Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пить или не пить – вот в чём вопрос

Добрый день, уважаемая редакция. Хочу, в первую очередь, сказать вам огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за то, что вы есть и занимаетесь изданием такой прекрасной газеты. Газета ваша, как луч света в тёмном царстве, всегда освещает путь, и не даёт угаснуть мечте, и будоражит мысль о родовом поместье. Ну, а теперь о том, что я хотела бы рассказать всем читателям.
Зовут меня Оксана, мне 28 лет. В жизни каждой нормальной женщины наступает период, в который она осознаёт, что готова родить ребёнка. Когда я тоже «созрела» для подобных мыслей, то решила подойти к этому вопросу с «трезвой головой» в прямом смысле этого слова. В связи с тем, что наше женское население на данный момент, мягко говоря, болезненное, я решила перед беременностью пройти полное обследование, а за полгода до этого, как рекомендуют врачи, не употреблять спиртное. Так и поступила.
После подготовительного периода наступила планируемая беременность, которая, признаюсь, была очень желанной, так как однажды врач-гинеколог сказала мне, что, возможно, я не смогу иметь детей, а для 18-летней девушки, каковой я тогда являлась, новость эта являлась ужасной трагедией. Но, как оказалось, всё обошлось: стоило только встретить настоящего, любящего тебя мужчину и очень сильно захотеть ребёнка. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что у меня будет не один ребенок, а целых два! Двойня!
Во время беременности я, как и полагается будущей матери, не употребляла алкоголь, ела много овощей и фруктов и совершала продолжительные прогулки на свежем воздухе. В результате я родила двоих прекрасных сыновей, причём родила сама, без кесарева сечения и разрывов. Весь период кормления грудью я также не позволила себе и капли спиртного, боясь, что алкоголь попадет в молоко, которое будут пить мои любимые сыночки. А в декретном отпуске я начала заново перечитывать книги В.Мегре, и однажды наткнулась на слова Анастасии о спиртных напитках. Не припомню их дословно, однако точно могу сказать одно: тогда я задумалась о силе «зелёного змия» всерьёз.
Проанализировав первым делом свою жизнь, я ужаснулась: а ведь действительно, сколько глупостей было сделано, так сказать, по пьяни! Потом в сознании всплыла статья, которая печаталась в газете «Быть добру» (номер не помню); в ней приводились статистические данные о количестве смертей молодых людей, погибших в автокатастрофах, в драках или просто замёрзших оттого, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Цифры меня тогда не на шутку перепугали.
Недавно я смотрела фильм, где можно было лицезреть ужасы пьянства: мать-алкоголичка бросила на улице своих сыновей, одному из которых было три года, а другому – десять. Мальчикам пришлось жить, как бомжам, ночуя в подвалах, в трубах или просто на улице…. А ведь действительно, сколько таких никому не нужных детей ходят по всему миру? Это так страшно! А ребёнок ни в чем не виноват. Когда я думаю об этом, моя душа просто разрывается от боли. Хорошо ещё, если ребёнок родится умственно полноценным, но ведь не всем матерям-алкоголичкам там везёт.
Ребёнок-калека мало того, что никому не нужен, так ещё и по определению обречён быть изгоем общества. Да и вообще, дети, родители которых пьют, как правило, в психическом плане отличаются от тех, которые растут в нормальных семьях. А ведь дети – это наше будущее!
Недавно с другом моего мужа произошел очень неприятный случай. Из-за ссоры с женой этот парень напился и в таком состоянии сел за руль. В результате он попал в аварию: не справился с управлением и врезался в столб. Слава Богу, что водитель остался жив и не покалечил других людей – отделался разбитой машиной, которая, к слову, была служебной иномаркой, причём довольно-таки дорогостоящей. Конечно, позже парню пришлось столкнуться с проблемами по восстановлению машины и выплате денег за ремонт. А ведь если бы он просто не пил, ничего этого не произошло бы.
А сколько людей погибает в автокатастрофах, сколько случайных половых актов происходит между молодежью из-за того же «зелёного змея»? А если после подобных «экспериментов» заразится человек или забеременеет девушка – что тогда? Как правило, во втором случае делается аборт. Грубо говоря, легальное убийство…. А если девушка всё же рожает, ребёнок страдает от осознания собственной ненужности. Всего этого можно избежать, если попросту не употреблять спиртные напитки. Кроме того, в пользу трезвого образа жизни замечу следующее: многие наверняка знают, насколько тяжело преодолевать похмельный синдром, когда наутро болит голова, и тошнит, и хочется, чтобы все-все оставили в покое…
Проанализировав данные факты, я приняла твёрдое решение: не пить спиртного вообще. Пока, конечно, я не могу сказать, что так будет всю жизнь, но вот уже третий год, как я придерживаюсь данного самой себе слова, и хочу сказать, что нисколько не страдаю от постоянной трезвости. Естественно, не обходится без «советчиков», упрашивающих «не отрываться от коллектива» в большой компании, но главное ведь то, что вы считаете важным и нужным, а не кто-то другой. Так что, люди дорогие, решайте сами: пить или не пить!

Семенова О.Л., г. Донецк.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.