Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 9)

Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-9(93) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
 
Пояснительная записка
к проекту Закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении"
 
1. Обоснование необходимости принятия закона
В стране усиливается депрессивное состояние, оно охватывает всё большую часть людского сообщества. Некачественные продукты питания, в том числе из развитых стран, приводят к заболеваниям. Растут преступность и наркомания, женщины всё меньше испытывают желание рожать детей. Население стареет, умирает, что приводит к обострению демографического кризиса.
Рождаемость обеспечивает только половину необходимого воспроизводства населения, то есть для замены поколения родителей таким же количеством поколения детей. За период между переписью 1959 и 2001 годов часть лиц в возрасте 60 лет и выше выросла с 10,5 до 21,4 процента. При этом старение идёт исключительно за счёт снижения рождаемости, а не за счёт повышения длительности жизни в старших возрастных группах.
Также наблюдается резкая неравномерность старения по типам населённых пунктов (по данным переписи 2001 года, часть лиц в возрасте до 60 лет и старше в городах составляла 19,1 процента, а в сельской местности – 26,1 процента) и за полом (на 100 женщин в возрасте 60 лет и старше приходится 56 мужчин, в том числе в городах – 59, а в сёлах – 54). Разница в длительности жизни по признаку пола приводит к распространению женского одиночества в преклонном возрасте.
В сфере семейной политики и рождаемости была принята Концепция, которая видит основной целью формирование системы личных и общественных ценностей, ориентированных на создание семьи с двумя детьми, укрепления и повышения воспитательного потенциала как основного центра воспроизводства населения. Одним из приоритетных направлений государственной поддержки семьи является утверждение высокого социального статуса семьи путём обогащения брачно-семейных традиций, повышения статуса материнства и отцовства в обществе, формирование механизма стимулирования населения к ведению здорового образа жизни.
Считается, что преодоление демографического кризиса возможно только при условии существенного повышения уровня жизни широких слоёв населения, совершения целенаправленного влияния со стороны государства на преобразование социальной инфраструктуры.
Не стоит ожидать, что с повышением уровня жизни вырастет и рождаемость. Если бы связь была такой простой, то не сокращалась бы рождаемость во всех без исключения экономически развитых странах до уровня, который не обеспечивает даже простого воспроизводства поколения родителей.
Даже если государство существенно повысит размер материальной помощи при рождении ребёнка и ежемесячное пособие матери по уходу за ребёнком, это не решит демографической проблемы. Всплеск рождаемости на первых порах может и будет, но потом поутихнет. Потому что материальное обеспечение ещё никогда не приводило к росту количества рождённых детей. Дети рождались и во время войны, голода, в послевоенные годы. Сегодня наблюдается даже обратная ситуация. В экономически благополучных странах, в особенности у состоятельных семей очень редко можно увидеть двух-трёх и более детей. Чаще останавливаются на одном, что не обеспечивает простого воспроизводства населения этих стран. Численность населения постоянно сокращается. Эти страны заполонили китайцы как наиболее многочисленной нацией.
Всё дело в уверенности в завтрашнем дне, в прекрасном будущем рождённых детей. И если мать не видит перспектив, то и рожать детей не будет. Раз увеличивается количество бесплодных женщин и мужчин в тех странах, считающихся обеспеченными, и уменьшается количество детей, значит люди сами чувствуют, что в этих странах нет перспектив для будущего. И не надо нам равняться на них, надо семью укреплять, семейные ценности возрождать, родовые корни укреплять.
Немаловажное значение для повышения уровня рождаемости имеет благоприятная экология, чистый воздух и вода, самые свежие и вкусные фрукты и овощи, положительные эмоции. Все эти факторы можно совместить, слить воедино в родовом поместье. Государство в лице избранников народа может дать человеку такую возможность и всячески защищать права своих граждан на этот кусочек Родины. А уж то, каким его сделают пожизненные собственники родовых поместий – зависит только от них. Захочется ли в нём женщинам рожать детей или нет.
Семья – это лучшая среда для воспитания и развития детей, а дети, как известно – это подрастающее будущее страны. Значит, будущее государства напрямую зависит от благополучия каждой отдельно взятой семьи и её достатка. У государства есть возможность создать условия для укрепления семьи, повышения её благополучия не на словах, а на деле. Пора уже перестать лозунги провозглашать да красивые слова бросать на ветер - о детях, матерях, о ценностях семьи и благополучии народа. Пора реально показать свою заботу о будущем Украины, заинтересованность в будущем семьи и государства путём введения в законодательство нового правового института – пожизненного пользования земельным участком для обустройства родового поместья с правом передачи по наследству. Место, в котором растёт и набирается сил, питаясь соками земли родной, будущее страны.
 
2. Цели и задачи принятия закона
Основной целью проекта закона является уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих и малозащищённых семей, решение проблем с беженцами, гарантирование продовольственной безопасности страны.
Закон предусматривает решение таких задач как проведение государственной политики направленной на укрепление семейных ценностей, рода, повышения благосостояния населения, укрепления здоровья, решения вопроса безработицы.
 
3. Общая характеристика и основные положения проекта закона
Закон состоит из Преамбулы и 37 статей, 5 глав:
Глава 1. Общие положения
Глава 2. Родовое поместье
Глава 3. Родовое поселение
Глава 4. Заключительные положения
Глава 5. Внесение изменений в некоторые кодексы Украины
 
4. Состояние нормативно-правовой базы в данной сфере правовой регуляции
На данный момент нормативно-правовая база в отношении родовых поместий, земельных участков для обустройства родовых поместий, родовых поселений в законодательстве Украины и в международном праве отсутствует. Это совсем новый институт для законодательства. При создании проекта закона авторы руководствовались Конституцией Украины, Постановлением Верховной Рады Украины „О Декларации общих принципов государственной политики Украины относительно семьи и женщин”, Постановлением Верховной Рады Украины „О Концепции государственной семейной политики”, Постановлением Кабинета Министров Украины от 14.03.01 г. № 243 „О программе „Украинская семья”, Декларацией о государственном суверенитете и другим законодательством.
 
5. Финансово-экономическое обоснование.
Выделение земель для обустройства родовых поместий приведёт к сокращению поступлений средств в бюджеты от уплаты налога на землю. Но это с лихвой компенсируется теми положительными преобразованиями, которые произойдут впоследствии.
Обустройство родовых поместий желающими семьями приведёт к их материальному, финансовому росту, а также развитию государства в целом. Сначала полностью исчезнет безработица, так как не нашедший себе применения чело­век в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре сможет полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своём поместье. Отсутствие безработных сразу высвободит денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавит государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство. Прожиточным минимумом будут обеспечены малоимущие семьи, поскольку собственники поместий самостоятельно смогут выращивать на них продукты питания (овощи, фрукты, ягоды, орехи), саженцы, лекарственные травы, получать пчелопродукты, яйца, молоко, кисломолочные продукты и другое, а излишки продавать.
Необычные изменения в Украине при­влекут внимание многих людей во всех странах мира. О значительном изменении образа жизни большинства украинцев станет писать пресса всех стран мира. В Украину хлынет огромный поток туристов. Правительство сможет установить большие сборы с каждого въезжающего в страну иностранца. Людям из разных стран захочется подышать воздухом Украины, который станет целебным, испить живой воды, попробовать плодов, которых нигде в мире не будет существо­вать (выращенные в родовом поместье с любовью для себя), самим пообщаться с людьми, обустраивающими прекрасные оазисы.
 
6. Прогноз социально-экономических и других последствий принятия закона
Принятие Закона позволит обеспечить следующие позитивные преобразования:
снижение напряжения и депрессии в обществе;
уменьшение безработицы в стране;
обеспечение прожиточным минимумом малоимущих и малозащищённых семей;
решение проблем с беженцами;
гарантирование продовольственной безопасности страны;
улучшение демографической ситуации в стране;
обеспечение граждан Украины основным национальным богатством – землёй;
улучшение здоровья народа и его генофонда;
развитие туризма;
улучшение окружающей природной среды;
проведение государственной политики направленной на укрепление семейных ценностей, рода, повышения благосостояния населения, укрепления здоровья.
 
 
__________________________                                                              __________________
 
 
"___" __________________ 20__ г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.