Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пешком на работу

От себя захотелось поделиться своим открытием. Сделал я его уже 4,5 года назад. Может для кого-то это и не откровение, но для меня это очень много.

А суть следующая: на работу и обратно пешком я стал ходить 4,5 года назад. Всё бы ничего, только живу я в Екатеринбурге. Город - с миллионным населением, размером не мал. А дом и работа моя на разных концах города. Идти приходится час и 20 минут.

Когда людям рассказываю об этом, - удивляются, может в душе чудаком меня считают. Но простой арифметикой мой выбор подтверждается хорошо. Если транспортом общественным пользоваться, то времени тратится на дорогу - час и 10 минут. Понимаете, разница то всего 10 минут! Между транспортом и пешим ходом! Конечно, такая небольшая разница обусловлена пробками автомобильными, движением интенсивным на дорогах, что происходит только в больших городах. Но хотя бы для жителей больших городов моя информация полезной окажется.

Автомобиль (трамвай, троллейбус, автобус) в нашей жизни - иллюзия!

После поездки в транспорте, тело как неживое. От гиподинамии никуда не денешься. А после такой пешей прогулки - тело поёт и благодарит тебя: настроением хорошим и усталостью приятной. А время на самом деле только экономится. Судите сами, многие из нас после работы и поездки в транспорте в спортивные клубы ходят, физическую нагрузку себе задают, вес сбрасывают. В моём случае по времени расклад простой: час и 10 минут до дома и, минимум, час в спортивном клубе. Всего больше ДВУХ часов! И то только потому, что спортивный комплекс в соседнем от меня дворе находится. А тут за ЧАС С НЕБОЛЬШИМ (!) - полный комплект физической нагрузки!

Меня часто спрашивают: «На тебя наверное обуви не напасёшься?!» Неправда это! В зимних ботинках хожу уже 7 (!) лет. Вид у них – почти как новый. Да и в изрядно поношенной обуви мне ходить нельзя. Работа у меня связана с общением с людьми, поэтому надо постоянно вид приличный иметь. Просто обувь не нужно покупать самую дешевую, выбирать её надо тщательно и ухаживать за ней.

Конечно, проблема большая – неважная экология в больших городах. Идти приходится рядом с дорогами. Очень раздражают также курильщики. Воздух городской и автомобили, и курильщики сильно портят. Но действовать ведь нужно как-то?! Анастасия так и говорит: «Где насорил, там и убери». Чем больше нас - пешеходящих, тем меньше автомобилей в городе. А значит воздух чище, здоровье крепче и т.д. А главное: люди к природе ближе становятся!

И ещё момент. Мёрзнуть я зимой ПЕРЕСТАЛ, как ходить пешком начал!!! Когда на остановке в 20-градусный мороз с ветром постоишь, потом в мёрзлом автобусе проедешь, то только и думаешь потом о том, как согреться, до помещения добежать. А пешим ходом я ходил и в 30-градусный мороз, проблем никаких. Всё тело начинает, как паровозная топка работать. Тепла выдает столько, что кажется, что сам природу начинаешь согревать.

Вот такое сплошное развенчание иллюзий. Одним словом, очень рекомендую. Главное, лениться не надо.

С уважением, Сергей Барсанов, г. Екатеринбург.
BarS@Crona.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.