Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Озеро

Всю свою небольшую жизнь я прожила в маленькой деревеньке Бурлыгино Владимирской области. Есть здесь красивое озеро. Весной, когда на деревьях зелёные почки, на озере так свежо и прохладно, что издалека чувствуешь этот чудесный запах. Летом озеро приносит очень много радости. На его берегах здорово отдыхать и загорать. Осенью озеро спокойно. На берегу, плавно раскачивая своими ветками стоят клёны, осины, берёзы в своих красочных нарядах. А зимой весело кататься на коньках, по его склонам можно "летать" на лыжах и санках. Весело! Весело и красиво на озере круглый год. 
Мне посчастливилось отдыхать на море. Меня поразила красота южных пейзажей и тёплая прелесть моря. Можно часами любоваться могучей красотой гор, покрытых лесом. Завораживает ласковый плеск волн. Незаметно пролетели две недели и мы возвращаемся домой. И тут я поняла, как соскучилась по своим родным местам.
Очень красива наша природа. Вот только люди к ней относятся не бережно.
Наше озеро прекрасно, и очень много людей приезжают сюда отдохнуть. Едут со всей области. Ставят палатки, жарят шашлыки, купаются, загорают, играют в мяч. А после выходных остаются горы мусора. Бутылки пластмассовые и стеклянные, одноразовая посуда, мешки и пакеты.
Каждую весну, как только растает снег, мы всей школой идём убираться к озеру. По десять вёдер битого стекла и мешки всякого мусора. И вот, усталые и грязные мы сели отдохнуть. И я подумала: кто же конкретно относится так безобразно к красоте наших мест? Это не дети! Они не жарят шашлыки, не пьют пиво и не моют в озере машины.
Значит, это взрослые люди, ровесники наших родителей. Это они привозят продукты в пластиковых упаковках, бутылки с пивом, а после пикника весь мусор оставляют на берегу.
Вместе с мамами и папами отдохнуть приезжают и дети, им не приходит в голову, что взрослые поступают плохо, мы привыкли во всём брать пример с родителей. Пройдут годы, ребятишки подрастут и сами приедут на озеро отдыхать, рубить деревья на дрова, раскидывать обёртки и бутылки на поляне, и "украшать" зеркальную гладь озера бензиновой плёнкой... Все - и малыши, и старшеклассники любят наше озеро. Нас никто не заставляет каждый год выполнять эту тяжёлую и грязную работу. Но я боюсь, что наши силы не равны, и через несколько лет наше чудесное озеро превратится в грязный пруд с помойкой на берегах.

Мосина Полина, 12 лет, ученица 5 класса Ильинской средней школы.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.