Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 10)

 
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-10(94) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
В связи с ознакомлением новой информации по территориальным громадам в законопроект «О родовом поместье и родовом поселении» внесены следующие изменения:
 
1) ч. 4 ст. 26 проекта дополнена п. 3 следующего содержания:
«Родовое поселение и его территориальная громада приравнивается к статусу села, независимо от того зарегистрировано ли родовое поселение как населённый пункт»;
 
2) ч. 1 ст. 27 проекта дополнена п.п. 2-3 следующего содержания:
«Территориальную громаду родового поселения составляют жители (коллектив семей), которые проживают в родовых поместьях, расположенных по соседству или относящихся к данному родовому поселению.
Жители родового поселения, независимо от того зарегистрировано ли оно как населённый пункт, составляют его территориальную громаду и пользуются правами территориальной громады по осуществлению местного самоуправления»;
 
3) ч. 5 ст. 27 проекта изложена в следующем содержании:
«Для регулирования особенностей осуществления местного самоуправления территориальная громада родового поселения при желании может принять устав, договор либо иное соглашение жителей родового поселения»;
 
4) по всему тексту проекта слова «осуществляется безвозмездно» заменить словами «осуществляется соответствующими органами и безвозмездно»;
 
5) в п.п. «д», «е» ч. 6 статьи 28 проекта слова «возможны», «возможен» заменяются словами «по желанию граждан»;
 
6) ст. 28 проекта дополнить новой частью 17 следующего содержания:
«Населённый пункт, в том числе на основе родового поселения, образуется в случае возникновения территории, имеющей жилую застройку и служащей постоянным или преимущественным местом проживания людей.
Регистрация фактически возникшей населённой территории в качестве населённого пункта осуществляется соответствующими органами и безвозмездно в течение трёх месяцев со дня принятия решения об образовании нового населённого пункта общим собранием граждан, являющихся собственниками (пожизненными собственниками) земельных участков и проживающих на данной территории».
 
7) в ч. 2 статьи 31 проекта слова «в случае их создания» заменяются словами «в случае их создания по желанию граждан»;
 
8) Глава 4 проекта «Заключительные положения» дополнена новым пунктом 4 следующего содержания:
«4. Внести для принятия на ближайшей сессии Верховной Рады внеочередной проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины о родовом поместье и родовом поселении» содержащий следующие пункты:
1) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 48 прим.1 следующего содержания:
«Каждой желающей украинской семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами»;
2) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 133 прим. 1 следующего содержания:
«Населённый пункт, в том числе на основе родового поселения, образуется в случае возникновения территории, имеющей жилую застройку и служащей постоянным или преимущественным местом проживания людей.
Регистрация фактически возникшей населённой территории в качестве населённого пункта осуществляется соответствующими органами и безвозмездно в течение трёх месяцев со дня принятия решения об образовании нового населённого пункта общим собранием граждан, являющихся собственниками (пожизненными собственниками) земельных участков и проживающих на данной территории»;
3) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 140 прим.1 следующего содержания:
«Родовое поселение – это поселение нового типа, состоящее из родовых поместий, расположенных по соседству, и обслуживающей инфраструктуры, присущей удобному существованию семей в родовых поместьях.
Родовое поселение и его территориальная громада приравниваются к статусу села, независимо от того зарегистрировано ли родовое поселение как населённый пункт.
Жители родового поселения, независимо от того зарегистрировано ли оно как населённый пункт, составляют его территориальную громаду и пользуются правами территориальной громады по осуществлению местного самоуправления.
Положения о родовом поместье и родовом поселении регулируются соответствующим законом, который имеет специальный статус».

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.