Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Где живёт счастье? Насколько может быть счастливой жизнь в родовом поместье

 
Мы много пишем о нашем быте и повседневных делах в поместье, но о том, почему мы счастливы, живя в своём поместье, ещё не успели. Так вот, хочется восполнить эту пустующую нишу. Хочется написать о том, в чём же всё-таки заключается счастливая жизнь в поместье и почему так хорошо жить на своей родной земле.
Раньше, ещё до прочтения книг В. Мегре, мы жили в городе, и вроде всё было хорошо, но и чего-то самого главного не хватало. Сейчас понимаю — тогда не хватало ощущения свободы, независимости и понимания, что ты всё можешь, и счастье в твоей жизни зависит лишь от тебя.
И только сейчас, живя в своём родовом поместье, на природе, я по-настоящему ощущаю себя свободным, независимым и всемогущим.
Эх, не передать словами, какое это счастье жить в поместье. Выходишь утром из домика, а тебя всё встречает ласковым пением птиц, тёплым лучиком солнца, лёгким ветерком и прекрасной зеленью, что успокаивает взгляд, гармонизирует и просто радует. Вдыхаешь чистый воздух, наполненный приятными запахами, пыльцой цветов и эфирами. Вокруг твоё красивое пространство, которое обустраивается с Любовью и творчеством. Всё вокруг радует глаз, всё растёт для вас и во имя вашей Любви.
Чувство свободы заключается в том, что ты волен сам выбирать, чем тебе заняться этим чудным днём. Можно пойти прогуляться по лесу или по поселению. Можно сходить в гости к соседу. Можно просто ничего не делать, а расслабиться, и повалятся на травке, и поразмышлять о высоком. Или же в радость потрудится в поместье.
Недавно прочитал в книге Сергея Гриневича "Секреты седого знахаря" интересную фразу: "Что не требовало личного труда — никогда не ценится, да ещё и развращает, лишает жизненных сил" — насколько мудрая и глубокая фраза. А ведь действительно, не раз уже убеждался в том, что сделанное своими руками ценится во сто крат больше, а результат придаёт сил и вдохновения для новых дел. И вот так, когда всё делаешь своими руками, когда вкладываешь свой не только умственный, но и физический труд, и когда виден результат твоих стараний, становится так приятно и тепло на Душе. И действительно, сил становится больше. И всё сделанное своими руками в поместье приносит тебе счастье и радость. И даже если тяжело трудился и устал, то всё равно понимаешь, что делал ты это для себя, для своего самообеспечения и независимости. И усталость эта приятная. И хочется всё больше и больше трудиться.
И хоть иногда и приходится работать, чтоб заработать деньги, то всё равно чувство свободы остаётся. Ведь всегда есть возможность отказаться от работы или отложить. И понимаешь, что даже если ты сегодня не пойдёшь на работу и не заработаешь денег, то сделаешь не меньше, а то и больше для своей независимости и счастливой жизни. В городе, увы, так не всегда получается. Ведь в большинстве случаев всегда есть страх потерять работу и остаться без денег, а значит без еды, без жилья, света, воды, тепла. И при таких страхах и повседневной суеты чувство свободы пропадает. В поместье же всё наоборот. Не пошёл на работу или не сделал что-то для того, чтобы заработать денег, но зато уделил больше внимания огороду и, в итоге, получишь больше продуктов питания для жизни, или же сходил в лес и заготовил дров — и без тепла уже тоже не останешься. Колодец выкопан — вода есть всегда, чего не скажешь про город. Дом стоит на твоей земле, тобой построенный, и за него не надо каждый месяц платить, не надо оплачивать баснословные суммы за коммунальные услуги. Пропал вдруг свет (если подключён к центральному электроснабжению) не беда, и без него можно прожить. Кушать можно приготовить на костре, обогреться можно от печки и, тем более, в любое время, а не только в отопительный сезон.
В общем, в родовом поместье ты не так зависим от каких-либо кризисов в стране. Не так сильно на тебя влияют курс валют или внешнеполитическая деятельность страны. Живя в поместье, ты сам Хозяин своей жизни. Сам за неё ответственен. В поместье нет той угнетающей суеты, как в городе, нет того информационного мусора, которым постоянно забита голова. В родовом поместье ты свободен, независим.
А какое счастье быть постоянно рядом со своей семьёй, со своим любимым человеком, или видеть каждый шаг своего ребёнка, слышать каждое его слово, его заливистый смех и постоянно принимать участие в его воспитании и развитии.
Сколько приносит нам счастья буяющая зелень природы, отсутствие городского шума и ласкающие звуки природы. И всё это прямо у тебя во дворе, в твоём Родном поместье, созданном твоими руками. Всё это ты можешь потрогать, увидеть, услышать и просто почувствовать.
А сколько радости приносит нам ночное небо, полное звёзд? Таких звёзд в городе никогда не увидишь. А какое сильное ощущение свободы и простора нам даёт звёздное небо. Ночь и звёзды дают понимание сопричастности и ощущение единства со Вселенной. Дают ощущение, что ты частичка чего-то Великого и Доброго. И в этом тоже есть Счастье.
Вот оно счастье, которое все ищут. Вот она доступная каждому желающему счастливая жизнь в своём родовом поместье. Эх, как хорошо. Пишу эти строки и так приятно на Душе, так радостно и легко. И как жаль, что не все ещё могут это ощутить и прочувствовать. И насколько радостно, что очень многие уже чувствуют всё это, понимают и ощущают уже сейчас, создавая своё поместье. А сколько ещё людей создадут своё пространство и всё это осознают и почувствуют. И очень жаль, что нет таких слов, которые в полной мере могли бы описать те чувства, которые распирают тебя изнутри, чтоб каждый смог их прочувствовать. Надеюсь, что хоть долю процента тех ощущений, той радости и того счастья мне удалось передать вам, а вы смогли всё это прочувствовать и понять.
Мораль такова: жить в родовом поместье очень хорошо и полезно для Души и Тела. Друзья, здесь, в родовом поместье живёт Счастье и Любовь!!! Смелее создавайте своё пространство Любви, у Вас всё обязательно получится. Вперёд, друзья, к созданию своего райского уголка и своего Счастья!!! Вы властелины своей Жизни и своего истинного Счастья.
 
Александр Степанов, 20 октября 2014 г., родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., https://vk.com/wall-75844650_170

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.