Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Обращение к читателям книг В. Мегре по учреждению общественной организации "Всеукраїнське об'єднання творців родових помість "Родове джерело"

Пришло уже время создать Всеукраинскую общественную организацию движения читателей книг В. Мегре.
Так, на Одесском съезде движения читателей книг В. Мегре, который проходил с 5 по 7 августа 2005 г., было принято решение, что в октябре 2005 г. будет проходить учредительная конференция Всеукраинской общественной организации.
Основной целью Всеукраинской организации является поддержка создания родовых поместий её участниками (то есть нами). Её можно использовать как "инструмент" для представления наших интересов и прав на государственном и публичном уровне и для продвижения (распространения) идеи о родовом поместье.
Организация не создаётся для управления кем-то. Да и как можно нами управлять. Если мы не захотим выполнять какие-то "рекомендации" Всеукраинской организации, то никто нас не заставит это делать.
Организация нам нужна, чтобы с нашим мнением считались. А будут считаться, когда у нас будет официальная Всеукраинская организация, которая состоит из такого количества участников, что даже некоторые политические силы "удивятся". Когда чиновники узнают, что нас так много и мы организованы (сплочены), то им придётся учитывать наше мнение при принятии своих решений.
Организация также будет способствовать объединению нас всех в "одно целое", в сплочённую команду. Нам всем сейчас необходимо "узнать" друг друга: кто где есть, кто что делает, чем может "поделиться", чем может помочь в обустройстве родового поместья своим единомышленникам.
Поэтому, главной задачей Всеукраинской организации будет являться объединение всех участников (анастасиевцев), а также как физических, так и юридических лиц; создание информационной базы, чтобы любой человек мог прийти в местное (региональное) представительство Всеукраинской организации и узнать любую информацию, которая его интересует (от поиска единомышленников, будущих соседей, до обустройства родового поместья); представление наших интересов на государственном уровне; распространение идеи родового поместья в обществе; поддержка создания родовых поместий. Тогда уже сложно нас будет назвать "сектой".
29-30 октября 2005 г. в Киеве была проведена конференция по учреждению общественной организации "Всеукраїнське об'єднання творців родових помість "Родове джерело" (общественной организации "Всеукраинское объединение творцов родовых поместий "Родовой источник"). Она не состоялась как учредительная (более подробно об этом было написано в первом номере газеты "Быть добру").
Для регистрации нужно было учредить 15 местных ячеек, а на день конференции оформили всего 11 протоколов об учреждении местной ячейки ("осередка"). Кроме этого, необходимо было разработать устав организации: продумать "родную" структуру, вопросы принятия решений, финансирования, кто чем хочет заниматься в организации и многое другое.
Устав сейчас разрабатывается и будет выслан для ознакомления. Все желающие, в том числе юристы – подключайтесь к совместному творчеству. Координаты участников группы по доработке устава указаны в первом номере газеты.
Присоединяйтесь к разработке устава, чтобы он действительно был "родным", чтобы потом не говорить, что "за нас опять всё решили и сделали не так, как мы хотели". Чем больше людей примут участие в этом, тем меньше возможности сделать устав "демократичным" (шаблонным).
 
Важно сделать родную структуру общественной организации, о которой рассказывается во 2 части 8 книги В. Мегре "Обряды любви": без властного центра и без князей. (Хотя здесь говорится о структуре партии, но она применима и для структуры всеукраинской организации.)
 
Глава "Ошибка старейшин. Не повторить ошибку", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 "Новая цивилизация":
Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она.
Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.
Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей.
-     Так что же, нам теперь голосовать не следует?
-     Так партию мы не создадим. По закону голосование необходимо.
-     Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять.
-     Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно.
-     Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию.
-      Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторам и самим стать предстоит.
-     И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное - не допустить создания так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
-     Но по закону должен быть обязательно выборным центральный комитет партии.
-     Так и выбирайте туда всех членов партии или всех десятников".
 
Важно, чтобы был разработанный устав с родной структурой, описаной во 2 части 8 книги В. Мегре "Обряды любви". И конечно, активные люди в областях Украины, принимающие участие в деятельности вышеназванной организации.
В начале необходимо фактически создать всеукраинскую организацию, а затем её регистрировать, когда есть кому и для чего её регистрировать. То есть, организованы советы – действующие коллективы читателей на местах в большинстве областей Украины и определено, кто чем занимается. Тогда Объединение не будет формальной организацией, и действительно будет всеукраинским, а не региональным.
Приглашаем всех желающих принимать участие в создании общественной организации "Всеукраїнське об'єднання творців родових помість "Родове джерело": в разработке устава и создании действующих местных ячеек.
 
Высказал своё мнение по этому вопросу Вячеслав Богданов.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.