Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Обращение редакции к читателям (заявим о себе и концепция газеты)

Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
Хочется, чтобы распространялась идея о родовом поместье в обществе, больше людей узнавало о нашем движении по созданию родовых поместий, чище становилась наша страна и расцветала прекрасными садами.
 
Много в обществе людей, которые прочитали книги В.Мегре, но ещё не знают о существовании нашего движения, что в каждом регионе единомышленниками создаются родовые поселения, проводятся фестивали, конференции, слёты, издаются газеты в поддержку идеи родового поместья и освещения деятельности нашего движения.
Только как донести до этих людей информацию о нашем движении?
С помощью рекламы в центральных или региональных СМИ – для этого нужно достаточно денег. Или «с миру по нитке» - желающими сброситься на эту рекламу, или искать другие достойные способы эффективного заявления о себе в обществе.
Хорошо было бы нам совместно подумать об этом и самой реализации.
 
Каждый из нас по своему принимает участие в развитии движения по созданию родовых поместий.
Можно было бы объединяться по интересующим направлениям. Например, проведение анастасиевских мероприятий, уборка и озеленение территорий, распространение идеи родового поместья, заявление о нашем движении в обществе и т.п.
Я думаю, что ещё хорошо было бы подумать, как нам объединяться в нашем движении, поддерживать и усиливать друг друга, осуществлять совместные проекты и т.д.
 
Со своей стороны, как редактор газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» могу предложить совместный выпуск этих газет для поддержки идеи и освещения деятельности движения.
Чтобы с помощью газет способствовать: распространению идеи родового поместья в обществе, в том числе и среди чиновников, освещению деятельности нашего движения для его объединения, поддерживания духа движения, вдохновления и поддержания друг друга, созданию совместных проектов.
Приглашаю каждого желающего к совместному творчеству и коллектив редакции газет.
Можно совместно подумать об образе газет, их концепции.
 
Вкратце опишу своё видение.
Газеты выпускаются в поддержку идеи родового поместья и освещения деятельности движения по созданию родовых поместий.
Газета «Быть добру» - как сделать, чтобы всем было хорошо (об улучшении экологии, здоровом образе жизни, образе жизни в гармонии с природой, идеи о родовом поместье, новостях движения).
Газета «Родная газета» - как создать счастливую и любящую семью (о поиске своей второй половины, сохранения в семьях навечно любви, сотворения пространства Любви в родовом поместье, возвращения культуры прародителей своих, рождения и воспитания счастливых детей).
Газета «Родовое поместье» - как обустроить свой гектар родовой земли (как посадить свой родовой сад, вырыть пруд, построить дом, ухаживать за животными, жить с соседями в дружбе; обобустройстве родовых поместий и создания на их основе родовых поселений).
 
Газеты издаются редакцией. Принципы отношений в коллективе редакции газет можно построить по образу «солнышка». Каждый «лучик» - это направление деятельности (группа по соответствующим интересам), в котором решение принимается единогласно (теми участниками, которые входят в этот лучик). Единогласие применяется ко всем решениям, как по принятию предложений, так и по их отклонению. Решение не может быть принято, если кто-то против этого решения, и оно не может быть не принято (отклонено), если кто-то за это решение.
Каждый лучик друг друга поддерживает, а не мешает. Вопросы, которые касаются нескольких лучиков, решаются теми, кто входит в эти лучики. Если вопрос касается всего солнышка, то решается всеми лучиками – всем коллективом редакции газет. Участники могут заниматься несколькими направлениями в редакции газет (входить в несколько лучиков).
 
В редакции газет могут быть созданы следующие группы по направлениям деятельности («лучики»):
- корреспондентское (занимается созданием, написанием, поиском материала в номер газеты. В него могут входить собкоры: корреспонденты, репортёры, журналисты, ведущие рубрик, авторы и другие);
- корректорское (вычитка материала корректорами, лингвистами и др. на грамматику, орфографию, сохраняя авторский стиль написания материала. Автор некоторые знаки препинания может расставлять душой, а не руководствуясь правилами грамматики. Тут важно почувствовать душу автора, когда ошибки исправляешь. Ошибки могут быть в виде опечатки, не ту букву написал, знак пропустил, исправлять в слове букву «е» на букву «ё», где она должна быть и т.п. Важно, чтобы газета сохраняла в статьях дух (чувства) авторов, которые выражаются и в их марене излагать информацию. Иначе газета будет «сухая» - редакторская);
- редакторский совет (формирование выпуска газеты редакторами с определением его содержания, и что не размещается в газете («подводные камни», «провокационный» материал и т.п.), какой материал размещается в ближайшем выпуске, какой в последующих);
- верстальное (вёрстка новых выпусков газет верстальщиком (и/или дизайнером) в Adobe InDesign CS3, работа с фото в Adobe Photoshop);
- по внешним связям (маркетинговое) – продвижение газет в обществе, интернете «маркетологами», налаживание партнёрских отношений с объединениями граждан, учреждениями, другими СМИ, организациями по экологии, здоровому образу жизни, государственными органами и т.п. Поиск единомышленников, «созвучных» людей и организаций, спонсоров, меценатов и других хороших людей. Размещение информации о газете, значимых статей (или обмен информацией) в других СМИ, мероприятиях во время их подготовки и проведения, как движения, так и близких, созвучных идеи родового поместья, в интернете;
- рекламное (поиск рекламодателей для размещения платной рекламы в печатных газетах, на эл. страницах (сайтах) газет, которая не противоречит «идеологии» газет. Тематика рекламы должна соответствовать идеи родового поместья или быть полезной при обустройстве родового поместья, создания счастливой семьи. Например, автономное энергообеспечение, экотовары и технологии, продукты питания для укрепления здоровья, семинары, курсы по домашним родам, ремёслам и т.п.). Размещение рекламы о газете, «рекламных» статей (или обмен рекламой) в других СМИ, мероприятиях, интернете;
- распространение газет (менеджерское) – реализация газет распространителями (менеджерами) через торговые точки, лотки, книжные магазины и т.п.;
- интернет деятельность (размещение материала новых выпусков газет на их эл. страницах, обмен баннерами, ссылками с другими эл. ресурсами, продвижение газет в просторах интернета);
- другие направления деятельности.
 
Пока деятельность в газете происходит на общественных началах (безвозмездно). Со временем, когда увеличится количество подписчиков на газеты или появятся финансы от спонсоров, благодетелей, меценатов, будет оплачиваться труд в редакции газет. Также, получится сделать цветной выпуск газет, ежемесячный их выход, возможно и с большим количеством страниц.
Сейчас есть возможность в рекламном направлении получать вознаграждение в размере 50% от размещённой рекламы и в реализаторском направлении от количества проданных газет.
 
Рад буду услышать предложения о достойных способах эффективного заявления о себе в обществе, об объединении и взаимоусилении друг друга в движении по созданию родовых поместий, о концепции газеты и т.д.
 
Также, кто желает присоединиться к совместному выпуску газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» и коллективу редакции, пишите на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина; или на эл. почту:gazeta@bytdobru.info (указав в теме письма «в газету»). Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
 
А на Земле быть добру!
 
С уважением, редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
 
27.03.2012 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.