"Родная газета"

Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Я свою мечту не оставлю

Здравия светлым мыслям вашим, друзья!
Я, Виктория Лаврентьевна Глухова, 1919 года рождения. С тех пор, как прочитала первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия», это было в 1996 году, у меня появилось желание взять гектар земли и обустраивать своё место обитания. Но я жила в г. Новоград-Волынске Житомирской области, пенсионерка. С детства люблю землю. Вспоминаю детство, как отец получил участок земли в 1924 году. На участке проходило болото, пеньки от вырубки леса. Как корчевали пеньки, осушали болото, строили хату, вручную резали доски отец, мама и два старших брата. А мы, три девчонки, помогали им, как могли. Скот пасли, гусей, потом в школу ходили. Но в 1929 году отец умер. Я уехала в город Новоград-Волынский в няньки. Так как старшая сестра была больная, младшая малая, я с 10 лет на своих хлебах жила. Но в 1930-31 годах такие налоги стали накладывать, и коллективизация началась, что жить в селе невозможно стало. Мама забрала нас троих детей и уехала в Среднюю Азию к родной сестре, потому что всё равно бы раскулачили, хоть считались мы середняками.
Итак, вся жизнь прошла в мытарствах. Из г. Фрунзе тогда Киргизской столицы переехала на Северный Кавказ в г. Пятигорск, потом училась в г. Прохладном КБ АССР. Вышла замуж за военного офицера и жили в Моздоке, где и застала нас Отечественная война. Муж ушёл на фронт, а я с ребёнком добиралась к своей матери. Так как она осталась одна. Два её сына ушли на войну, одна дочь умерла, другую забрали в Германию на работы. Добралась на родину — Украину. Прожили в Новоград-Волынске пятьдесят с лишним лет. В 2002 году меня забрала дочь к себе в Каменец-Подольский Хмельницкой области.
До сих пор живу мечтой о гектаре земли. Все книги Анастасии прочитала сама, ни на минуту не сомневаясь в существовании Анастасии, и верила, и верю, что наша с Анастасией мечта осуществится. Книги читали дочь и зять, но для них это сказка. И сколько я давала книги читать знакомым все читали, и для них это тоже была сказка.
Я очень хотела узнать, как люди воспринимают эту идею? Купила книгу с отзывами. Люди пишут стихи, воспринимают идею, но до земли ещё далеко с нашим правительством. В нашем обществе «Анастасиевцев» в Каменец-Подольском уже некоторые оформляют участки за 20 км от города. Я выписываю газету «Быть добру», радуюсь за поселения, которые обустраиваются.
Выписала себе «Родовую книгу» и сделаю начало записей, хоть участка не имею, но в мыслях и во сне, и на бумаге все время рисую свой участок в разных видах.
Ведь меня никто из родни не поддерживает: ни дочь, ни внуки, ни правнуки. Они все устроены и к земле не тянутся. А я, если бы возможно было взять участок, то за эти 15 лет сама бы обустроила по возможности. Я всё время, где живу, то возле общих домов высаживаю цветы. Но помощников нет, только когда цветут, то срывают кому не лень, а то и вытопчут.
На огороде 8 соток посадила сад - 15 разных плодовых деревьев с косточек и зёрен. Уже несколько лет сад родит ягоды, и разные овощи садим. Но этот огород за 10 км от дома. Получали пенсионеры, теперь многие оставили свои участки, не засаживают. А на наших участках всё воруют. Красоту можно сделать там, где живёшь.
Но мне уже 93-й год. Закона на получение земли нет, хоть её много зарастает уже кустарниками, не только бурьянами. Если переживу 2012 год, то я свою мечту не оставлю. Когда-то рожусь в порядочной семье в поместье и буду продолжать свою мечту.

С уважением и любовью к вам мои дорогие единомышленники.
Глухова. В.Л. 22.02.2012 г..