Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












В Ковчег с любовью

Прошлым летом я принимал участие в летнем лагере на базе поселения Ковчег и для меня это был очень интересный опыт. В течение двух недель это был величайший дар - быть в полной гармонии с Землёй, с природой, и испытывать полное чувство жизни, как если бы я был в потоке кристально чистой воды. День за днём я старался полностью предаться этому чувству полноты и принять его всем сердцем.
Я приехал в Ковчег, будучи вдохновлённым Анастасией, после прочтения книг Владимира Мегре. Я искал действующие поселения, которые жили бы в гармонии с окружающей средой, где люди стремились бы к балансу духовного и материального. Теперь я могу сказать, что нашёл всё, что искал, потому что я познакомился с образом жизни, в котором люди и природа находились в гармоничных, согласованных и уважительных отношениях. Отношениях, полных понимания, ответственности и целенаправленности каждого вашего действия в течение дня.
Я думаю, что Ковчег выходит за пределы физического мира и представляет душу всех людей, которые в нём живут. Они приветствовали нас с распростёртыми объятиями, любезно предлагая свои знания и вовлекая всех желающим принять участие в жизни поселения. Надо сказать, что лагерь был очень хорошо организован, и что Паша, Сергей и Вера проделали большую работу. Они были отличными руководителями, которые щедро делились своим временем и опытом с каждым из нас. Кроме того, лагерь дал нам возможность глубже понять себя и других, и найти друзей, которых я надеюсь сохранить навсегда.
Мероприятия и семинары в лагере были разнообразны и интересны. По утрам мы работали вместе, обустраивая территорию нашего лагеря. Среди прочего, мы построили печь и деревянный навес, под которым можно встречаться и кушать вместе. Во второй половине дня мы обычно принимали участие в познавательных мероприятиях с жителями Ковчега: актёры, строители, плотники, садовники, акробаты, мастера и многие другие жители, давшие нам возможность учиться у них. Наконец, по вечерам мы играли в волейбол, а ночью собирались у костра, чтобы петь, смеяться и хорошо проводить время. В основном общение происходило на русском языке, и хотя я понимал очень мало, я жил в те минуты за пределами слов, открывая для себя настоящий момент.
Купаться в реке каждый день, ходить босиком, есть натуральные продукты, танцевать вместе с прекрасными людьми, работать на земле с радостью и благодарностью, - всё это подарило мне подлинные и незабываемые моменты, которые сделали летний лагерь Ковчега одним из лучших событий моей жизни. Вот почему, при возвращении обратно в город, я чувствовал себя немного как Том Хэнкс в фильме "Изгой", когда после долгого проживания в одиночестве на острове (что глубоко изменило его), он возвращается в цивилизацию к своей предыдущей жизни. Теперь он чувствует себя чужим в мире искусственных вещей. Он изменился, и уже никогда не будет таким, как раньше. Подобно ему, и моё сознание изменилось, а также и моя жизнь. Я могу только поблагодарить вас, друзья из Ковчега, за то, что вы приняли меня, вели и вдохновили своим примером!
 
С уважением, Пере (Испания).
 
См. также «Летний молодёжный лагерь - 2010 – фотоотчёт» http://eco-kovcheg.ru/gallery17.html
 
С эл. страницы http://eco-kovcheg.ru/think19.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.