Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Дети-сироты в родовом поместье, ч. 2

 
За перо взялась после звонков единомышленников с разных областей Украины, вызванных статьёй «Дети-сироты в родовом поместье» (опубликована в газете «Быть добру» №5(89), 2013 г.) о детях-сиротах и детях, лишённых родительского попечения, в родовом поместье.
 Всех звонивших объединяет одно – они совершенно ничего не знают о том, как вообще воспитать таких детей. Как правило, у тех, кто принял решение жить на земле, нет работы, а значит и средств к существованию. Так сделайте благое дело, возьмите на воспитание ребёнка, согрейте его или их теплом своей души и получите за это причитающуюся зарплату и благодарность от правительства. Если уже приняли решение и знаете, чего вы хотите, – начните действовать со службы по делам детей в том районе или городе, где вы проживаете.
1.                  Ребёнка можно просто усыновить. Получить разовое пособие как при рождении очередного рождённого ребёнка тобой. Но в этом случае ребёнок не имеет никаких льгот и вы тоже.
2.                  Опека. Родственники могут осуществлять опеку, получать ежемесячное пособие. За ребёнком остаётся статус сироты и соответственно льготы.
3.                  Приёмная семья. В ней воспитывается от 1 до 4 детей сирот (свои не в счёт). Один из родителей (выбираете сами) является воспитателем, получает за это зарплату и ему же идёт стаж работы для накопления пенсии. На каждого ребёнка выплачивается ежемесячное пособие согласно возраста: до 6 лет ~ 150 грн.,  с 6 до 18 лет ~ 2000 грн. Половина этой суммы - на питание, одежду, больницы. Вторая половина - на развитие, игрушки, книжки, репетиторы, кружки, оплата на нужды школьного ремонта и т.д.
4.                  Детский дом семейного типа. Воспитание 5 и более детей. Требования и льготы те же, что и для приёмной семьи. Условия создания одинаковые:
- один из родителей обязательно должен на момент создания работы подать справку о зарплате за 6 мес.;
- быть не судимым;
- справка о состоянии здоровья родителей;
- иметь своё жилье с должными санитарными условиями (любой вид отопления, отдельная постель). Акт обслуживания жилищных условий составляется комиссией исполкома того района, где вы проживаете.
 
Дети-сироты, и дети, лишённые родительского попечения, имеют право на бесплатные:
1.                  Оздоровление - 1 раз в год.
2.                  Питание в школе.
3.                  Содержание в садике.
4.                  Обучение в ВУЗе - 1 раз в жизни на стационаре.
5.                  В 16 лет стать на квартирный учёт.
6.                  В 18 лет получить жильё (комнату в общежитии).
7.                  Единый билет для проезда на всех видах транспорта.
 
У нас приёмная семья. Четверо детей живут с нами в родовом поместье. Из своего опыта хочется посоветовать тем, кто наберётся смелости и возьмёт на воспитание сироту, - помните, это каждодневный и тяжёлый, но благодарный труд, без выходных и отпусков. Это особые дети, они в своей жизни никому не были нужны и потому цепляются за каждого, кто обратит на него внимание. И именно потому детей советую подбирать по возрасту, а значит, у них будут общие интересы. И просто поверьте на слово, вот этим вы намного облегчите себе жизнь. Когда ребёнку за 13 лет, то это уже сформированный  человек и его нужно принять таким, какой он есть. Никогда не выясняйте отношений в школе. Терпеливо и с пониманием платите за всё, что требуют (на ремонты, нужды школы и класса и т.д.), этим облегчите жизнь своему ребёнку. И ни о какой другой альтернативной системе обучения даже не думайте. Оставьте это для своих детей. Будьте терпеливы ко всякого рода проверяющим, принимайте их советы даже тогда, когда вы воспитали своих 3,4,5 и т.д. детей. Этим вы обеспечите себе спокойную жизнь.
Не единичны случаи, когда людей, называющих себя «анастасиевцы» лишают родительских прав, как в нашей Харьковской области, так и в других областях. Эти люди ничего, кроме того что прочитали «Анастасию» В.Мегре ещё не сделали. Но уже бросили не одну ложку дёгтя в бочку с мёдом. Столетия теперь потребуется для того, чтобы те, кто не в теме, но знают их в лицо, забыли об этом. Давайте всегда помнить о том, что мы первые, по нашим с вами плодам судят о прекрасной идее!
Так же знаю мам, которые сейчас находятся в розыске, прячутся от служб по детям. Прошу вас - выходите с подполья. Создайте маломальские санитарные условия для своих же детей. Требования служб приемлемы. Да знаю я и о ювенальной юстиции (пока конечно понаслышке). А право с полной уверенностью говорить о том, что требования служб приемлемы, даёт 7 лет  работы нашей семьи с ними.
Телефон тот же: +38-098-636-92-16. Звоните. С весны ждём в гости. Есть гостиный домик.
Валентина и Александр.
            

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.