Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Не в деньгах счастье

Учёные в очередной раз доказали народную мудрость. Новое исследование показало, что счастье отнюдь не в деньгах, и даже не в их количестве. Кроме того, была выявлена взаимосвязь денег и счастья, оказавшаяся отнюдь не такой однозначной, как может представиться на первый взгляд.
Итак, вы хотите стать счастливее? Тогда вам просто необходимо дочитать эту статью, чтобы узнать, как можно получить счастье даже с минимальными затратами денег.
Началось исследование как всегда – с удивления. Учёных удивил факт того, что со все возрастающим материальным благополучием не увеличилось количество людей, считающих себя счастливыми. Оказалось, количество полученных денег – далеко не главный фактор счастья.
Профессор Элизабет Данн из Университета Британской Колумбии в Ванкувере поясняет: «Наши исследования показали, что, несмотря на значительно возросшие за последние десятилетия прибыли, уровень счастья остался на месте. Одним из очевидных объяснений этого нелогичного феномена стало то, что люди в основном направляют полученные деньги на вещи, не приносящие долгосрочного ощущения счастья».
Группа учёных под руководством профессора Данн решила изучить, какие эмоции вызывает у людей получение денег и их трата на различные цели.
«Мы хотели проверить своё предположение о том, что способ тратить деньги не менее важен, чем их количество. Оказалось, что независимо от того, сколько денег получает человек, более счастливы те, кто тратит деньги на помощь другим».
Начальное исследование показало, что трата денег на помощь другим напрямую связана с более сильными ощущениями счастья, нежели трата их на себя. Результаты проведенных опросов были опубликованы в журнале Science, но исследования продолжались.
В одном из экспериментов шестнадцати сотрудникам одной из компаний в Бостоне были выплачены премии в несколько тысяч долларов. Через 6-8 недель, их попросили рассказать о том, куда они потратили деньги и насколько они счастливы. В результате была выявлена прямая зависимость – те, кто тратил большую часть «лишних» денег (ведь премия была ни за что, просто дополнительная выплата) на более общественные нужды, оказались более счастливыми чем те, кто потратил премию на себя. В следующем эксперименте было решено уточнить, какую роль играет сумма денег в возникновении ощущения счастья.
46 студентов получили конверты, в которых было или 5 или 20 долларов. Им было поставлено условие: потратить эти деньги до 17:00 на себя или других. Те, кому было поставлено условие потратить деньги на других, оказались к вечеру более счастливы, чем потратившие деньги на себя. А это значит, что даже такой небольшой суммы как 5 долларов достаточно, чтобы стать счастливее на целый день.
И вот тут возникает самый интересный вопрос. Если мы получаем всё больше денег, и так просто стать счастливее – почему же мы этого не делаем? Почему мы предпочитаем деньги счастью? На этот вопрос исследователи не ответили. Наверное, ответ на него каждый из нас должен найти сам.

http://iscience.ru
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=1253


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.