Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Ради жизни на Земле

За 4 дня до поездки в июле 2011 года в поселение Родное, мне приснился сон, тему которого я и описываю ниже. Сон был настолько ярким, что утром я его записал в свою "мудрую" тетрадь. За два дня изготовил несколько изделий. Пообещал Земле, что на слёте расскажу о коробках и покажу, как их собирать... Привёз материалы в поселение, да всё не досуг было. И я сказал себе: в следующий раз.
Со следующего дня исключительно по утрам у меня стал болеть затылок. После моего возвращения домой в течение 2-х месяцев проблема с головой повторялась и сила её увеличивалась. Я много что делал для лечения, в том числе восточные методы, посетил мануальщика, применял способы Лиз Бурбо и Луизы Хей. Результат - нулевой. Решил вспомнить: с чего это началось? Мой анализ вывел меня на моё обещание. И ещё я вспомнил, что у меня в тетради находится годичной давности текст по той же теме. До меня дошла суть болей. После моего осознания боли исчезли. Это матушка Земля напоминала мне о моих обещаниях. Я стал заниматься этой темой. Ещё одно обещание дал я Землюшке прекрасной: об её чаяниях, узнает как можно больше людей.
С уважением, Алексей Орехов. Россия. Владимирская обл., г. Александров.
 
Ради жизни на Земле!
Обращение
 
Единомышленники, друзья!
Анастасия сказала, что надо убрать мусор там, где живёшь!
Так давайте это делать с сего дня! И в душе своей, и в доме своём, и на улице!
 
Прошу организаторов фестивалей "Звенящие кедры", "Восхождение", "Ромашковое поле", вече представителей родовых поселений, слётов, других наших праздников, пусть красной линией данных мероприятий станет использование и применение здесь товаров и изделий, в том числе, произведённых своими руками, из органики под девизом "Ради жизни на Земле!".
Как было бы здорово, если на наших слётах, встречах, семинарах мы многократно сократили использование упаковки и изделий из пластика.
 
Мы, каждый из нас, в движении "Звенящие кедры России", создающие райские оазисы и сторонники новой цивилизации, способны зародить важную составляющую оздоровления Земли-матушки и народов, живущих на ней. Надо только приложить мысли, образы и руки свои.
Остановите мысль свою, дело, меняйте работу, если они способствуют отравлению, загрязнению земли, воздуха, воды, уничтожению Божественного мира живой приРоды.
Координаторы сайтов поселений, энтузиасты и участники Родной партии, прошу обратиться ко всем единомышленникам, сторонникам, союзникам движения "Звенящие кедры России" с призывом максимально снизить использование в своей жизни изделий, разрушающих жизнь Планеты и её обитателей.
Год от года растёт число родовых поселений по всей России и в ближайших странах СНГ. Всё больше и больше людей интересуется новым веянием, культурой наших прародителей, приобщается к образу жизни, создаваемому в родовых поместьях. Многие люди планеты начинают понимать, что технократический путь - тупиковый. Они ищут возможности изменений в духовном и физическом планах бытия. Прекрасные образы и главное, свершающиеся перемены, находят люди в книгах серии "Звенящие кедры России " и в создающихся родовых поместьях.
Ширится осознание и понимание, что искусственный мир антиразумен, он разрушает Божественные творения и его надо менять. Пусть это движение ещё замедленно, да ком растёт. Пусть каждый из нас придаст этому движению частичку ускорения!
Научно-технический прогресс (НТП) породил техническое оснащение всех сфер жизни. И это явилось самой большой ошибкой в развитии современной цивилизации. Именно НТП в современном варианте оказался самым мощным разрушителем жизни на планете.
Одной из глупостей НТП стало изобретение пластика. Искусственный продукт заполонил места обитания живых существ. Не без оснований он считается серьёзной угрозой для жизни. Изделия из пластика в естественных условиях разлагаются от 50 до 150 лет. При сжигании выделяются токсичные ядовитые газы и вещества, которые опасны для здоровья людей, животных и растительности. При переработке не все газы удаётся утилизировать и они попадают в атмосферу планеты.
В год Россия производит до 50 000 000 кубометров неорганических материалов. Из них 20 миллионов приходится на пластик. Перерабатывают же в нашей стране около 10% этого мусора. 30% лежит на полигонах, столько же закапывают в землю, остальное - на стихийных свалках. Нравится ли вам перспектива при сотворении своего родового поместья наткнутся на один из таких подземных складов?
Существует ещё одна научная идея: использованный пластик вторично пускать в дело. Только это бег по кругу, потому что разговора об уменьшении выпуска первичного материала за счёт использования вторичного не ведётся. Так, например, в России в 2011 году планируется открыть завод для выпуска специального пластика, который будет производить 80 000 тонн в год. И модернизировать другие.
По данным Программы окружающей среды ООН, пластиковые отбросы являются причиной гибели более 1 миллиона морских птиц в год, а также свыше 100 тысяч млекопитающих.
Эксперты этой организации считают, что при любой возможности пластмассу следует заменять естественными материалами, простыми по химическому составу, поддающимися быстрому и безопасному биологическому распаду.
Бережное использование естественных материалов и отказ от искусственных - один из шагов к процветанию Планеты и человечества!
Учёные только вносят предложения, да осуществлять их пока мало кто берётся.
Я решил не только констатировать факты, но и начать исправлять проблему.
Когда разбирал эту тему, моё внимание привлекли картонные коробки из под мороженого, кетчупов, конфет, чаёв и т.д. Их, обычно много позади магазинов, где и сжигают или выбрасывают в ближайшие мусорные баки.
Появилась мысль использовать их по назначению: вторично применить в качестве ОРГАНИЧЕСКОЙ упаковки и переноски галантерейных, хозяйственных, канцелярских и продуктовых товаров. Стал изготавливать из них саквояжики, сувенирные короба, сундучки.
С первых же шагов по доработке, мне открылся многогранный увлекательный мир конструирования из картонных коробок. Когда же пришло время украсить сумки, я увидел безконечное количество вариантов декорирования.
Так пришла ко мне ещё одна идея: прекрасный способ заявлять о нашем движении, о наших устремлениях, помыслах и деяниях. Сколько прекрасных стихов, рассказов, картин, цитат из книг В.Н.Мегре можно донести до простых граждан посредством этих картонных коробок. Рисуйте и пишите на них, декорируйте и украшайте.
Друзья! Изготовляйте сумочки, саквояжики, чемоданчики, подарочные упаковочки, несите их в садоводческие, хозяйственные, сувенирные магазины. Пусть люди получают свои купленные товары в наших оригинальных сумках и читают о Сотворениях прекрасных. Собирайте эти коробочки и для своих близких, друзей, знакомых, сослуживцев. Дарите им. Объясняйте цель их использования.
На фото представлены некоторые изделия: сумочка "Бабочка", саквояж "Весёлые пчёлки", подарочный сундучок "Дракончик", кейс "Ради жизни на Земле".
Я продолжаю создавать новые модели. Кто заинтересовался подробностями или есть предложения, пишите мне на эл. почту.
Вам не хватает счастья? Возьмите упаковочные коробки и начните работать с ними. Сердце ваше наполнится радостью и вдохновением!
А сомнётся или намокнет изделие, порвите его на части и положите в межу или компостную кучу.
Для конструирования и сборки надо сущую малость. Инструменты: карандаш, кисточка, циркуль, линейка, ножницы, канцелярский нож, степлер, сапожное шило с крючком, доска длиной 50 см, шириной от 10 до 18 см, любой толщины. Материалы: картонная упаковка без глянцевых добавок, органический шпагат, клей из крахмала, обычная цветная бумага, бумажные обои, спиртовые фломастеры, натуральные красители: капли бриллиантовые, йод, черника, охра, куркума, выжимки цикория и т.п.
 
Изготовление саквояжа.
1. Рисуем на листе бумаги саквояж. Из любого тонкого картона (например, из пачек от хлопьев "Геркулес") изобретаем маленькую модель изделия.
2. Берём коробку (на фото применена коробка из-под мороженого). Аккуратно освобождаем её от скотча, наклеек.
3. С помощью линейки, от угла на верхних крылышках коробки отмеряем по 4 см. и ставим отметку карандашом.
4. С помощью циркуля соединяем отметки (1/4 круга) у крылышек.
5. Ножницами, по намеченному, срезаем углы крылышек.
6. Берём другую коробку. Вырезаем из неё 2 полосы для ручек, шириной 15 см, длиной 26 см. С помощью линейки перегибаем полосы пополам, чтобы каждая половина стала длиной 13 см. Далее отмеряем от линии изгиба вниз 6-7 см и вновь сгибаем обе части в одну сторону на угол в 45 градусов.
7. На будущих картонных ручках карандашом рисуем прорезь для пальцев в той части, где мы делали 1-ый изгиб. Сложенную полосу кладём на деревянную доску и аккуратно делаем прорез с помощью канцелярского ножа. При этом соблюдаем технику безопасности при использовании режущих инструментов.
8. С помощью шпагата и сапожного шила пришиваем первую ручку к длинной стороне крыла коробки так, чтобы крыло коробки оказалось между крыльями ручки. Будьте также внимательны при работе с шилом.
9. Берём ещё одну коробку и вырезаем полосу в две длины дна и на 1 см меньшую ширины нашего саквояжа. Эту полосу укладываем на дно коробки так, чтобы центр длины дна совпал с центром длины полосы. Края полосы загибаем под углом в 90 градусов так, чтобы вся полоса плотно вошла во внутрь коробки. Это дополнительно укрепит дно саквояжа.
10. Берём листы и рисуем наши праздники, сюжеты из жизни поселений, пишем рассказы и стихи. Сюжеты можно изготовлять из цветной бумаги. С помощью клея приклеиваем детали на коробку.
Также коробки можно оклеить весёлыми бумажными обоями или сделать декупаж.
Если правильно разъяснить суть, увлечь, то данная тема - кладезь для творчества детей в семье или в кружке. Каждый сможет открыть в себе конструктора или декоратора, изобретателя или поэта, художника или редактора. И это дело - прекрасный путь к единению.
Один хороший человек сказал праведные слова: "У нас должны остаться те намерения, которые способствуют процветанию Жизни!". Так пусть эти слова станут деяниями.
* * *
Ради жизни на Земле!
 
Здравствуйте, люди!
"Земля хоть и большая, но она очень, очень чувствительная. Каждый из нас тоже большой по сравнению с комариком, а сядет комарик на нас и мы чувствуем его прикосновение. И Земля всё чувствует. Когда в бетон и асфальт её закатывают, когда вырубают и жгут растущие на ней леса, когда ковыряют недра её и сыплют удобрения. Земле нашей больно бывает. Но она всё равно любит людей. Она - Мать и любит нас – детей своих! И старается Земля забрать в недра свои злобу людскую, и только когда не хватает сил у неё сдерживать всё это, прорывается злоба людская извержением вулканов, землетрясениями, ураганами, наводнениями. Земле помогать нужно. Силы ей придают ласка и бережное обращение! О, как чувствует Она и ждёт нашего ласкового прикосновения!".
Эти слова звучат из уст прекрасной женщины, Анастасии, которая знает о чём говорит. Есть люди, понимающие и признающие этот факт: "Земля - живое, разумное Существо, организм, обладающий всеми чувствами, какими обладает человек, только в разы большими".
Правительства, в том числе и наше, учёные, в том числе и наши, священники, экологи, промышленники и гуманитарии, интеллигенция и рабочие, горожане и сельчане, многие, живущие сегодня на планете, предпочитаем этого не замечать!?
Потому, что так удобно, так выгодно. Если начнём обращать на это внимание, придётся менять мышление. С касты потребителей и разорителей переходить в сообщество экономных и бережливых. Тогда придётся пересматривать систему ценностей: учиться созидать и бережно относиться к окружающему нас миру, разрабатывать и использовать щадящие и только возобновляемые ресурсы, отказаться от испытаний и производства вооружений, и глобально их утилизировать. Придётся заболевания лечить без применения химических лекарств, материалы создавать органические, пищу полезную. Придётся перестать друг другу и себе врать.
Учёным надо будет экологию преобразовывать в приРодоведение и без хирургического вмешательства наблюдать естественные процессы. На их основе вырабатывать концепции и изобретения, трактаты, которые будут способствовать гармоничному сосуществованию Единой биосистемы под названием "Земля и все её жители".
Священникам придётся, кроме Бога на небе, признать существование Божественного проявления Бога, Его великое творение, во всей красе и благости, которое мы, люди, довели до такого состояния, что Она вынуждена лечиться.
Им придётся признать, что и они, священники, их предшественники и последователи, не пошевелили и пальцем, не сказали ни слова в защиту интересов матери-Земли. Они не раз развенчивали значимость планеты, как Живого Существа, а мы, их прихожане, поддерживали эти заблуждения. Разве кто-нибудь думает о тех птицах и животных, насекомых и млекопитающихся, их детках и "жилищах", когда от наших рук горят поля, рубят и полыхают леса? Кто-нибудь молится о них?
Священнослужители, а вслед за ними политики, чиновники, разная элита, простые обыватели готовы возводить в ранг святости мощи, ушедших из жизни людей; строения, памятники, оружие, иконы, некоторые места – всё, кроме самой матушки-Земли. И за это мы готовы радеть, охранять, ухаживать, любоваться, ради этих свят мы готовы законы издавать, мы этому поклоняемся.
А ради и для Земли?! Ради нашей планеты, которая дарит каждому из нас:
Твердь, по которой мы ходим; Воду, которую мы пьём; Воздух, которым мы дышим; Пищу, которую мы едим; Тепло, которое нас хранит. Всё, что у нас есть - всё это благодаря планете Земля!
 
Давайте всю Землю, каждый её кусочек, каждую травинку и песчинку признаем святой!
 
Все священнослужители, политики, чиновники, бизнесмены, актёры, поэты, художники, директора и их сотрудники, рабочие и колхозники, семьи, взрослые и дети - все признаем нашу планету СВЯТОЙ ЗЕМЛЕЙ!
Много-много молитв, стихов, песен, картин, фильмов и передач, новостей и изобретений, добрых слов увидит и услышит Земля! Миллиарды ласковых рук, чистых помыслов и улыбок соединятся с Землёю! И...
 
Земля преобразится, расцветёт! Она - наш общий родной дом! Так давайте сделаем её и себя счастливыми!
 
С благодарностью и Любовью к прекрасной планете Земля, и к вам, люди!
 
Алексей Орехов,
Россия, г. Александров, Владимирская обл.
Aleksei.URA@yandex.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.