Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье

Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885

Хочется, чтобы был такой закон о родовом поместье, который учитывал бы многие интересы создателей родовых поместий на государственно-правовом уровне, и, после прочтения которого, у людей возникал образ родового поместья, если они ещё не знакомы с этой идеей. И чтобы люди осознанно брали землю для обустройства своей малой родины, а не для картофельного поля. В нём постарался описать образ родового поместья через его принципы обустройства и урегулировать правовой институт (правовые нормы) родового поместья.
Хотя законопроект делался для украинского законодательства, я думаю, что часть его положений можно будет, при желании, применить для законопроекта о родовом поместье любой страны.

Рад буду совместно этот законопроект обсудить, доработать, улучшить. В своих предложениях, замечаниях по законопроекту желательно писать, что конкретно предлагается сделать и почему (обоснование).

Хочется совместно сделать достойный законопроект о родовом поместье, чтобы впоследствии вынести его на всенародное обсуждение с участием чиновников с последующим принятием на законодательном уровне.
Понял, что чем больше людей включат свою мысль по сотворению законопроекта о родовом поместье, даже если будет несколько их вариантов, тем ярче и детальнее будет данный образ, который впоследствии материализуется осознанным принятием соответствующего закона наРОДными депутатами в парламенте каждой страны.

Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или напочтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).

Быть добру.

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов. 25.12.2012 г.


Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.

Проект
 
Закон Украины
О родовом поместье и родовом поселении
(редакция от 25.12.12 г., vyacheslav_bgd@ukr.net, +38-050-342-30-32 Вячеслав)
 
Этот Закон определяет правовые, организационные, экономические, социальные и философские основы обустройства родовых поместий и создания на их основе родовых поселений.

Глава 1. Общие положения
 
Статья 1. Родовое поместье – малая Родина (верните, люди, Родину свою)
Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей. Кусочек Родины необходим каждой семье в Украине – через неё начинается возрождение всей Родины – нашей единой Украины и всей Земли. Ничто человеку не даст большей силы, чем Родина его, родителями сотворённое пространство Любви.
Родовое поместье создаётся для сотворения своей Родины - места, где человек родился и вырос в Любви пространстве.
Родовое поМЕСТье – это МЕСТО, в котором человек сотворяет свою Родину (РОД И НА (Мать-Земля), в котором собирает род свой весь и помещает его здесь.
Родовое поместье – это гектар родовой земли, в котором семья сотворяет пространство Любви на века, цветущий сад, создаёт преемственность поколений, совершенствует среду обитания для себя, своих будущих детей, потомков и в память о своих прародителях.
Родовое поместье, как идея о возрождение Родины, Земли, страны, в художественной форме содержится в книгах Владимира Мегре.

Статья 2. Законодательство о родовом поместье и родовом поселении
1. Отношения, связанные с обустройством родовых поместий и созданием на их основе родовых поселений, регулируются Конституцией Украины, данным Законом, а также принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами.
2. Этот Закон имеет особый статус и его положения специального действия, которые распространяются только на родовые поместья и родовые поселения.
3. Данные отношения регулируются также Земельным кодексом Украины, Гражданским кодексом Украины, Семейным кодексом Украины и другими нормативно-правовыми актами, в той части, что не противоречат данному Закону. Если положения кодексов, законов и других нормативно-правовых актов противоречат положениям данного Закона, то применяются положения данного Закона.

Статья 3. Цель принятия Закона
Целью этого Закона является уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих и малозащищённых семей, решение проблем с беженцами, гарантирование продовольственной безопасности страны, улучшение демографической ситуации в стране, обеспечение граждан Украины основным национальным богатством – землёй, улучшение здоровья народа и его генофонда, развитие туризма; улучшение окружающей природной среды, укрепление семейных ценностей, родственных связей, повышения благосостояния населения.

Глава 2. Родовое поместье

Статья 4. Понятие родового поместья
1. Родовое поместье – это один гектар земли безвозмездно выделенный каждой желающей украинской семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для его обустройства. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
2. Родовое поместье являет собой единое целое («живой дом»), которое состоит из земельного участка для его обустройства, многолетних насаждений (плодовые, лиственные, хвойные древесной, кустарниковой и другой растительности), водных объектов естественного и искусственного происхождения, животных (звери, птицы, рыбы, пчелосемьи и другие), которые в нём обитают, жилых домов, хозяйственных построек и сооружений, вещей обычной домашней обстановки и использования, другого имущества, предназначенного для использования в поместье, и другого, что способствует его обустройству и создаёт пространство для жизни и деятельности семьи, укрепления рода, усиления родственных связей, совершенствованию среды обитания и продолжение рода на земле.
3. Принципы обустройства родового поместья предусматриваются ст. 5 данного Закона.
4. Деятельность, связанная с обустройством родового поместья, в том числе с ведением в нём хозяйственной деятельности, не относится к предпринимательской деятельности.
5. Семью составляют лица, которые совместно проживают в родовом поместье, связанные общим бытом, и совместно его обустраивают.
6. Права члена семьи, в том числе на обустройство своего родового поместья, имеет одинокое лицо.
7. Семья свободна и самостоятельна в обустройстве родового поместья со своим замыслом.

Статья 5. Принципы обустройства родового поместья
1. При обустройстве родового поместья желательно использовать следующие принципы:
а) сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми;
б) важность создания детального проекта обустройства родового поместья (поместья, основанные на принципах, высказанных Анастасией, которые описаны в книгах В. Мегре, невозможно создать традиционным способом. Необходим детальный проект обустройства. Необходимо разработать долгосрочную программу, трудится над которой необходимо кому-то не менее года, кому-то значительно больший срок. Необдуманность действий может привести к дискредитации идей. Поспешность может навредить, ведь надо обязательно сначала в мыслях сотворить своё пространство. Мысль – главный инструмент творца);
в) лучше, чтобы каждый свою мысль, душу и мечту призывал к обустройству родового поместья. Интуитивно каждый может ощутить, что для него приемлемее будет и детям и внукам радость принесёт. Единой планировка быть не может. Она индивидуальна как творца-художника великая картина. Она у каждого своя;
г)  живой забор по периметру участка из деревьев, посаженные через каждые полтора-два метра, между ними кусты непроходимые;
д) три четверти иль половину участка под лес (многолетние насаждения, состоящие из плодовых, лиственных, хвойных древесной, кустарниковой и другой растительности);
е) родовое дерево (многовековое дерево, например, дуб или кедр), посаженное и выращенное человеком, живущим в родовом поместье, которое будет доброй памятью его потомкам;
ё) родовую рощу или аллею, посаженную в память о членах своего рода;
ж) учесть не менее трёхсот видов многолетних растений;
з) к обязательным, без которых трудно представить полного энергетического микроклимата на участке, относятся такие, как подсолнух (хотя бы один), также необходимо посеять площадью в полтора-два квадратных метра злаковые культуры – рожь, пшеницу, и обязательно оставить островок, не менее двух квадратных метров, под разнотравье. Этот островок нельзя засевать искусственно, он должен быть естественным, и, если нет на своём участке разнотравья, необходимо принести из леса дёрн и создать такой островок с его помощью;
и) будет очень хорошо, если по периметру с промежутками не менее одиннадцати метров обустроить клумбы, диаметром не менее девяноста сантиметров, посадить на этих клумбах саженцы растений, например смородины, малины, с каждой стороны хорошо бы посадить хотя бы один маленький саженец кедра и трав, цветов, привезённых из тайги, и желательно, чтобы они были взяты не с края тайги, а из глубины. Таёжные растения не приемлют антиразумной информации. Высаженные по периметру, они не пропустят её на территорию поместья;
к) по краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь посадить из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них животные и не топтали огород с посевами;
л) в лесу, из саженцев живых, посаженных друг к другу близко, соорудить загон, где будет жить потом, к примеру, козочка иль две. Ещё из саженцев соорудить укрытие и для курей-несушек. И для других животных, кто будет их заводить;
м) на огороде выкопать неглубокий пруд, размером сотки в две;
н) среди лесных деревьев кусты малины и смородины посадить, по краю землянику;
о) в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл поставить среди веток;
п) беседку из деревьев высадить, где с друзьями или с детьми, укрывшись от жары, общаться можно будет; спальню летнюю соорудить живую, и творческую мастерскую; спальню для детей, и гостевую;
р) при желании предусмотреть место в поместье для хранения капсулы с радиоактивными отходами на глубине не менее 9 метров (что позволит рассредоточить хранилища ядерных отходов и предотвратить возможность возникновения ядерной катастрофы);
с) жилой дом (учесть, что впоследствии внукам не нужен будет дом, построенный тобой. Не стоит усилий слишком много тратить и строить дом большой и слишком прочный. Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил, и что отец и мать любили. Тот дом лечить, беречь от нечисти и вдохновлять на светлое их станет. Великая энергия Любви в том доме будет жить);
т) ведение родовой книги (каждым отцом и матерью может писаться книга родовая для будущих своих детей и внуков. О помыслах своих и нужно детям книгу начинать писать. Отец и мать напишут в ней сыну и дочери своим о том, что главное для счастья в жизни нужно сотворить. Продолжат дети родовую книгу. Мудрее и правдивее не будет книги для семьи на всей Земле);
у) создать родителями пространство Любви в родовом поместье для своих детей. Рождение (зачатие, вынашивание, роды), воспитание и образование детей происходит в поместье;
ф)            если использовать для обеспечения проживания в родовом поместье наёмный труд, то не сотворить Любви пространство, так как если на земле родовой заставлять работать других людей, и стремиться как можно больше прибыли извлечь от своей земли, то те, кто трудится не на своей земле, с любовью не смогут к ней относиться. И семена будут бросать в землю часто со злобой, и злобное будет произрастать. К родовой земле насильственным путём чужие руки, мысли прикасаться не должны.
х) если дать человеку по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, на нём семья не сможет создать оазис, который будет им служить, не требуя усилий. Большим по площади наделом не сможет человек самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помощников, чужие мысли привлечёт;
ц) сделать дороги, проходы и тропинки со всех сторон поместья размером не менее трёх метров;
ч) хоронить человека там, где его родовое поместье (когда дети стариков на родине своей похоронят, тем самым им помогут снова возродиться);
ш)            главное – не сам по себе гектар земли. Главное – внутренняя осознанность человека, вставшего на свой гектар. Главное – видение и понимание человеком окружающего его пространства. Осмысленное сотворение и улучшение пространства.
2. Родовое поместье обустраивается в стремлении к тому, чтобы сотворённое в поместье было полезно и для последующих поколений рода, чтобы постройки и многолетние насаждения не утруждали последующие поколения. Потомки будут думать не о том, как снести сгнившие, превратившиеся в мусор постройки, исправить последствия бездумного использования земли и высадки многолетних насаждений, а как улучшить, усовершенствовать природные механизмы саморегуляции, чтобы сделать жизнь следующего поколения более комфортной, удобной и радостной.
3. Для обустройства родового поместья и создания родового поселения идеальным является привлечение на строительство и благоустройство участков в качестве помощников соседей, так как старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в поселении, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашаются специалисты, если таковых не окажется среди будущих жителей строящегося родового поселения. Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живого забора каждый стремится осуществить самостоятельно.
 
Статья 6. Земельный участок для обустройства родового поместья
1. Земельный участок для обустройства родового поместья - земельный участок площадью один гектар, безвозмездно выделенный каждой желающей украинской семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для обустройства на нём родового поместья.
2. Граждане, заинтересованные в получении земельных участков для обустройства родовых поместий, подают соответствующим органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в ведении которых находится земля, заявление о выделении земельного участка для обустройства родового поместья. В заявлении указывается желаемое место выделения земельного участка.
Информация о наличии свободных или неиспользованных земель является общедоступной и предоставляется безвозмездно всем гражданам.
Заявление рассматривается соответствующими органами в течение месяца с вынесением решения о выделении участка или отказе в этом.
Гражданину может быть отказано только в случае, если он не может иметь участок на основании положений данного Закона.
3. В течение 90 дней, с момента принятия решения о выделении участка, гражданину должны передать земельный участок для обустройства родового поместья с выдачей государственного акта. Проект отведения земельного участка для обустройства родового поместья разрабатывается и согласовывается по заказу соответствующих органов, в ведении которых находится земля, и осуществляется безвозмездно.
4. Земельный участок для обустройства родового поместья предоставляется безвозмездно и один раз в жизни.
5. Земельный участок для обустройства родового поместья является неделимым и предоставляется одним наделом.
6. Со всех сторон земельного участка для обустройства родового поместья предусматривается место под дороги, проходы или тропинки размером не менее трёх метров, с учётом, что площадь данного земельного участка должна быть не менее 1 га (со всех сторон, от каждого земельного участка до следующего, должно быть расстояние не меньше метров трёх).
Выделение земельного участка для обустройства родового поместья без создания между соседними земельными участками дорог, проходов или тропинок соответствующей ширины запрещается.
7. Земельный участок для обустройства родового поместья может быть выделен из земель различных категорий (пригодные для существования человека) и имеет приоритет среди земель с другим целевым назначением.
8. На земельном участке для обустройства родового поместья могут быть расположены объекты недвижимого имущества (жилые дома, хозяйственные постройки и сооружения, многолетние насаждения, водоёмы и т.п.), необходимые для обустройства родового поместья и жизнедеятельности семьи.

Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.