, чтобы получилась пластичная смесь без избытка жидкости, но влажная. За 15-20 секунд у вас получается 1 пломба. Я ставил в два этапа — дно и поверхность с промежуточной сушкой феном жены. С повышением температуры материал начинает каменеть и по виду начинает напоминать осколок как-будто живого зуба.
Представьте, своим детям на молочные зубы можете, раз-два, пальцем залепил — и готово, и к доктору не надо ехать. У нас, у русских, как что — сразу в больницу и на кладбище! Ну откуда это у нас? Боязнь, потеря нервов и времени, и денег сулит вам врач (ещё раз говорю — прочитайте внимательно мою статью — ставить пломбу самому можно, если вы на 100% уверены что у вас нет кариеса в канале, боли нерва). Нет, теперь вы сами себе врач и сможете поставить пломбу сами благодаря моему эксперименту, проведённому только что. Поставить пломбу самому очень просто! Для глубокой пломбировки (дна, например) вооружитесь жёстким и узким и длинным пластмассовым шпателем, он реально нужен (я пломбировал тем, что есть в комплекте — он недостаточной жёсткости и мне приходилось поджимать его пальцем, трамбуя пломбу).
Нижнюю часть пломбы я делал более жидкую, после сушки, верхнюю более потвёрже. Верхнюю поддавливал уже не шпателем, а пальцем. (Так многие врачи раньше со мной делали). Неприятный запах от окислителя выветривается через 10-25 минут у вас изо рта. Сделайте тампоны, чтобы слюни не попадали, особенно когда вы пломбируете дно — это важно! После двух пломбировок — новая пломба готова. Ходим по квартире в радостях 10 минут с открытым ртом, чтобы проветрить запах мономера и подсушить поверхность. Через 15 минут пломба станет каменной, но как написано в инструкции, полное отвердение 6 часов. На всякий случай, я не ел и не пил (как учили у врача в совковой поликлинике). Пломба готова. А теперь представьте, сколько времени, сил, нервов, денег, боли и сверления вы потратили, попади вы к врачу. Вам бы засверлили всё. И последним делом (когда вы бы пришли во второй раз) было бы удаление зуба, который вам испортил сверлениями врач. Прежде чем приступать к работам, внимательно прочитайте статью, инструкцию и произведите диагностику своего зуба. Данная статья — не реклама препарата, а лишь совет как починить «свой компьютер» самому. Удачи!
 
Дополнение статьи: 26.01.2013 (прошло «сто лет», с момента установки пломбы)
Прошло 1,5 года хождения с самодельной пломбой в зубе. Не понимаю антипиар стоматологов, присутствующих на этом форуме. Почему-то задача сразу раскритиковать: пульпа, нерв, кариес. Но, я ещё раз повторю — статья именно для тех, кто хочет поставить пломбу сам, в домашних условиях. Это дело каждого конкретно. Я не призываю вас к тому, чтобы не ходить к врачу, конечно это правильнее, но если все условия соблюдены: нет боли или нет нерва, а пломба выпала, нет кариеса в зубе, нет противопоказаний к самостоятельной установке — «велкам». Но помните — на свой страх и риск, и обязательно прикладывайте голову, предвидя последствия, которые потом могут быть. Решать вам! Рассмотрим, ну, уж 100%-й случай.
Предположим, у вас из зуба выпала пломба, только что. Там удалён нерв был, запломбирован канал, нет кариеса. Что вы, пойдёте к платному врачу и выкинете 3000 рублей — за пломбочку, цена которой — 30 рублей. Откуда столько неудовлетворённости и зависти к людям, наверное, от воспитания в детстве? Не знаю. Почти всегда, задача врача, если вы попали (или попались) к нему — тут же сказать, что у вас всё не так, что у вас проблемы, трудности — и назначить лечение, конечно, лучше платное (что очень хорошо для врача, а плохо для вас). Я могу сделать простой расчёт, если вы не в силах воспользоваться калькулятором.
Зарплата стоматолога в платной клинике: 16 000. Поверю. 3 000 один клиент. В день он может обслужить, ну, человек 5-6 — не напряжно. Теперь, в месяце 20 дней. Умножаем: 3 000X20X6+16 000 = 376 000 рублей — это зарплата стоматолога в месяц! Теперь, если бы у вас, как у пациента, была бы зарплата 10 000 $/мес., я думаю, вы бы врача на дом вызвали, да при том из самой лучшей стоматологической клиники (какую можно было бы себе вообразить). Вот он где диcбаланс — на вас зарабатывают! Вы не можете заплатить по ценнику! А люди, порою в деревне где-то, не могут себе позволить такой роскоши. Они, так же как я — простой человек, СОЦИАЛЬНО НЕ ЗАЩИЩЕНЫ Государством.
Отсюда такая несправедливость. А отсюда специальная откатная цена на пломбир 30000! И отсюда же госзакупки из госбюджета — тендер со своей ценой! Одеваем очки и смотрим внимательно, например, стукаю пальцем по клаве и вот: купить пломбировочный материал. ФАС на вас надо натравить всех! Какие 30 000 рублей?
Теперь не прокатит, уверяю вас. До 1000 рублей от силы вижу — выбирай не хочу! А люди переплачивают вам, веря, а вы к ним вот так… Покайтесь, «грешники» врачи! Пока не поздно. Так что, уважаемые стоматологи, попрошу вас не говорить, что вы такие несчастные. Небось, отдыхать 2 раза в год ездите за границу!? Конечно, есть исключения: врачи обычной ПК, есть и сисадмины — обычные, и дизайнеры обслуживающие далеко не Кремль… Так что, давайте сделаем цены не 3000, а 300 рублей за пломбочку! А пока это — так, я буду искать и находить все возможные, все различные способы — сделать наши с вами расходы ГРАЖДАНЕ на жизнь минимальными, потому что это того не стоит. 
В заключение, тем товарищам (стоматологам), что говорят, то, что у меня проблемы с зубами —
выкладываю фото своих зубов. 1-ое фото и 2-ое фото, собственно, самодельная пломба, и как она вместе с зубом выглядит сейчас, так — ничего не беспокоит, не болит, не жмёт, не смердит, не мешает… я рад, что первая моя пломба получилась на славу! С пломбой сейчас всё абсолютно в порядке — она сама пришлифовалась как надо, и со временем будет по цвету 1 в 1! Ещё 3-е фото — это все зубы, ну так, на всякий случай — развеять сомнения у сомневающихся и прочих стоматологов, чтобы не донимали меня дурацкими советами — сходить на рентген или к стоматологу.
 
Хотите, ставьте пломбу, а хотите, идите к стоматологу — решать именно вам и никому больше! У меня лично всё ОК, нет проблем! Пломба стоит, полёт нормальный. И уж совсем  хочу сказать СПАСИБО, простым, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРАЧАМ, тем, кто действительно помогает людям, и порою бесплатно и бескорыстно — НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Хорошо, что вас так мало, но всё же вы есть на белом свете. Спасибо всем! Всех благ.
PS: Лучше бы у человека были зубы как у акулы или крысы, и вырастали новые каждый месяц! Когда изобретут это? Допустим, укольчик в десну, и у вас новый зуб начинает вырастать! Может, кто знает?
 
Запись опубликована 26.06.2011 автором Сисадмин.
http://www.helpset.ru/как-поставить-пломбу-самому-очень-про/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.