Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Откуда берутся ёлки

Приближается Новый Год, а, как говорится - "что это за новый год, да без ёлочки?" Согласитесь, очень приятно, когда в городской квартире хоть на пару недель поселяется пушистая зелёная красавица. И ведь она дарит нам не только праздничное настроение, запах хвои и нарядное преображение интерьера, новогоднее деревце, даже будучи срубленным, вырабатывает фитонциды, борется с вредными микроорганизмами, увлажняет пересушенный воздух - короче, изо всех сил оздоравливает общую атмосферу в доме. Особенно любят новогодние ёлки дети. Ведь ёлка, вместе с Дедом Морозом и подарками - это самая настоящая Сказка, время чудес и исполнения желаний!

Спрос рождает предложение - и сейчас почти на каждом углу можно встретить маленький ёлочный базарчик - очень удобно, можно купить новогоднее деревце, возле дома, по дороге с работы, или из магазина.

Как заверяют нас средства массовой информации - эти ёлки специально выращиваются в лесхозах, и даже более того, на новогоднюю рубку идут "некондионные", загущенные посадки. Мол, они всё равно мешают друг другу и их нужно прореживать.

Ещё периодически в прессе появляются сообщения о "ёлочных браконьерах" - человек не захотел тратиться на ёлку и решил срубить её в лесу самостоятельно. Такие несознательные граждане подвергаются "административному взысканию" - то есть штрафу (10 тыс. рублей за пихточку).

Лично я, в общем то, привыкла верить людям на слово, поэтому и не сомневалась, что так оно и есть. Однако жизнь показывает, что дело обстоит иначе. А именно - жители деревни Кругликово рассказали, что в их краях предприимчивые товарищи традиционно под новый год рубят молоденькие пихточки и вывозят огромными объёмами. Никаких замещающих посадок на том месте не производится. Причём, вырубаются все подходящие по размерам хвойные деревца - и даже более того, у пихточек, успевших вырасти выше - обрубают макушку на 2-3 метра, оставляя уродливые "пеньки". Эти действия совершаются уже несколько лет, совершенно безнаказанно, без всяких разрешительных документов (красивейшая тайга за это время существенно поредела). Бизнес у ёлочных браконьеров крупного масштаба не встречает особого сопротивления. Неудивительно - ведь это дело доходное, а значит есть возможность "подмазать" недовольных. И такая ситуация вряд ли характерна для одной только деревни.

А вот если бы ёлочки были не востребованы у населения - массовые варварские рубки быстро бы прекратились (никто не станет делать этого себе в убыток). Поэтому я призываю всех отказаться от покупки ёлочек на новогодних базарах. Самый лучший вариант - посадите ёлку возле своего дома. Она будет радовать вас много-много лет, её также можно украшать и наряжать. С такой ёлкой отпадает необходимость подметать и пылесосить осыпающуюся засохшую хвою, не нужно каждый год покупать срубленную ёлку, а через несколько дней - выкидывать её трупик на помойку. А ещё - вокруг неё действительно можно водить хороводы (в отличие от большинства наших малогабаритных квартир), играть с детьми, встречать Деда Мороза - и всё это на свежем воздухе!

С наступающим вас!

Елена Кульченко, поселение Сказка, Новосибирск.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.