Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Первозданность не означает дикость. 10 тезисов о первозданности

Что такое первозданность?
Сегодня нам очень трудно представить, что же именно означали первозданность, первоистоки. Самое главное не допустить ошибки? Не принять дикость, заброшенность за первозданное состояние. Призыв Анастасии вернуться к первоистокам, к сожалению, нередко трактуется как возврат к мелкотоварному хозяйству, патриархальности, дикой или полудикой жизни. Уйти от мира, от «Системы», вести полуотшельнический образ жизни, отказаться от современной цивилизации и её достижений. Однако, нет ничего более неправильного и ранящего Анастасию, чем такое примитивное понимание!
Давайте попробуем определить по тем немногим сведениям, которые есть в книгах В.Н.Мегре, на что же похожа первозданность. Итак, представляю на рассмотрение читателей 10 тезисов о первозданности (первоистоках).
1. Высокий уровень знаний. Люди первоистоков были связаны непосредственно с Великим интеллектом вселенной. Осознанность и осмысленность действий.
2. Любознательность и умение задавать вопросы. Люди первоистоков очень осторожно что-либо меняли, однако вопросы задавать умели и любили. Помните слова Анастасии о том, что вселенная устроена так, что небесные тела могут придти в движение, стремясь найти ответ на новый вопрос, но уже никто давно не задаёт новых вопросов. Определение действительности собой.
3. Колоссальная сила и скорость мысли. В миллионы раз превосходящую скорость мысли современного человека.
4. Обустроенность окружающей среды. На полянке Анастасии, живущей ближе всего к первоистокам, растения образуют буквы, складывающиеся в целые книги; озеро не замерзает зимой, звери служат человеку.
5. Связь со всем остальным миром, способность думать о других людях. Неизолированность. Адам определяет предназначение каждого зверя в интересах всего человечества. Анастасия и Володя действуют в интересах других людей, думая о них и заботясь о них. Точно так же дедушка и прадедушка Анастасии стремились помогать как можно большему числу людей (как бы пафосно это ни звучало, но это так): раздать кусочки звенящего кедра, а прадедушка даже ослеп, предотвращая взрыв. Более того - основная идея объединения родовых поместий в родовые поселения - создание не только себе, но и соседям благоприятной среды, насыщение воздуха ароматами и живительной пыльцой (питаться как дышать).
6. Высокий уровень образования, обучения, развития способностей. Маленькую Анастасию обучали понимать человека без слов довольно-таки интенсивно и весьма принудительно - просто перестав в определённый момент разговаривать с ней привычным нам способом.
7. Отношение к Земле как к космическому кораблю. Управление и изменения только после определения предназначения систем и подсистем. Неразрушающий и ненарушающий характер деятельности.
8. Превосходное здоровье и физическая форма. Болезней не было, а любые отклонения от нормы тут же устранялись.
9. Владение «лучиком» и чистота помыслов. Возможность перемещать как своё внимание, так и «весь комплекс энергий» (включая физическое тело).
10. Люди первоистоков используют весьма продвинутые технологии - строят дольмены, пирамиды, а впоследствии создают такие сооружения как Аркаим, Стоунхендж; используют чистые и мощные источники энергии (по крайней мере, в Атлантиде, со слов Анастасии).
 
Многие из этих тезисов хорошо известны, близки и понятны большинству читателей книг серии «Звенящие кедры России». Особенно - 1, 3, 8,9. Но мало кто даже из числа самых внимательных и вдумчивых читателей обращает внимание на тезисы - 5, 6 и 10. Хотя из этих тезисов следует вывод о том, что первозданность намного ближе к науке, образованию, высоким технологиям, коммуникабельности и заботах о судьбах всего мира, чем к дикости, неграмотности, изолированности и замыканию на своих интересах. Первозданность страшно далека от средневекового, аграрного уклада, дикой, изолированной, примитивной жизни в неведении, бытовой и жизненной неустроенности.
Анастасия недаром говорит о том, что в будущем Россия будет не аграрной страной, а мировым научным центром. Люди будущего не бегут от науки и технологий. Не случайно именно в семье ведущего программиста России совершается открытие иного вида энергии и берёт начало гонка разоружения. Не случайно в будущем проходят научные конференции. Даже в отдалённом будущем, на планете Ялмеза.
Да, сегодня в науке есть «псевдоучёные» - биороботы, которые лишь выполняют заложенные в них программы. Да, современная система образования содержит в себе элементы давления на учеников и их подчинения. Да, есть целый ряд разрушающих природу и человека технологий. Все это прекрасно известно. Многие лучшие умы человечества многократно выступали против этих негативных сторон. Им многократно вторили деятели рангом пониже. Но весь этот негатив вовсе не означает, что мы должны отказаться от науки, образования, технологий вообще и вернуться в дикость, в каменный век. Это не означает, что науки, образования, технологий вообще не должно быть. Это означает, что они должны измениться, преобразовываться, стать более развитыми. Мы должны вернуться к продвинутым знаниям, высокому уровню образования и продуманного управления (но не подчинения и разрушения) окружающей средой. Этапы этого хорошо описала Анастасия - сибиряки сначала используют самолёты для того, чтобы отгонять тучи, а затем уже овладевают способностями делать это и без помощи самолётов. По крайней мере, на переходный период, пока человечество ещё не восстановило уровень способностей людей первоистоков, наука, сети распространения знаний, социальные сети, воспитание, образование и развитие человеческого потенциала, продвинутые неразрушающие технологии способны приблизить людей к первоистокам намного лучше, чем полудикий образ жизни.
Разумеется, образ жизни людей при этом должен быть таким, чтобы упомянутая деятельность могла осуществляться и осуществлялась бы большую часть времени в родовых поместьях. И не следует забывать даже про один из названных тезисов. Возможно, кто-то дополнит 10 тезисов ещё и новыми, дополнительными соображениями. Игнорирование хотя бы одного из упомянутых в книгах В.Н.Мегре тезисов нарушит баланс и сделает человека «хромым».
Хочется надеяться на то, что представленные тезисы позволят устранить некоторый дисбаланс (в сторону дикости и изоляции), который наблюдается в ориентации ряда читателей книг В.Н.Мегре. Именно этот дисбаланс так отпугивает учёных, политиков, предпринимателей, да и многих людей в целом от реализации идеи родовых поместий.
Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, приглашаю к осмыслению и обсуждению вопросов первозданности и первоистоков. Комментарии и конструктивная критика всячески приветствуются.
 
08.05.2009 г.
 
БТ, участник форума Анастасия.ру http://forum.anastasia.ru/topic_42972.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.