Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 4)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-4(88) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
Статья 19. Рождение детей в родовом поместье
1. В основе родового поместья – семья-род, объединённая идеей продолжения жизни на земле на основе преемственности поколений, гармоничного взаимодействия человека и природы.
В каждой женщине живёт желание родить ребёнка, но многие из них не могут осуществить его из-за страха перед неопределённым будущим. Раскроется во всей полноте внутренняя красота и духовное величие наших женщин, когда в том самом месте, в родовом поместье, три таинства свершатся – желание иметь ребёнка, его зачатие и рождение, где планы бытия собраться воедино смогут.
В такое место дети с радостью захотят вернуться, когда на мир посмотрят и сравнят где лучше. Родители своим примером смогут показать как стать счастливым.
2. В родовом поместье родители создают пространство Любви для своих детей.
3. Родители имеют право на рождение (зачатие, вынашивание, роды) ребёнка в их родовом поместье. Местом рождения ребёнка считается его родовое поместье.
4. Родители имеют право отказаться от прививок ребёнку.
 
Статья 20. Воспитание детей в родовом поместье
1. Родители имеют право на воспитание детей в своём родовом поместье.
2. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание себя. И чтобы сделать счастливым своего ребёнка, нужно научиться быть счастливым самому. Воспитание в поместье происходит в любви и гармонии с природой.
3. Детей в родовом поместье воспитывает образ жизни их родителей. Изучение предметных знаний в воспитании – не главное, важны чувства, способные сжимать знания, преобразовывать их в яркие образы. Тогда они запоминаются сами собой, без принуждения, с интересом. Такая среда создаётся родителями, для которых гармоничное развитие личности является одним из достоинств образа жизни.
 
Статья 21. Образование детей в родовом поместье
1. Родители имеют право на домашнее образование детей в своём родовом поместье.
2. Образование в родовом поместье – это школа семейного типа.
3. Сами родители принимают участие во взаимном процессе обучения между родителями и детьми.
4. В школе семейного типа особое внимание уделяется таким направлениям: как воспитать ребёнка счастливым, вернуть и сохранить навечно в семье любовь, науке образности, ускорению мысли. Наука не ради науки, а ради жизни.
В такой школе обучение проводится в виде игры, где одновременно все выступают в роли учителя и ученика, что позволяет детям чувствовать себя свободными и заинтересованными. Используется принцип, что каждый изначально всё знает и умеет. Занятия желательно проводить на природе, где всё вдохновляет и дарит радость. 
Свободное развитие ребёнка в семье, родовом поместье, на природе, ускоряет мысль его, его способности и возможности человека-творца.
5. В родовом поселении может быть создана общепоселенческая школа семейного типа, в которой родители принимают участие во взаимном процессе обучения между родителями и детьми.
 
Статья 22. Захоронение капсулы с радиоактивными отходами в родовом поместье
1. При желании семьи в их родовом поместье может храниться капсула с радиоактивными отходами на глубине не менее 9 метров (что позволит рассредоточить хранилища ядерных отходов и предотвратить возможность возникновения ядерной катастрофы).
2. Семья сама выбирает место для захоронения капсулы в поместье по предварительному согласованию с соответствующими специалистами по выбору места, которое соответствовало бы экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам.
3. Захоронение капсулы с радиоактивными отходами, которое соответствует нормам по хранению радиоактивных отходов, проводится соответствующими специалистами с использованием собственной техники и снаряжения.
4. Расходы по захоронению капсулы с радиоактивными отходами возлагаются на государство.
5. Семье родового поместья может выдаваться ежемесячное вознаграждение за хранение капсулы.
 
Статья 23. Погребение умерших членов семьи в родовом поместье
1. Пожизненный собственник земельного участка для обустройства родового поместья и члены его семьи имеют право быть похороненными на территории своего родового поместья.
2. Захоронение человека происходит, при его устном предварительном согласии, в его родовом поместье.
3. Место захоронения в родовом поместье осуществляется с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
Статья 24. Наследование родового поместья
1. Родовое поместье, его составные части являются единым целым и переходит по наследству земельный участок для обустройства родового поместья, движимое и недвижимое имущество родового поместья одним целым в общую совместную пожизненную собственность семьи наследодателя (всем членам семьи, которые совместно проживают в унаследованном родовом поместье, связаны общим бытом, и совместно его обустраивают).
2. Местом открытия наследства родового поместья является местонахождение земельного участка для обустройства родового поместья.
3. В случае перехода земельного участка для обустройства родового поместья в наследство, считается, что переходит в наследство всё родовое поместье, все его составные части.
При наследовании запрещается делить земельный участок для обустройства родового поместья в натуре (на местности) на несколько участков, а также делить всё родовое поместье на составные части, проводить выделение части родового поместья, в том числе родового дерева, родового рощи или аллеи, родовой книги, предметов обычной домашней обстановки и использования и т.д., иного имущества родового поместья, кроме личных вещей членов семьи.
4. При наследовании родового поместья учитываются особенности правового статуса родового поместья, которое предусматривается ст. 14 данного Закона.
5. Получение наследства родового поместья, его составных частей облагается по нулевой ставке налога на наследство.
6. Имущество наследодателя, которое не относится к родовому поместью, его составным частям, наследуется в общем порядке согласно Гражданского кодекса Украины.
7. Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем во время открытия наследства, считается принявшим наследство, если он не заявил об отказе от него.
8. В случае отсутствия наследников, которые принадлежат к семье наследодателя, родовое поместье наследуется наследниками, которые определяются Гражданским кодексом Украины.
9. В случае признания наследства родового поместья выморочным, оно временно переходит в введение территориальной громады по месту открытия наследства для последующей передачи его в пожизненную собственность гражданам Украины, которые желают обустраивать родовое поместье, с учётом особенностей положений п. 5 ст. 11 данного Закона.
 
Статья 25. Оформление права на наследство родового поместья
1. В случае, если наследодателем является пожизненный собственник родового поместья, на которого оформлен земельный участок для обустройства родового поместья, один из совершеннолетних членов семьи наследодателя (или наследник, получивший родовое поместье в наследство), получает у нотариуса свидетельство о праве на наследство родового поместья.
2. Наследник обязан зарегистрироваться в соответствующем органе исполнительной власти, который ведёт государственный реестр земель, как новый пожизненный собственник земельного участка для обустройства родового поместья.
3. После получения свидетельства о праве на наследство родового поместья и регистрации нового пожизненного собственника земельного участка для обустройства родового поместья наследнику выдаётся Государственный акт на право собственности на земельный участок.
4. Государственный акт на право собственности на земельный участок, который был выдан предыдущему пожизненному собственнику земельного участка для обустройства родового поместья, погашается нотариусом и возвращается наследнику родового поместья.
5. Оформление права на наследство родового поместья, в том числе с выдачей свидетельства о праве на наследство и государственной регистрации с выдачей государственного акта, наследнику родового поместья осуществляется безвозмездно.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.