Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Дуб

 Листопадные или вечнозеленые деревья, редко кустарники. Листья зубчатые, лопастные или целънокрайние, расположены спирально. Растения однодомные с раздельными цветками. Образуют живую крону с мощными скелетными ветвями. Дуб образует глубокую корневую систему. В первые годы жизни растет очень медленно. Плод желудь. Древесина отличается высокими техническими достоинствами (крепостью, прочностью, гибкостью) и красотой. Используется в строительстве и мебельном производстве. При длительном нахождении в воде приобретает особую прочность и красоту («мореный» или черный дуб). Хорошо растет в лесостепных и степных засушливых районах. Размножается семенами. В природе существует от 400 до 600 видов дубов. На Украине произрастают 3 вида: дуб чересчатый, дуб скальный, дуб пушистый.
Издавна с этим растением у людей ассоциируется понятие о красоте, здоровье, долговечности. В древности, подобно грекам и римлянам, славяне относили дуб к числу святых деревьев. Под ним созывали советы, принимали важные решения (у казаков особенно). Дуб являлся источником питания древним людям (археологи подтверждают, что первым хлебом были желуди дуба, а не пшеница).
В настоящее время дуб находит применение как в медицине, так и в пищевой промышленности: изготовление коньяков, суррогата кофе, маринадов, копченостей.
В медицине используют кору дуба - она обладает сильно выраженным противово­спалительным действием. Применяется при заболевании слизистой оболочки дыхательных путей, при лечении стоматитов, флюса, при заболевании печени, селезенки, лимфатических узлов. Наружно применяется при экземах, трещинах кожи, ожогах и обморожении, при золотухе и рахите, а также при лечении пролежней. При отравлении грибами, алкалоидами, солями меди, свинца, олова применяют внутрь отвар коры дуба.
Уже все больше людей осознает, что растения живые, обладают чувствами и способностью мыслить. Это живые мысли Бога, обладающие огромным объемом информации, заложенной в них при сотворении. Чувствуя их, соприкасаясь с ними, Человек может многое осознать. Они способны рассказать не только о своем предназначении, но и о многих вселенских истинах.
 
А вот как звучит диалог Человека с дубом:
- Что хотел Бог, когда создавал тебя?
-      Бог хотел, чтоб Человек был сильным, чтоб творил в гармонии великой, чтобы полон был мечтаний светлых, а
вокруг царила тишина.
- Что значит, царила тишина?
- Это значит, что я могу защитить пространство от искаженных образов и мыслей, рожденных этими образами.
Чтобы Человеку не мешали творить, размышлять и просто отдыхать. В тишине и думается легче, и мечтать, и творить
быстрее можно. Человек в безбрежности Вселенской сотворен самым сильным Богом.
 
Примечание автора: Знаете, бывает такое, хочешь на чем-то сосредоточиться, подумать, а в голову начинают лезть посторонние мысли, которые мешают сконцентрироваться, отвлекают, стараются увести вашу мысль в сторону. И тогда, если мысль уж очень назойлива, приходится их убирать, тратить на это время и силы. Когда же я попала в кале этого дуба - все посторонние мысли исчезли, в душе возникло спокойствие, мысль стала четкой. Эта тишина какая-то особенная, не та звенящая тишина квартиры, в которой нет движения энергий, а тишина леса, полного звуков и живого движения. При этом тебя ничто не отвлекает, а только помогает и придает силы.
- Наполняю Человека силой первоистока, помогаю открыть ее в себе и усилить. Это сила чистоты, бесконечности Любви, дарения и всех остальных светлых чувств. Можно по-другому сказать: я помогаю усилить силу Духа Человека. Я обладаю защитными свойствами. Пространство и Человека могу защитить от всего, что является не истинным и не от Бога. Помогаю быть бесконечным в творениях и мечтах. Могу помочь Человеку раскрыть в себе целостность, стать гармоничным, освободиться от страхов. Еще ласковым могу быть и нежным: Человека (маленького ребенка) могу нянчить и лелеять, присмотреть могу, чтоб ничего не случилось. Много чего помогу осознать, Примечание автора: Все это может произойти в том случае, когда человек нашел контакт с деревом, любит его.
- А пространству что даешь?
- Пространство наполняю устойчивостью, спокойствием и уравновешенностью. Есть у меня свойство координировать пространство. Это значит, если где-то есть недостаток какой-то энергии - я ее добавляю, переизбыток забираю. Таким образом, я занимаюсь координацией пространства чтобы соблюдалось равновесие.
- Как тебя лучше посадить?
- Смотря, что ты хочешь. Если сделать рощицу, то сила и энергия деревьев объединяются. Представь тенистое, влажное место, над тобой шумят кроны мощных дубов, прохлада, тишина. В такой роще особая атмосфера.
А можно дуб посадить отдельно стоящим. Вокруг сделать большое свободное пространство (или с одной из сторон), дать ему раскинуться. Тогда он вырастает мощным деревом, и ощущения от пребывания рядом с ним будут отличаться от тех, что в роще. Оба варианта интересны, оба хороши - они просто разные. И пусть каждый для себя решит, что ему нравится. Можно и другой вариант придумать.
       - Сколько деревьев лучше посадить в рощице? Количество имеет значение?
       - Имеет. Лучше сажать не меньше 10 деревьев, тогда в роще будет достаточная энергетическая наполненность пространства. Оптимальное расстояние между дубами в роще 8-12 метров (от ствола до ствола). Можно и меньше, если человек хочет, чтобы дубы были высокими и не сильно раскидистыми, мощными. Если посадить одиночный дуб, то вокруг него в радиусе 10 метров не должно быть высоких деревьев, только разные кусты. Чтобы он мог проявить в гармонии все свои свойства и энергии, набрать силу и мощность. Дубы достаточно устойчивы к холоду и ветру.
Хорошая энергетическая сочетаемость с калиной, липой, рябиной черноплодной, рябиной обыкновенной, боярышником, ясенем, платаном, орехом, грабом, софорой.

Не сочетаюсь с акацией, терном, жасмином (на расстоянии 5-7 метров может уже расти), облепихой, шиповником (5-7 метров), барбарисом, кизильником (8 метров). С плодовыми деревьями не очень хорошо - буду их угнетать. Тую, кипарис, хвойные лучше через дерево лиственное от дуба. Каштан, осина, тополь (8 метров), береза, клен (8 метров).

Издавна с дубами на Руси было связано много поверий, легенд. Дубам поклонялись, сажали как родовое дерево. А молодые парни приходили под свой дуб и пели обрядовую песню. Тем самым они говорили, что готовы ко встрече со своей суженой.
 
Під дубочком я стою і дівчиноньку пожду.
Ти, дівчинонько-краса, під дубочок підійди,
Моє серце обійми.
Моє серце то є сонце, очі сяють як зоря,
Мої очі то є зірки, сяють в небі як сніжинки.
Ти, краса-дівчино, встань,
В небо зоряне поглянь.
Там є місяць- братик мій,
Він тебе впізнає враз
І посвітить він доріжку,
Що веде до мене в сад.
А мій сад запашний, а мій сад духмяний,
Він все жде, все пожде, коли пісня гряне.
Ти, дівчинонько моя, підійдеш до дуба -
А той дуб не простий, то далекий пращур мій
Ти його впізнаєш і до мене завітаєш.
 
Дуб, слыша его пение, чувствуя биение его сердца, передавал эту информацию Вселенскому Пространству, а оно это послание передавало калине, которая олицетворяла собой девичье дерево. Девушка подходила к своей калине и принимала эту информацию. Теперь суженые смогут узнать друг друга.
 
Ольга Гадкова-Князева, г. Одесса.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.