Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












О мёде

Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о мёде.
Наша семья давно уже не употребляет искусственных магазинных сладостей, едим только мёд. Это ароматное лакомство имеет очень широкий спектр применения. Многие даже не представляют, насколько широк этот спектр…
Мёд — замечательное косметическое средство.
Он смягчает и очищает кожу, легко и быстро проникает в ткани, питая энергией, укрепляя мышечные слой и улучшая кровообращение. Тысячелетняя практика медовых масок подтверждает это. Также мёд хорошо укрепляет волосы.
Зная это, мы давно отказались от всех косметических средств. При посещении бани все домочадцы натирают свои тела мёдом.
Пчелиный мёд обладает ранозаживляющим свойством
Он способен залечить порезы, ссадины, ожоги и язвы. Достаточно ранку или ссадину обмазать мёдом или положить на воспалённое место лепёшечку из мёда и муки. Пчелиный мёд имеет антибактериальное свойство и способствует дезинфекции полости рта.
Мёд — это энергетический напиток, созданный природой
Существуют исследования, подтверждающие, что спортсмены, часто употребляющие мёд, достигают лучших результатов, быстрее восстанавливаются после травм и более выносливы на тренировках. Глюкоза, содержащаяся в мёде, очень быстро восполняет дефицит энергии, возникающий при значительных физических нагрузках. Поэтому мёд рекомендован всем, кто хочет быть активным и сохранять работоспособность в течение всего дня.
А вы знаете, почему после свадьбы месяц называется медовым?
В давние времена молодожёнам на свадьбу обязательно дарили по бочонку мёда, который они должны были съесть в ближайшие месяцы, чтобы наполнить организм микроэлементами и витаминами и тем самым подготовиться к зачатию ребёнка.
Мёд полезен детям
Введение в детский рацион мёда способствуют укреплению их здоровья. Дети, регулярно употребляющие мёд, реже болеют, легче переносят недомогания и быстрее восстанавливаются.
Забытое целебное лакомство
Почему забытое? Потому как люди употребляют его всё реже и реже, а ведь мёд имеет просто огромный спектр положительного влияния на человеческий организм. Натуральный пчелиный мёд считается идеальным продуктом питания для людей всех возрастов, особенно детей, спортсменов, космонавтов. Многие, впечатлившись телевизионной рекламой, покупают различные витаминные комплексы, хотя ни один из них не может сравниться с пергой, перемешанной с мёдом.
Мёд должен быть на каждом столе, всего 2–3 ложечки мёда ежедневно будут наполнять ваш организм энергией и витаминами
Когда-нибудь — я уверен! — вы заведёте своих пчёл и будете лакомиться собственным мёдом из своего родового поместья.
Когда-нибудь мёд будет стоять на каждом столе в огромном достатке, а искусственные сладости будут не в почёте.
Но если сейчас в вашем рационе нет мёда, то обязательно включите его в ежедневную трапезу. Существует тысяча мнений о том, какой мёд лучше, владельцы пасек пытаются доказать, какой мёд натуральней и полезней. А я, как пчеловод, могу сказать, что любой мёд, где бы вы его ни купили, в тысячи раз лучше, чем рафинированный сахар, и полезней, чем любое искусственное лакомство. Потому как ни один пчеловод не напихает столько химии в свой продукт, сколько есть в магазинных конфетах, тортах, пирожных и прочих искусственных сладостях.
Поэтому не бойтесь покупать мёд у пчеловодов. А лучше — заводите своих пчёл, потому как лучший мёд — это свой мёд!
Ниже я расскажу вам о своём мёде.
Конечно, я его нахваливаю :)
А нахваливаю потому, что знаю: на сегодняшний день такой мёд мало кто может предложить.
НО! Даже если мой мёд вам не подойдёт, обязательно включите в свой ежедневный рацион любой другой мёд, купив его в удобном для вас месте!
Свой мёд мы храним в сотах и употребляем вместе с сотами
Почему мы едим сотовый мёд?
Мёд, запечатанный пчелой в сот, может храниться веками.
Природа всё предусмотрела и создала всё для человека как нельзя лучше. Сотовый мёд — это природная жвачка. При жевании сота мёд лучше усваивается. Кроме того, жуя воск с частичками перги и прополиса, мы чистим и питаем микроэлементами ротовую полость, тренируем дёсна и зубы.
А вы когда-нибудь пробовали настоящий сотовый, колодный мёд?
Нет?!
Тогда я предлагаю вам настоящий сотовый мёд из поместья Кашиных!
Наши пчёлы живут в условиях, максимально приближенных к естественным — природным.
Я содержу пчёл в необычных ульях — в ульях аббата Варрэ, по-другому они называются разборной колодой. Данный улей — это четыре пустых ящика, в которых установлены линеечки. На линеечках, в пустом пространстве, пчёлы тянут свои языки сот. Здесь пчёлы делают всё сами, как в настоящем дупле.
 
Почему я так содержу пчёл?
Всё просто! Я, как и вы, хочу употреблять натуральный, целебный, экологически чистый продукт.
Вот моя история.
Когда я занялся пчеловодством, то мечтал употреблять свой, настоящий мёд.
Сначала я содержал пчёл в обычных рамочных ульях. Но когда подошёл сбор урожая, меня смутило, что нужно откачать мёд из сот в медогонке…
Все пчеловоды качают свой мёд на медогонке. Медогонка — это металлическая бочка, в которой под воздействием центрифужных сил мёд изымается из сот. Представляете: ценнейший нектар каждой своей капелькой прикасается к металлу, метал окисляется и часть полезных свойств мёда теряется.
Я решил отказаться от медогонки и отказаться от качки!
Наша семья стала употреблять сотовый мёд, я просто изымал его из рамки вместе с сотами и упаковывал в стеклянные банки. Но тут возникло ещё одно НО…
Для ускорения отстройки сот абсолютно все пчеловоды подставляют пчёлам вощину, и я в том числе так делал. Я полагал, что вощина сделана из чистого воска, но когда стал разбираться, то выяснил, что, оказывается, вощина на 30–50 процентов состоит из парафина.
Вот такая «засада»! Заводишь пчёл, чтоб наслаждаться ценнейшим лекарственным натуральным, экологически чистым продуктом, а современные технологии содержания пчёл лишают тебя этого.
 
О других способах содержания пчёл мало кто знает.
В итоге мне пришлось выискивать метод пчеловождения, который максимально походил бы на естественное, природное содержание пчёл. И я нашёл!
Теперь я содержу пчёл в вертикальных разборных колодах, или, по-другому, в ульях Варрэ. Данный метод очень похож на старинный способ содержания пчёл в колодах или сапетках. Многие века наши предки содержали пчёл именно таким образом.
Пчёлы на моей пасеке всё делают сами!
Количество мёда у меня, конечно, намного меньше, чем у обычных пчеловодов. Но зато и качество мёда несравнимо с обычным.
Мой мёд — это стопроцентно натуральный, природный продукт.
Я не кормлю пчёл сахаром, изымаю из улья только излишки мёда. Я не лечу своих пчёл лекарствами, тем самым абсолютно исключаю попадание лекарств в мёд.
Пасека находится в поместье рядом с Мещёрским заповедником.
Вокруг — более 300 гектар земель, на которых люди строят свои Родовые поместья. Это лесная зона, где отсутствуют обрабатываемые поля.
В течение всего лета мёд собирается пчёлами из большого разнообразия дикоросов. Это не одно растение, а целый букет: липа, кипрей, осот, василёк, лесная малина, вереск, донник, одуванчик, ива, клевер, сурепка, подорожник, таволга, зверобой, душица, бессмертник, вьюнок и много других цветов, растущих в окрестных лесах и лугах.
В сотах с мёдом очень часто попадаются участки с пергой, что делает мёд ещё более насыщенным витаминами.
Я не гонюсь за количеством, забираю только излишки, поэтому на продажу у меня остаётся не очень много мёда.
Поэтому цена моего мёда выше, чем на обычный сотовый продукт, но подобный мёд сегодня мало кто может предложить.
Вы ищете натуральный, экологически чистый продукт?
Вы его нашли!
Сотовый мёд из поместья Кашиных http://www.nasha-lavka.ru/ — это настоящее целебное снадобье, приготовленное самой природой!
Порадуйте себя и своих близких вкусным медком!
 
С уважением, Павел Кашин, kashinp@mail.ru
 
05.12.12 г., рассылка "Верните, люди, Родину свою!", http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina
 
* * *
Заводите, люди, пчёл! Наш фильм поможет вам в этом! 
В новом фильме "Заводите, люди пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - это видеопособие для начинающих.
Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.
 
Отзыв о фильме:
Благодарю за фильм!
Свою пасеку хочу только завести. И фильм приобретал именно как пособие для начинающего по естественному пчеловождению.
Павел, продукт получился очень качественным! Приятно получить посылку, приятная упаковка диска и, конечно, приятен сам просмотр.
Как учебно-просветительский фильм свою задачу выполняет. После просмотра фильма вопросов не возникало, все доступно, просто и понятно. А походу, я думаю, конечно, появятся :)
С уважением, Денис. xnitro@mail.ru
 
Подробнее о фильме можно узнать здесь http://02.Vyacheslav.lprp.e-autopay.com
Если вы желаете заказать диск или появились вопросы, то звоните т.+7 920 920-81-86 или пишите на эл. адрес lprp.ru@gmail.com (скажите, что узнали об этой информации в газете «Быть добру»).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.