Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 7)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-7(91) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
Статья 33. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения
1. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения - это здания, сооружения (магазин, медпункт, школа, клуб и т.п.), многолетние насаждения (плодовые, лиственные, хвойные древесной, кустарниковой и иной растительности), водные объекты естественного и искусственного происхождения и другое, что предназначено для удовлетворения социальных, культурных и других потребностей жителей родового поселения, расположенные на земельном участке для обслуживающей инфраструктуры родового поселения и способствуют удобному проживанию семей в родовых поместьях.
2. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения находятся в общей совместной пожизненной собственности всех семей (территориальной громады родового поселения).
3. На земельном участке для обслуживающей инфраструктуры родового поселения располагаются только те объекты обслуживающей инфраструктуры данного поселения, которые принадлежат территориальной громаде этого поселения.
4. Объекты обслуживающей инфраструктуры, расположенные на земельном участке для обслуживающей инфраструктуры родового поселения, наследуют его правовой режим.
5. Территориальная громада родового поселения имеет право строить объекты обслуживающей инфраструктуры на земельном участке для обслуживающей инфраструктуры родового поселения без получения специального разрешения на строительство, в любом месте данного земельного участка.
6. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения не подлежат государственной регистрации.
По желанию территориальной громады родового поселения эти объекты обслуживающей инфраструктуры могут быть зарегистрированы в соответствующих государственных органах, что осуществляется безвозмездно.
7. Территориальная громада родового поселения имеет право проводить перепланировку насаждений, зданий, водных объектов и т.д. на своё усмотрение с соблюдением природоохранного законодательства и принципов добрососедства.
8. На территории центра родового поселения располагаются здания, сооружения (магазин, медпункт, школа, клуб и т.п.), многолетние насаждения, водоёмы, в случае их создания, и другое, что способствует удовлетворению потребностей жителей родового поселения.
9. На территории лесополосы вокруг родового поселения шириной не менее 100 м и при наличии (создании) леса (земельного участка для залеснения) вокруг территории родового поселения радиусом 1-2 км высаживается смешанный лес - многолетние насаждения из плодовых, лиственных, хвойных древесной, кустарниковой и другой растительности.
На территории лесополосы и леса вокруг родового поселения запрещается использовать гибриды, в том числе геномодифицированные семена и посадочный материал, гибридные и клонированные виды животных, пестициды, минеральные удобрения и агрохимикаты, или вести хозяйственную и иную деятельность методами, которые могут привести к загрязнению земли или окружающей среды.
Жители родового поселения могут свободно и без соответствующих или специальных разрешений собирать дикорастущие травяные растения, цветы, ягоды, орехи, грибы, сухостой, поваленные деревья и т.п., заготавливать древесину и другие лесные материалы, осуществлять побочные лесные пользования, и использовать другие полезные свойства лесополосы и леса вокруг родового поселения для собственных нужд, в соответствии с действующим законодательством.
На территории лесополосы и леса вокруг родового поселения разрешается проведение только выборочной вырубки.
Не допускается использование полезных свойств лесополосы и леса вокруг родового поселения для нужд охотничьего хозяйства, в том числе проведения охоты на животных, которые в них живут.
Положения данного пункта применяются ко всему земельному участку для обслуживающей инфраструктуры родового поселения, в том числе для особой экологически-природной зоны вокруг этого поселения.
10. На общественных сенокосах и пастбищах родового поселения, в случае их наличия, жители родового поселения могут свободно и без соответствующих или специальных разрешений заготавливать сено, пасти животных и прочее, для собственных нужд, в соответствии с действующим законодательством.
11. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения не облагаются никакими налогами, сборами и другими платежами.
12. Каждая семья безвозмездно пользуется объектами обслуживающей инфраструктуры родового поселения, независимо от её участия или неучастия в их создании.
13. Содержание объектов обслуживающей инфраструктуры родового поселения осуществляется территориальной громадой данного поселения.
14. Объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения запрещается продавать, дарить, сдавать в аренду, найм, лизинг, залог (ипотеку), обменивать или иным способом распоряжаться ими, кроме передачи по наследству.
Наследование объектов обслуживающей инфраструктуры родового поселения осуществляется по аналогии наследования объектов недвижимого имущества родового поместья, с учётом положений этой главы о родовом поселении.
15. На объекты обслуживающей инфраструктуры родового поселения распространяются положения особенностей правового статуса родового поместья, которые предусматриваются ст. 14 этого Закона, с учётом положений этой главы о родовом поселении.
16. Объекты производства родового поселения, в случае их создания, располагаются за территорией поселения.
 
Статья 34. Создание обслуживающей инфраструктуры родового поселения
1. Территориальная громада родового поселения при необходимости финансирует в своём поселении строительство инфраструктуры — школу для детей, дороги, например.
2. В родовом поселении предусматриваются только добровольные взносы или сборы для совместных (общих) целей, в том числе на создание обслуживающей инфраструктуры родового поселения.
3. Каждая семья самостоятельно и добровольно определяет какое финансовое, материальное, трудовое или иное участие она желает принять в совместных (общих) делах поселения.
4. Деятельность, связанная с созданием обслуживающей инфраструктуры родового поселения, в том числе с ведением в ней хозяйственной и иной деятельности для удовлетворения социальных, культурных и других потребностей жителей родового поселения, в том числе собственных, не относится к предпринимательской деятельности.
5. Территориальная громада родового поселения или отдельные жители для развития родового поселения, в том числе для создания обслуживающей её инфраструктуры, может получать благотворительную, государственную и иную поддержку.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.