Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о родовых поместьях. Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определённые законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жильё, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.
Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. "Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трёх лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству", - говорится в сообщении на сайте ГД.
Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция "родовых поместий" поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.
Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег с целью собрать подписи в поддержку проекта закона "О родовых поместьях", чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует "Родная партия" (аффилирована с движением "Звенящие кедры России"), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта "О родовых поместьях".
 
10.01.2013 г., РБК-Недвижимость, http://realty.rbc.ru/news/10/01/2013/562949985478164.shtml
 
* * *
Возродим родовые поместья!
 
Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е.Нилов провёл рабочую встречу с представителями инициативной группы, которые предлагают возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует. Определённые законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жильё, а значит, там невозможно и прописаться. Как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать?
Суть высказанных инициативной группой предложений в следующем: родовое поместье подразумевает под собой особый вид использования земельного участка с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит Правительство. Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трёх лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству.
Как прокомментировал это Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е. Нилов, «ЛДПР многократно предлагала схожие инициативы – и по бесплатному выделению земельных участков, и по льготному кредитованию малоэтажного жилищного строительства. У нашей партии был лозунг «Назад в деревню!». Концепция «родовых поместий» – то, что сегодня может стимулировать наше общество. Президент в послании Федеральному Собранию сказал о дефиците духовных скреп, а где же им родиться, как не в семье, не в родном доме? Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи.
Я и другие депутаты фракции ЛДПР займёмся подготовкой соответствующего законопроекта «О родовых поместьях».
 
10.01.2013 г., http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053051051.html
 
* * *
Комментарий Владимира Мегре: «Новость очень хорошая. Она лишний раз убеждает в том, что обязательно произойдёт всё смоделированное Анастасией. Вопрос лишь во времени и в нас самих. Нужно больше обращаться к Президенту и парламентариям, рассказывать им об идеях. Думаю, фестиваль и автопробег, состоявшиеся в 2012 году в какой-то степени сподвигли депутатов. Надо бы повторить автопробег, сделав его ещё более масштабным, а также формировать партийные ячейки на местах».

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.