Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Кубанские парламентарии приняли закон о сельских усадьбах

Законопроект «О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края».
В Краснодарском крае в первом чтении был принят закон «О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края».
Данный законопроект по сути является законом о родовых поместьях на уровне Краснодарского края.
По данному законопроекту сейчас предполагаются следующие меры поддержки тем, кто будет создавать «сельские усадьбы»:
1. Безплатное выделение земли от 0,5 до 5 га (на конкурсной основе), без права продажи, дарения и сдачи в аренду в течение 10 лет.
2. Компенсация 70% расходов на строительство (приобретение) жилья.
3. Материальная выплата при рождении второго ребёнка в размере 500 тыс. руб., при рождении третьего и последующих по 700 тыс. руб.
4. Компенсация части затрат по различным статьям расходов связанных с обустройством усадьбы (расходы на закупку животных, закладку сада, строительство теплицы и т.д.).
---
Сейчас инициаторы законопроекта нуждаются в поддержке со стороны будущих основателей усадеб, также можно дать свои предложения и замечания к законопроекту, который вывешен на сайте Законодательного собрания Краснодарского края.
---
Прошу дать эту информацию в своих рассылках, пусть люди поддержать инициаторов законопроекта, и может кто-то увидит и предложит какие либо улучшения законопроекта которые принесут пользу многим. 
---
Здесь лежит статья о сельских усадьбах, где можно высказаться в поддержку законопроекта: http://www.kubzsk.ru/news/index.php?news=11079

С уважением, Андрей Собкалов.
 
* * *
Сельским усадьбам быть?
 
Первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И.М. Петренко провёл пресс-конференцию для краевых СМИ по проекту краевого закона "О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края".
– Краснодарский край сегодня является очень привлекательным регионом с хорошим экономическим ростом. Сегодня к нам идут инвестиции. Развивается Краснодар, черноморское побережье, районные центры. Но что касается малых сельских населённых пунктов, достижений здесь гораздо меньше, – так начал встречу с журналистами И.М. Петренко. Из существующих на территории края 1202 малых сельских населённых пунктов (с числом жителей менее 1000 человек) 148 являются "проблемными", иными словами – вымирающими. Чтобы перебороть эту негативную тенденцию, и был разработан проект краевого закона "О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края".
Причины вымирания посёлков: развал в кризисные 90-е крупных производств и привязанной к ним социальной инфраструктуры, последовавший за этим отток молодёжи на поиски работы в города и районные центры, старение населения.
Основная цель документа – создать условия для привлечения людей обратно в село. А для этого необходимо создавать там рабочие места, помочь со строительством жилья, стимулировать людей развивать в малых посёлках производство и создавать семьи.
При подготовке законопроекта кубанские законодатели использовали опыт Белгородской области, касающийся создаваемых там родовых усадеб, и Белоруссии по созданию агрогородков.
В результате по итогам рассмотрения в первом чтении наш законопроект предусматривает следующие меры, которые должны привлечь новые силы в малые сельские населённые пункты.
Первое. Выделение через конкурс земельных участков площадью от 0,5 до 5 га в аренду с последующим бесплатным приобретением их в собственность.
Второе. Поддержка при строительстве (приобретении) жилья в размере 70% от расчетной стоимости.
Третье. Предоставление дополнительных социальных выплат на развитие сельской усадьбы при рождении второго ребёнка (500 тысяч рублей), третьего и последующих детей (700 тысяч рублей).
Четвёртое. Предоставление всех предусмотренных законодательством мер государственной поддержки для субъектов малого предпринимательства.
– Важно, – подчеркнул И.М. Петренко, что правом претендовать на все указанные меры господдержки для создание сельских усадеб смогут только субъекты малого предпринимательства.
Речь идёт о тех людях, кто сможет своей деятельностью реально возродить населённый пункт: организовать там производство, обеспечив работой себя и, возможно, других жителей. Соответственно, на конкурс для выделения земельного участка претендент должен будет представить, кроме прочих документов, и бизнес-план.
По результатам конкурса с ним будет заключён социально-жилищный контракт, содержащий перечень мероприятий, которые должны будут быть выполнены победителем, порядок предоставления им отчётов об использовании земельного участка и строительства усадьбы, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение жилищно-социального контракта.
Данный закон пока принят в первом чтении. В ближайшее время планируется проведение парламентских слушаний с привлечением не только экспертного сообщества, но и малых сельхозтоваропроизводителей, чтобы вместе с краевыми законодателями обсудить разные положения данного законопроекта.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.
 
30 мая 2012 г., http://www.kubzsk.ru/news/index.php?news=11079
 
* * *
Кубанские парламентарии приняли закон о сельских усадьбах
 
В станицах, посёлках, хуторах, где численность населения не больше тысячи человек, создание семейных усадьб поддержит государство. Предпринимателям предоставят земельные участки, а часть стоимости приобретаемого или строящегося жилья в сельской местности компенсируют за счёт социальных выплат.
Помогут деньгами сельхозпроизводителям в малых населённых пунктах и при рождении детей. В частности, за второго ребёнка единовременная субсидия составит полмиллиона рублей. При рождении третьего и последующих — 700 тысяч рублей. Кроме того, помогут малым предприятиям на селе и со сбытом продукции.
«Дать возможность создания малых предприятий семейного типа. Дать возможность развитию малого предпринимательства и, естественно, повышений жизненного уровня населения. В этом законе концентрируется вся государственная поддержка, которая есть у нас в крае», – рассказал Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края.
 
20.06.2012 г.
 
http://kubantv.ru/kuban/kubanskie-parlamentarii-prinjali-zakon-o-selskikh-usadbakh/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.