Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












На Южном Урале узаконят родовые поселения

В родовых поселениях население будет обеспечено полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом.
 
Жители Чебаркуля обратились в Общественную палату Челябинской области с предложением принять в регионе закон «О родовых поместьях». В настоящее время люди занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паёв, с последующим созданием родовых поселений. В области уже создано шесть таких поселений. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель инициативной группы общественник Игорь Волков.
 
Как пишет в своём блоге http://i-volkov.livejournal.com Игорь Волков, основная проблема заключается в том, что в настоящее время процесс организации родовых поселений происходит стихийно, без соблюдения градостроительных нормативов. «Что отрицательно сказывается и на развитии таких поселений, и на территориальном развитии самой Челябинской области. Яркий тому пример – поселение Радомир, – отмечает общественник.
 
Основной целью устроителей родовых поместий является возрождение и развитие сельских территорий Челябинской области путём создания поселений из родовых поместий. Это приведёт к созданию условий для самозанятости населения, решению жилищного вопроса, обустройству пространства для проживания.
 
Положительным результатом, по мнению общественников, станет ведение здорового образа жизни, создание благоприятных условий для воспитания детей в гармонии с окружающей природой, снижение в обществе алкоголизма, наркомании и преступности.
 
31 марта 2011 г., http://uralpolit.ru/74/polit/society/id_224199.html
 
Обратились в Общественную палату с инициативой принять в области
закон О родовых поместьях
 
Председателю ОП Челябинской области
В.Н.Скворцову
454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27
от инициативной группы граждан
 
 
Уважаемый Вячеслав Николаевич!
 
Мы, граждане РФ – жители Челябинской области, на основании закона №412–ЗО от 27.10.05, обращаемся к Вам для организации совместной работы для продвижения гражданской инициативы о принятии областного закона О родовых поместьях, уже разработанного и принятого в Белгородской и Брянской областях.
 
Основной целью устроителей родовых поместий является возрождение и развитие сельских территорий Челябинской области путём создания поселений из родовых поместий, посредством привлечения личных инициатив и денежных средств граждан, использования новых форм их самоорганизации, создание условий для самозанятости населения, решение жилищного вопроса, обустройство пространства для проживания, обеспечение полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом, ведение здорового образа жизни, создание благоприятных условий для воспитания детей в гармонии с окружающей природой, снижение в обществе алкоголизма, наркомании и преступности.
 
В настоящее время инициативные группы жителей Челябинской области занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паёв, с последующим созданием родовых поселений. В области также имеются действующие родовые поселения: РП Удачное (Нагайбакский район, Нагайбакское сельское поселение), РП Чистые ключи (Красноармейский район, Шумовское сельское поселение), РП Благодатное (Сосновский район, Архангельское сельское поселение), РП Большая Медведица (Каслинский район, Тюбукское сельское поселение), РП Александровка-Отрадное (Катав-Ивановский район, Тюлюкское сельское поселение), РП Радомир (Сосновский район, Кремёнкульское сельское поселение).
Но к сожалению, этот процесс проходит стихийно – без соблюдения градостроительных и прочих нормативов. Что отрицательно сказывается и на развитии таких поселений и на территориальном развитии самой Челябинской области. Яркий тому пример – поселение Радомир.
 
Предлагаем организовать совместную работу с исполнительной и законодательной властью Челябинской области по следующим направлениям:
 
1. Юридически оформить данную инициативу граждан, направленную на развитие новой формы ИЖС и освоения заброшенных земель в Челябинской области, путём принятия областного закона «О родовых поместьях в Челябинской области» и пакета нормативных актов, регулирующих выдачу земли и организацию родовых поселений. Аналогичное законодательство принято и реализуется в Белгородской области:
• Закон Белгородской области от 15 марта 2010 года № 331 "О родовых усадьбах в Белгородской области";
• Постановление Правительства Белгородской области от 26 июля 2010 года № 254-пп «О реализации закона Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»;
 
2. Внесение корректировок в областные программы и Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, направленные на развитие и поддержку родовых поселений в области.
 
30 марта 2011 года.
 
От инициативной группы граждан:
1. Волков Игорь Юрьевич, volkoviu@gmail.com
2. Казанчеева Татьяна Викторовна, tihtanja@mail.ru
http://eco-digest.livejournal.com/71968.html
 
* * *
О повторном обращении: кому и почему
В этот раз мы обратились не только к региональной власти, но и к депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации. Через электронные приёмные и блоги были направлены обращения с предложением объединить усилия разных органов власти для разработки и принятия важнейшего законопроекта, крайне необходимого для социально-экономического развития Челябинской области.
 
Тем более, что этот процесс уже идёт на Южном Урале – образуются стихийные поселения. Представителям власти и гражданам необходимо начать сотрудничество в работе над законом "О родовых поместьях".
 
И это взаимодействие не должно быть формальным, имеется в виду: ответы на наше сентябрьское открытое обращение мы получили все ответы – формальные и юридически обоснованные отказы. При подготовке этих ответов никто не позвонил и не пригласил на встречу, хотя мы периодически связывались с исполнительными органами и получали ответы: "Всё в письме прочитаете". Ответы писались в кабинетах, ни один представитель власти не посетил ни одно поселение. Мы считаем – это ненормально и поэтому повторно подготовили обращение. Также к процессу подключаем Общественную палату Челябинской области.
 
Обращение были направлены:
1. Сенатору СФ – Гаттарову Р.У.;
2. Депутату ГД – Гартунгу В.К.;
3. Депутату ГД – Панову В.В.;
4. Губернатору – Юревичу М.В.;
5. Спикеру ЗСО – Мякушу В.В.;
6. Вице-спикеру ЗСО – Журавлеву А.Л.;
7. Председателю ОП – Скворцову В.Н.
 
Мы искренне надеемся, что наша гражданская инициатива будет поддержана.
 
31 марта 2011 года.
 
http://eco-digest.livejournal.com/72517.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.