Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Урок по материаловедению

Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”. Как себя чувствует девушка после дня пребывания в таком одеянии? Ведь кожа дышала через ткань, в химический состав которой входит нефть, резина, стекло, металл, пластмасса, какие-то красители и прочие добавки. Организм поглощает через поры до 70% жизненно важных веществ, естественно через воздух, воду, свет и другие элементы окружающей среды. Не удивительно, что через какое-то время начинают побаливать сердце, почки, нарушается теплорегуляция, обмен веществ, возникают различные кожные заболевания и даже проблемы деторождения! Сначала и думать не приходиться, что во многих недугах виновата всего на всего одежда. Да, она ярких цветов, с модными блестками и привлекательными рисунками, затейливого покроя и вроде бы приятна на ощупь.

Что же так заманчиво дурачит и травит человеческое здоровье? Деньги, бизнес, мода и много других попутных факторов и условностей. Да, это хитросплетения той самой системы. А стоит только задуматься и не идти на поводу у заманчивой красавицы. Вспомните, как одевались наши прародители. Ткань пряли из хлопка, льна, крапивы, конопли, плели шерстяные изделия, те же валенки из шерсти, шили пуховики на зиму. Если мысль так изворотлива на ложную красоту, то она способна творить чудеса, направленные на благо человека! Здорово, что сейчас стали входить в моду натуральные ткани. Даже мятая, трудновыглаживаемая вещь изо льна и хлопка стала модной. Валенки в России шьют изящными, да с вышивкой из войлока, дизайнеры придумывают удивительно практичные вещи! Зачем убивать столько животных, травить окружающую среду химическими выбросами, когда природа издавна даёт человеку всё необходимое для жизни без применения варварства и насилия по отношению к ней! Творите и здравствуйте, то есть будьте здоровы!

 Житель родового поселения СЧАСТЛИВОЕ www.schastlivoe.com


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.