Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Загадочные памирцы

 
Если измерять масштабами Вселенной, Земля – всего лишь песчинка в её необъятности. Но даже на Земле есть места, для человека практически недоступные. Некоторые участки Тибета-Памира плохо просматриваются на спутниковых снимках. По научной версии – из-за магнитных аномалий и воздушных потоков. Ни самолёты, ни вертолёты там летать не могут по тем же причинам. Пройти пешком не возможно. Ущелья, провалы, трещины, ледники – километры и километры отвесных стен камня и льда… Где-то здесь скрыта легендарная Шамбала…
После возвращения оттуда я переворотил все материалы, которые смог достать. В район Шамбалы было организовано несколько экспедиций – все безуспешно. Человеку удалось покорить все высочайшие пики Тибета и Памира, тогда почему неудача постигла ряд хорошо экипированных экспедиций? Может быть, их просто не пропустили?
…И я знаю, почему пропустили меня…Может быть, потому, что я как раз умирал. «Дорогу» помню только до определённого места, по карте - километров 200 от верховий Пянджа на восток, юго-восток. Горная пустыня. А дальше в памяти провал – до встречи с «памирцами».
Собственно, «памирцы» не совсем научный термин. Я откопал это название позже. Раздобыв допуск к секретным материалам БАН. Это племя, судя по всему, вызывало не меньший интерес, чем Шамбала. По одной из версий – это потомки затерявшейся в горах фаланги Искандера - Александра Македонского. По другой, и вовсе одичавшие остатки цивилизации, бежавшие на «Крышу мира» от Всемирного потопа. То есть наследники «допотопных» высоких технологий, спасённые от кары Господней, помимо Ноя и его Ковчега?
Мне там «подарили» жизнь и научили восприятию «Доктрины Анимализма»-«Зелёного Учения». Памирцы не исповедуют Доктрину и живут так, как хотят, и сколько хотят. Не болеют и, похоже, не умирают… если не хотят.
А попал я к ним по глупости или с перепугу – объяснить не возможно.
На Памире есть довольно оживлённое место, где почти завязываются в узел теоретические границы Афганистана, Пакистана, Китая, бывшего СССР, Индии… На самом деле границ практически нет. Конртабандные тропы есть. И есть контрабанда, оружие, наркотики и т.д. В перестрелке с «духами» автор поймал пулю снайпера под лопатку. Ничего необычного, кроме того, что пуля прилетела со своей стороны. А это дурная примета. Поэтому я и пошёл в противоположную сторону – на восток, строго по компасу. В общем, повезло, пуля из МК прошила, как иглой. Но всё равно, человек с пробитым на вылет лёгким – в горах уже труп…
Памирцы – небольшая народность. По данным АН СССР, всего 2000 человек. С европейским типом лица, часто светловолосые и со светлыми глазами. Мне ни разу не приходилось видеть, чтобы они говорили между собой вслух. За три сезона  ни разу не видел, чтобы памирец умирал от старости. Зато видел, как они залечивают страшные раны – за неделю, почти без следов. Как ходят по отвесной скале, словно по дороге… Левитируют?
«Тибетский дог» - прародитель «алабаев» и «кавказцев» - зверь, размером с дога, но с длинной шерстью и клыками, как кинжалы, умный, преданный, ласковый.
Йети – снежный человек. Все они живут примерно в одном районе – на северо-западе Тибета, юго-востоке Памира. Мы вместе жили, ели, спали… Но в сущности узнать о них мне удалось очень немногое. Памирцы живут, буквально соблюдая все 10 заповедей и, вероятно, ещё несколько, которые до нас не дошли. Хотя я не заметил никаких признаков присутствия какой бы то ни было религии. Я назвал всё, что успел увидеть и понять, «Зелёным учением» - «Доктриной Анимализма», и с тех пор стараюсь проповедовать эту философию жизни не словом, а делом. Наверное, для этого они меня и спасли? Впрочем, я видел, как эти  «дикари» спасали ирбиса – снежного барса, тэков, йети. Всё живое…
Изложить всё это коротко, к сожалению, вряд ли возможно. Памирцы, очевидно шли к своим чудесам, образу жизни и пониманию вселенских законов тысячелетия. Но, похоже, они действительно не болеют и умирают только тогда, когда захотят сами или в природных катаклизмах.
«Доктрина памирцев» - не религия. Это образ жизни, который даёт им практически абсолютное здоровье тела и духа. Сформулировать «Доктрину» просто: если ты не приносишь пользы всему живому вокруг себя, ты мёртв уже при этой жизни и без всяких шансов в жизни следующей.
У памирцев есть всё, чего они хотят. С точки зрения цивилизации – многого нет, но их страна похожа на райский сад, хотя лежит выше уровня таяния снегов. Их жизнь - бесконечная идиллия, и ничего большего им, кажется, просто не нужно. От законов и обычаев других горцев их доктрина – уклад – отличается, как небо от земли. И самое удивительное, что звери вокруг соблюдают те же правила.
Когда я блуждал в бреду по горам, меня совершено беспомощного, не тронул снежный барс. Я пришёл в сознание, когда он уже стоял надо мной и слизывал кровь. Штук десять тибетских  «догов», не менее кровожадных с виду, зализывали многочисленные ссадины. И разбитую в скалах голову вместо того, чтобы разорвать меня в клочья. А в долину мой «труп» принёс йети, когда я уже не мог ползти… Примерно через месяц я был абсолютно здоров. А ведь неизвестно, сколько дней дышал через дырки в спине и груди на высоте за 500 м. От обморожений, сотрясений, переломов не осталось и следа. Примерно в то же время собаки принесли в юрту аксакала дикого козлёнка тэка с переломанными  ногами. Дней через десять он скакал вместе с  «догами», детьми и козами. При мне они «лечили» ирбиса – барса, буквально размазанного лавиной. Кстати откопали его тоже тибетские «доги». Собаки не тронули ирбиса, а он их, когда смог двигаться. Правда, барс ушёл, как только смог. Или его попросили уйти? Не знаю. Дело в том, что памирцы общаются без слов. А я так и не сумел стать «телепатом», что-то чувствую, но на «зверином» уровне, в экстремальных ситуациях, как правило.
Поэтому «учиться» у них было сложно. Многое я так и не сумел понять. Чувствовал себя много тупее тибетского «дога». И отдал бы всё, чтобы мне позволили остаться или вернуться. Кажется, меня просто «попросили», как того вылеченного ирбиса. Обратный путь - не помню, хотя на Кызыл-Юрт пришёл совершенно здоровым и «нормальным». По календарю отсутствовал больше года. Самому мне казалось, что у памирцев я гостил три сезона (без зимы). Подстрелили меня в начале лета, а в Ош вернулся в сентябре… через год.
Невозможно пройти минимум 500 км по Тибету и не заметить, даже если сосать опий, гашиш не переставая (без этого просто не выживешь), зиму за «закрытыми» снегом перевалами в самой страшной норной пустыне Земли.
Необъяснимо много. Я никогда не рассказывал обо всём этом так открыто, опасаясь недоверия - это мягко говоря. Зато старался жить по «Зелёной Доктрине» в нашем мире. Получалось не всегда. Здесь это много сложнее. Удалось вытащить с того света много живого, в том числе и людей, да и себя самого. Но уж больно «бьёт», когда не удаётся кому-то помочь, когда теряешь жизнь. Решил отказаться от этой «миссии». Стало хуже. Судьба несколько раз ударяла совсем с неожиданной стороны. Вероятно, настало время отдавать долг «дурной Кармы» не руками и сердцем, а головой пером и словом.
Мир меняется, и сейчас многие могут позволить жить по «памирской Доктрине», не забираясь вглубь Тибета. А жить без страданий тела и души хочется всем. Попробуйте. Я помогу. Обязан. Как выяснилось, за чудесное спасение нужно платить помощью всему живому.
«Памирцы», возможно переживут и следующий «Всемирный потоп», и их дети тоже - у них нет плохой Кармы. А нам желательно её улучшить, искупить уже в этой жизни. Ведь нам хочется жить хорошо и долго, а может быть очень долго как «памирцы»…
 
Владимир Заворотько, г. Симферополь («ТД», №7 за 2003 год).
 
* * *
Дарите людям – свет
Он к вам вернётся снова
Живите век без бед
И будете – здоровы
Улыбкою своей
Всем озаряйте лица
Любите целый Мир
Он счастьем возвратится.
 
Сергей, Киев.
 
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.