Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 8)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-8(92) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
Статья 35. Взаимоотношения семей в родовом поселении (добрососедство)
1. Счастливую жизнь трудно построить на отдельно взятом гектаре, поэтому от чистоты помыслов и осознанности каждого поселенца будет зависеть каким быть родовому поселению. Взаимоотношения между людьми имеют большое значение, так как сотворение пространства Любви начинается с отношений между людьми. Отношения людей, особенно их эмоциональная основа, воспринимается и отражается окружающим пространством.
Для сотворения прекрасного, гармоничного пространства, пространства Любви необходимы соответствующие отношения между людьми, и в первую очередь в семье, которая проживает в родовом поместье, а также между всеми поселенцами (соседями), так как то, что происходит даже в одном поместье, отражается на пространстве всего родового поселения. Ведь пространство Любви начинается с отношений между людьми – строя поместье важно строить и отношения друг с другом.
В создании добрососедских отношений важен подход, что я могу дать, чем могу быть полезен для соседей, а не что я могу взять, чем они мне могут быть полезны.
Свобода одного соседа соприкасается со свободой другого (вести себя так, чтобы твоя свобода не ограничивала свободу другого).
Каждый сосед свою энергию направляет на создание пространства Любви, а не на выяснения отношений в семье, коллективе соседей. Человек, живя в родовом поселении, осознаёт, что его мысли, слова, чувства, настроение, поступки влияют на всё пространство поселения. Если возникает неприятность, ссора в одном поместье, то она отражается на пространство всего родового поселения.
2. За территорией родовых поместий соседями может быть высажена дубовая роща, в которой, в случае необходимости, они могут решать спорные вопросы друг с другом.
3. Для перехода к созидательному образу жизни необходимо изменение мировоззрения (каждый сам изменяет своё мировоззрение, а ни в коем случае принудительно).
4. Решения в родовом поселении принимаются единогласно и чтобы они искренне нравились всем (на радость всем).
Перед принятием решения каждый, кто пожелает, может подумать: будет ли это решение (последствия его принятия) способствовать созданию пространства Любви, улучшению добрососедских отношений и совершенствованию среды обитания или ухудшит эти условия?
5. При общении каждый внимательно относиться к собеседникам: уважение (внимательное отношение); понять сторону выступающего (почувствовать его предложение); интересность (интересно ли это другим).
6. В родовом поселении большое значение уделяется проведению праздников, обрядов, которые способствуют возрождению культуры прародителей своих. 
Во время проведения совместных мероприятий происходит получение знаний через игры, обряды, сами праздники. Это способствует воспитанию и образованию с помощью культуры чувств.
 
Стаття 36. Школа в родовом поселении
1. В родовом поселении может быть создана общепоселенческая школа семейного типа, в которой родители принимают участие во взаимном процессе обучения между родителями и детьми.
2. Каждая желающая семья принимает участие в обучении детей в школе родового поселения.
3. Жители родового поселения свободны в организации учебного процесса, в том числе учебной методике, в данной школе.
4. В школе семейного типа особое внимание уделяется таким направлениям: как воспитать ребёнка счастливым, вернуть и сохранить навечно в семье любовь, науке образности, ускорению мысли. Наука не ради науки, а ради жизни.
В такой школе обучение проводится в виде игры, где одновременно все выступают в роли учителя и ученика, что позволяет детям чувствовать себя свободными и заинтересованными. Используется принцип, что каждый изначально всё знает и умеет. Занятия желательно проводить на природе, где всё вдохновляет и дарит радость. 
5. Школа в родовом поселении не подлежит регистрации как учебное заведение.
Жители родового поселения могут по собственной инициативе зарегистрировать школу в данном поселении как учебное заведение, что осуществляется безвозмездно.
6. Если школа в родовом поселении не зарегистрирована как учебное заведение, то в конце учебного года в данную школу приезжает комиссия из учебного заведения для проверки знаний и сдачи экзаменов у детей соответствующего возраста. Или при согласии жителей родового поселения дети в сопровождении взрослых едут в соответствующее учебное заведение.
Жители родового поселения имеют право выбора учебного заведения и состава комиссии.
По выводам данной комиссии по сданным экзаменам дети из родового поселения получают аттестаты о неполном или полном среднем обучении.
7. В школе родового поселения, которое зарегистрировано как учебное заведение, дети соответствующего возраста сдают экзамены в данной школе, с получением аттестатов о неполном или полном среднем обучении.
 
Статья 37. Государственная поддержка родовых поместий и родовых поселений
1. Государственная поддержка родовых поместий и родовых поселений осуществляется по следующим основным направлениям:
а) содействие реализации общественно значимых интересов граждан по обустройству родовых поместий и созданию родовых поселений;
б) содействие развитию территорий, на которых организуются родовые поместья и родовые поселения;
в) обеспечение защиты интересов граждан по обустройству родовых поместий и созданию родовых поселений.
2. Государственная поддержка родовых поместий и родовых поселений может осуществляться в соответствии с общегосударственными и региональными программами за счёт государственного и местных бюджетов в порядке, установленном законом.
3. Кабинет Министров Украины в соответствии с общегосударственными программами ежегодно при подготовке проекта Государственного бюджета Украины предусматривает соответствующие средства на поддержку родовых поместий и родовых поселений.
4. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в соответствии с региональными программами ежегодно предусматривают средства в проектах местных бюджетов на поддержку родовых поместий и родовых поселений.
5. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий содействуют родовым поместьям и родовым поселениям:
а) в выделении земельных участков единым массивом;
б) в организации деятельности по предоставлению инженерно-технических, ветеринарных, агрономических, зоотехнических и других услуг, а также услуг по обеспечению сортовыми семенами, в том числе первородными (первозданными) семенами, посадочным материалом, в том числе дикорастущими насаждениями, племенными и дикими животными, сельскохозяйственной техникой и оборудованием;
в) в получении беспроцентных займов с долгосрочными выплатами для строительства жилья, хозяйственных построек и сооружений, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования;
г) в организации в сельской местности профессиональной подготовки и переподготовки семей родовых поместий по ведению хозяйства экологическими (природосохраняющими) методами;
д) в организации в сельской местности сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов для предоставления услуг по заготовке, хранению, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, совместному использованию технических и транспортных средств и социально-бытового обслуживания;
е) и другому, что способствует обустройству родовых поместий и созданию родовых поселений.
 
Глава 4. Заключительные положения
 
1. Закон вступает в силу со дня его опубликования.
2. Законы и другие нормативно-правовые акты, принятые до вступления в силу этого Закона, действуют в части, не противоречащей данному Закону.
3. Кабинету Министров Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу данного Закона:
- подать на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения о внесении изменений в Земельный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Налоговый кодекс Украины, Семейный кодекс Украины и другие кодексы и законы Украины, вытекающие из данного Закона;
- разработать проекты нормативно-правовых актов, вытекающих из данного Закона, и предоставить их на рассмотрение Верховной Рады Украины;
- привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным Законом;
- обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащие данному Закону.
- провести семинары и практикумы среди своих структурных подразделений по выполнению положений, направленных на реализацию данного Закона;
- провести разъяснительную работу по положениям данного Закона среди населения Украины.
 
Глава 5. Внесение изменений в некоторые кодексы Украины
 
І. Для введения в действие данного Закона вносятся изменения в следующие кодексы Украины.
II. Внести следующие изменения в Земельный кодекс Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2002 г., № 3-4, ст. 27):
1) Дополнить Земельный кодекс Украины новой главой 14-1 следующего содержания…
(внесение изменений можно посмотреть на форуме эл.страницы «Быть добру»).
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.