Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Идолы

Идолопоклонничество.
У меня вопрос: чем отличается поклонение символам, статуям и изображениям в христианстве от поклонений тому же у язычников?  Мне кажется, что эти отличия — во внешности и организации ритуала. Каждый народ сегодня наряжает предлагаемого кумира сообразно вкусу, традиции и климату, а затем поклоняется собственному отражению. Проще поставить зеркало.
Меня почему-то заинтересовала эта тема про идолов. Может, корни?
Анастасия в «Родовой книге» (6 кн. В. Мегре) говорит про образы богов, в которых люди вкладывали свою энергию и этим управляли природой. Владимир Мегре прошлым летом на встрече упомянул про идолов. Моисей, учившийся у магов фараона премудрости египетской, был первосвященником в храме идолопоклонников. Да и язычников всех идолопоклонниками «величают»… Даже интересно стало.
Неужели идолопоклонничество, доставшееся нам от Атлантов и сохранённое в тысячелетиях до сего дня, действительно, ужасно и лишено смысла? Что сокрыто за этим ритуалом?
Полагаю: Знание и Вера.
 
Для примера «поговорим о погоде». Пользуясь знанием о движении воздушных масс, данных со спутников и математического моделирования, синоптики предсказывают нам погоду. Когда их предсказания сбываются — мы им доверяем и даже верим. Но если служба погоды так умно предсказывает незначительные осадки и ветер, то почему над стихийными катаклизмами спецслужбы работают ПОСЛЕ того, как они случились, после наводнений и ураганов, а не ДО них? Не влияет ли на погоду непредсказуемо некий человеческий фактор, моделируемый по отрицательному вектору вполне предсказуемо и сообразно законам психологии? Если тёмный разряд и происходит в неожиданном месте, то авторы механизмов его накопления и инициаторы вполне конкретны и даже получают зарплату. Например, назойливая реклама поддержания необеспеченной инвалюты или тиражирование в СМИ информации об авариях и совершающихся преступлениях, аморальные фильмы, диссонирующие звуки — всё это вызывает апатию, страх, раздражение, сомнения, недовольства, похоть, злость и прочие тёмные излучения человеческих чувств. Результирующий среднестатистический мыслительный фон в целом становится неблагоприятным и «умная» сфера вокруг Земли (ноосфера) становится удушливо-плотной, притягивает и даёт питание разрушительным природным процессам. Сбалансированный вселенским разумом гармоничный процесс циркуляции воздуха, воды и магмы в теле планеты нарушается мощно-хаотичным состоянием сознания наиболее разумного её представителя — человека. Могут спросить: «Причём тут погода?». Если верите в Атлантиду, то по поверью, прежде чем оказаться на дне океана, её цивилизация утонула во зле.
Известно, что взрывы и порошки в атмосфере вызывают дождь, но влияние на массы вибраций однообразно хорошего или дурного мозгового электромагнетизма коллективной мысли отрицается. Однако, вопреки моделям и данным метео- и геослужб, на поверхность нежданно прорываются подземные огни и небо «падает» на землю мегатоннами воды. Не желая понимать причины, мы обрекаем себя бороться со следствиями.
Не таковым было состояние научной мысли как допотопного, так и раннего послепотопного человечества. Древние понимали то, что видели, а то, что не видели — умели овеществлять. Мир населён невидимыми существами, и самых маленьких и плотных мы называем бактериями. У каждого свои свойства и задачи. Есть и крупнее, и наши предки могли их делать видимыми; добиваясь этого необходимыми окуриваниями и напитками — как современные шаманы, изображая их затем в дереве или в камне, наделяя их коллективно силой для конкретных нужд подобно конденсатору электричества для управляемого разряда. Идолы предков, как и современных религий, — служили, служат и будут служить фокусом психической энергии, собираемой для определённых их создателями целей, и напоминать феноменами о могуществе человеческой мысли. Формы идолов условны, но форма нужна для единообразия представлений и адресности посылок.
 
Три примера идолопоклонничества.
Первый: в древнем Египте статуи председательствовали на собрании и избирали фараона чуть более чудесным и достоверным способом, чем сегодня это делает урна для голосования на избирательном участке.
Второй: атланты из металла и камня умели создавать изваяния, удерживая в них невидимый разум, который предупреждал своих хозяев об опасности, а сегодня это делают наши компьютеры, сделанные опять же — из камней и металлов, имитирующих интеллект изощрённой циркуляцией невидимых электронов. Чьё искусство создания изваяний, наделённых эквивалентом разума, было эффективней — это ещё вопрос: их магические творения не спасли их население от потопа — так и при наших научных изделиях люди массово гибнут от землетрясений и наводнений. Причина всех бед при любой цивилизованности остаётся неизменной: упадок сознания и массовые злоупотребления — хоть при големе, хоть при компьютере.
Третий пример — наши памятники. Формы, задачи и ритуалы знаете сами.
 
Объединённое поклонение прежде возвышало человека над царством природы, а теперь оно унижает укоренением своего фетишизма и самолюбованием. Своих святых мы нарядили в чуждое им золото и под предлогом поклонения Богу возносим до небес бородатого мужчину. Идолопоклонничество выродилось в себялюбивый культ и неизменно потеряло в силе. Одна религиозная ветка наряжает статуи своих богов в роскошные одежды, другая — держит изображения с греческими носами и выставляет их для почитания.  Чего ради? Ради власти над человеческой стихией? А как же внимание ко всем остальным природным стихийным формам? Мои разбушевавшиеся стихии на этих строках готовы разразиться цивилизованной бранью. Где основы понимания законов духовного бытия, где действенные ритуалы по уменьшению мирового зла? Чем занимается церковь? Почему при субсидируемом гражданами духовном институте — церкви — эти самые граждане ищут знания о душе, по натурфилософии и естествознанию в ворохе оккультно-мистической литературы?
Куда смотрит наука?
Недавно гадали по приметам и на птицах, а сегодня гадают по программам и на спутниках. А толку? Где хвалёный прогресс? Всё как и прежде: никто не знает где в очередной раз природа «жахнет». Но если не видно разницы — зачем платить больше? Фигвам, а не налоги!
 
Как думаете, почему завтра пойдёт дождь? Потому что он «назрел» в атмосфере или потому, что в предсказание дождя синоптиком верит единовременно миллион людей? Чего больше? Если послезавтра утонет или сгорит та или иная часть света — то лишь потому, что кругом гонят чернуху и большинство считают её популярной!
Раньше, чтобы вызвать дождь палили из пушек и били в колокола, заставляя туман облаков слипаться в капли. А прежде, когда понимали свою мощь — обращали свою волевую просьбу о дожде на материальный фокус, на форму идола, будь он хоть из камня, хоть из дерева или глины. И по вере их дано было им… корректировать погоду.
Неудивительно, почему представители немецкого оккультно-мистического общества «Аненербе» искали такие знания в русских сёлах до начала Великой Отечественной Войны. Зачем? Пусть современный завоеватель ищет в нашей стране сокровища, что ему дороже золота — но он его не найдёт. Не найдёт потому, что мы ему ничего не скажем. Не скажем потому, что ничего не знаем и, не понимая цели таких поклонений, стыдимся идолопоклонничества своих нехристианских предков, которые, тем не менее, были сильнее по вере, ибо могли и делали то, что ни современная вера, ни наука делать не в состоянии. Тем не менее, через метеослужбу и СМИ  население продолжает неосознанно поддерживать ритуал формирования климата на полунаучной основе с отрицаемым языческим корнем минус знание, что и как из-за нас происходит в природе.
Хочется верить: когда радуемся — в небе сияет радуга, когда видим радугу — испытываем восторг.
 
Усмотрите ли в этой статье, отражающей мои личные взгляды, какую-нибудь рациональную логику или будет удобней считать, что дождь всегда идёт случайно и просто так — судить прочитавшему. Один кришнаит, когда я его убеждал, что сензар старше санскрита, мне ответил: «Это вопрос веры». Статья «сырая», мозаичная и требует проверки представлением.
 
Для разрядки расскажу короткий анекдот;.. наверно о погоде.
Муж уехал в командировку. На следующий день его жене по ошибке прислали извещение о его смерти. Набожная жена в трауре. На второе утро она получает телеграмму от своего «покойного» супруга и её охватывает мистический ужас. В телеграмме отбито:
«Добрался хорошо. Пекло страшное».
 
Блог им. Anestesyolog, 21 июля 2012 г.
 
http://blogi.anastasia.ru/blog/254.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.