Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Наша первая зима в деревне

Наконец-то мы смогли!
Решились расстаться с городом.
А как трудно сойти с накатанных рельс: работа – дом – работа – магазин – дом. И куча страхов «на что жить в деревне?». Но у нас всё сложилось хорошо, мы с мужем созрели для деревни. И его выход на пенсию (военную) тоже этому способствовал. К тому же в деревне на жизнь свободную уходит в два раза меньше денег, чем в городе.
Местные дачники нас осенью пугали: «Через месяц сбежите». Может потому, что сами каждую зиму уезжают в города.
А нам зимовать понравилось! Чистейшие воздух и вода круглый год!, а не только в отпуске. Спокойный ритм жизни, большие возможности для творчества, есть время для планирования весеннее-летних дел. Здесь мы открыли для себя радость прогулки на лыжах, в городе на это просто не было времени. Как красивы сверкающие на солнце заснеженные деревья! Величественные ели и стройные сосны! Простор ещё шире – ведь нет листвы. Проезжая между поместьями, радуешься за соседей, у которых на участках за прошедшее лето появились новые строения.
А мы на себе прочувствовали недостатки плохо утеплённого дома . Дом в деревне мы купили пять лет назад, и жили в нём только летом. А зимой топили хорошо, и он стал усыхать, появились большие щели между досками. Дом утепляли там, откуда дуло. Летом решили взяться за это основательно, сделать более герметичными: потолок и пол. Учтём всё это при постройке своего дома в поместье.
 
Кроме нашей семьи в этом году зимовали ещё две семьи. И вот силами трёх семей мы решили для наших и соседских деревенских детей провести новогодний кукольный спектакль, с конкурсами и подарками. Целый месяц шили кукол, репетировали роли и всё продумывали. Дети были очень довольны, а для нас их радость – самая лучшая награда.
Ещё одно дело мы задумали нашим небольшим составом и нас поддержали соседи, которые пока зимуют в городах. Это начать работу по переводу оставшихся невырубленных лесов вокруг поселения в особо охраняемые участки леса. Пока только подали заявление в районный лесхоз. Впереди доказательная работа. Всемирный фонд дикой природы нас поддерживает и мы полны решимости и оптимизма!
 
Ежедневно, кроме дел по хозяйству, занимаемся с сыном освоением общеобразовательной программы за третий класс. Папа занимается языками и физкультурой, а мама остальными предметами. К прилёту птиц Александр (папа) с Валерием (сын) делают скворечник и синичник (в который могут поселиться и соловьи).
 
Вот уже весна ступает смело.
Первые капели за окном,
Ручейки бегут к реке умело,
Двигаясь под белым полотном.
Радуется солнце встрече с нами,
Хочет землю всю теплом объять.
Радуемся мы ему, как маме
И готовы целый мир обнять!
 
Так, что зимовать в деревне здорово!!!
 
Ирина Кузнецова. Зима 2010-2011 г.
 
Источник: http://www.ecolepota.narod.ru, http://vpomestie.ru/publ/46-1-0-255

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.