Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Идея родовых поместий набирает силу

Возрождения родовых поместий активно развивается в России и пускает глубокие корни в нашей стране. Создание крепкой семьи в селе, в экологически чистых условиях, возвращение к земледельческим истокам привлекает всё больше городских жителей и способствует укреплению существующих сёл. Смотрите об одном таком поселении Великомихайловского района Одесской области.
 
Сергей Коротун, корреспондент «АТВ»: проводы зимы — встреча весны — Масленица в Великозименово!
Это село — типичное для Украины начала ХХI века. Здесь плохие дороги, разваливающиеся дома, и, казалось бы, никаких перспектив. Но вот уже три года несколько семей здесь активно пропагандируют идею родового поместья.
 
Светлана Петрушова, ведущая праздника: Масленицу мы проводим уже третий раз! Планировалось в этот раз немножко больше, но погода проверила всех на стойкость! Самые стойкие оказались в эту непогоду здесь!
 
По статистике в Украине в неделю умирает одно село. Идея родового поместья призвана остановить гибельную тенденцию. С одной стороны она направлена на возрождение крестьянского менталитета, укрепление культурных традиций украинского села. С другой — эта идея ориентирована на городских жителей, которые хотят покинуть пыльные асфальто-бетонные коробки и вернуться к земле.
 
Владимир Петрушов, идеолог родовых поселений в селе Великозименово: потихонечку, со скрежетом люди начинают понимать, что можно не просто в сельском клубе на дискотеке подкирогазить, а что можно вот так душой отдыхать! Когда девушка или женщина одевает сарафан, без косметики — её душу видно! И через эти конкурсы мы вплетаем туда образы чистоплотности сельского поведения — чтобы ребёнок, подрастая, не тикал с родительского дома, а оставался здесь, на земле — потому что земля не врёт!
 
Организаторы и гости мероприятия уверены — чем больше инициативной молодёжи останется «на селе» — тем лучше для страны в целом. Главная цель идеи родовых поселений — вернуть украинскому крестьянству его былую силу и работоспособность, а стране — статус «житницы Европы».
 
Анатолий Коломийцев, атаман Одесского казачьего округа Всеукраинской общественной организации «Православное казачество»: я считаю, что это очень нужная и полезная вещь для государства сегодня — тем, более, что эти люди приходят — они не просят денег, они готовы собственными силами...
 
Лариса Сусорова, зампредседателя комитета Общественного совета при Одесской облгосадминистрации: они объединяются и пытаются докричаться до нашей власти, чтобы обратили внимание на развитие украинского села! Я буду очень благодарна губернатору, мэру города, чтобы они поддерживали те начинания, что начали жители Новозименово — начали, и дальше идут!
 
Несмотря на достаточное количество законодательных проблем в получении земельных участков, организаторы мероприятия и члены Общественного совета при Одесской областной государственной администрации уверены — идея родовых поселений жизнеспособна. Если у земли будет работоспособный хозяин — значит, будет и финансирование.
 
27 февраля 2012 г.
 
Телекомпания «АТВ», г. Одесса, http://atv.odessa.ua/?t=18022
 
        
Идея родовых поместий набирает силу

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.