Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Шиповник. Живая азбука Земли

ЖИВАЯ АЗБУКА ЗЕМЛИ

Эта рубрика задумывалась для тех людей, которые с радостью меняют просмотр бесконечных сериалов, "обмывание косточек" соседей или встречи за бутылочкой пива, а то и чего покрепче на времяпрепровождение с лопатой в руках в своем саду или огороде. Хороший садовник – это талант, Божий дар. Один мой знакомый садовник сказал: "Мой сад – это полотно для картины, которую я пишу. И каждый день я привношу в нее новый мазок". Обустраивая свой участок, высаживая на нем растения, каждый из вас, конечно же, руководствуется своими симпатиями, эстетической и практической сторонами их применения. И когда человек сам сажает молоденький саженец, ухаживает за ним, оберегает, заботится о нем – он отдает часть души своему саду, рощице и даже огуречной грядке. Так же и растения, отвечая на заботу своего хозяина, радостно встречая его, отвечают ему такой же любовью. Я помню из своего детства, у нас во дворе рос великолепный куст шиповника. Это была достопримечательность и гордость нашего двора. Весной это был сплошной благоухающий розовый шар. Он рос в палисаднике одной одинокой старушки. Она часто хлопотала вокруг него: рыхлила землю, подрезала сухие веточки. Но вот в одно утро мы, дети, вышли во двор и узнали, что старушки не стало. А через несколько дней стал увядать и куст шиповника. И что только жильцы дома не делали с ним: и поливали, и подкармливали. Но он остался преданным своей хозяйке и, как то сразу за несколько дней увял, засушил свои веточки, и по весне так и остался стоять колючим темным шаром.
 Кто-то из духовных учителей сказал: "Природа – это Божья икона. И, разрушая природу, мы теряем часть души."
 Сейчас, в наш стремительный технократический век, возвращение к природе, осознание сути и предназначения ее, становится все более актуальным в жизни человека. И появляются среди нас люди, которые по степени своей осознанности уровня такого, когда могут приподнять завесу тайны и открыть нам этот привычный и такой волшебный мир Живой Природы.
 
Елена Долинская.
 
ШИПОВНИК
- Как твоё имя?
- Мурасила.
- Что такое имя у растений?
- Наши имена состоят из энергий, наиболее проявленных в конкретном месте (там, где растет растение). Этот же вид, растущий в других условиях, будет обладать похожим, но и другим набором энергий. Каждый вид (например яблоня) обладает схожим для всех растений вида набором энергий. Но есть и отличия. В примере с яблоней это отличие обусловлено:
- разными цветами плодов;
- разными сроками созревания;
- местом произрастания (координаты точки в пространстве Земли и Вселенной). От этого зависит какие планеты наиболее влияют и взаимодействуют с этим растением, а, так же, какие энергии излучает Земля в этом месте;
- окружающими растениями;
- необходимостью живущего в этом пространстве человека или группы людей ( при необходимости растение может проявить редко проявляемые этим видом энергии).
 Каждой энергии во Вселенной соответствует определенный звук и он может быть выражен буквой. Раньше было гораздо больше букв-энергий в языке.
- В каком языке, русском?
- Изначально существовал один язык, и все нынешние языки берут начало от него. В каждом языке присутствуют звуки. которых нет в других. Если их объединить и добавить общие для всех языков звуки, получится тот язык, который был раньше. Но для этого нужно так же объединить языки всех малоизвестных народностей и вспомнить звуки ушедших народов, не оставивших потомков, сохранивших язык.
- Почему произошло это разделение?
-- Человечество единое целое. Разделение же людей по каким либо признакам влечет за собой разделение и их языка. До тех пор пока человечество было единым целым, был един и язык. Но как только в человеческом сознании начинает появляться какое либо разделение и отделение себя от других – меняется язык. Очень важно возродить язык первоистоков и это будет происходить постепенно по мере объединения людей и принятия друг друга. Когда вся Земля расцветет прекрасным садом и люди всей Земли станут одним народом – Землянами возродится во всей гармонии и красоте язык.
- Как расшифровывается твое имя?
- "М" – это энергия мечты Бога. которая имеет устремление к воплощению.
    "У" – это энергия глубины, глубины во всем - в мыслях, в мечтах... И у мечты должна быть глубина. Это как раз то, что сейчас очень не хватает человеку.
- Что такое глубина?
- Смотри, она нужна во всем. Это когда ты кроме поверхности видишь причину, корень, истину по другому говоря. На поверхности бывает совсем не то, что на самом деле. Поэтому, когда ты видишь глубину, ты уже не поддаешься иллюзии.
- "МУ" – мечта, видящая глубину. По другому – это мудрая мечта.
- "Р" – это энергия, побуждающая к действию, к творению. Она является побуждающей и дающей движение. А вместе с "А" (энергией первоистока, Творца, его светом) и получается энергия, с помощью которой все творится на Земле.
-"СИ" – это энергия сиреневого луча. Сиреневый цвет – это не просто цвет. В нем сочетание гармонии звука и цвета. Он звучит гармонией вселенской. Сиреневый луч все наполняет легкостью, он дает тебе свободу. Если ты окружена энергией "СИ", то темное не пробьется к тебе, оно просто превратится в свет. Эта энергия способна превращать тьму в свет. Дарит душе полет, свободу в творении. Именно благодаря ей мечта не имеет предела – бесконечна возможность человека творить. Энергия сиреневого луча очищает пространство, наполняет его светлым звучанием Вселенной.
- "ЛА" – звук сияющей радости. РАДОСТЬ: ра – это творящая энергия(эту энергию на Землю в достаточном количестве проецирует солнце); до – дополняющая энергия, усиливающая свойство предыдущей энергии; с – сила Бога; т – смягченная мягким знаком т – это бесконечность творения, дополненная нежностью Бога.
А "сияющая радость" – это все перечисленное, но при этом излучающее (дарящее) всему свет Бога.
 Чтобы почувствовать, что несу я, соедини все это воедино. Эти энергии, идущие в предназначении, усиливают в человеке соответствующие энергии. Дают ему мудрость, бесконечную силу Бога, сияющую радость душе и творящую энергию. Я очень важен для помощи в мечте и творении – чтобы человек был полон света и любви, был бесконечен в силе Бога, творил без ограничений, в гармонии глубокой (знающей истину), мечтах.
 Давай поговорим о полезности меня, о том, какие энергии могу сгармонизировать и что даю пространству. Я вбираю в себя много энергии солнца. Это целый комплекс энергий, описывать все составляющие не буду, это долго. Его можно почувствовать, настроившись на солнце. В нем много энергий ра, поэтому все растения и любят солнечный свет. Она (эта энергия) им нужна для того, чтобы расти, для претворения в реальность мечты Бога. Бог помечтал о них, и они вбирают вместе со всем комплексом энергию ра для претворения себя в реальность. Поэтому и в листьях, и в цветах, и в плодах у меня очень много энергии ра. А она очень нужна человеку, особенно зимой, когда меньше этой энергии проецируется солнцем. Мои плоды и листья восполняют этот недостаток. Все энергии, перечисленные в моем предназначении (имени), концентрируются в моих листьях и плодах и предаются при их употреблении человеку. Кроме того плоды помогают человеку быть в равновесии, так как имеют большую ра, а она участвует в уравновешении энергий и очень нужна для гармонии в человеке всех энергий. Одна она способна уравновесить энергию жадности, сомнения, злости, энергию противоречивости и многие другии. Плоды и листья очень полезны и для физического, и для энергетического тела.
 Для физического тела плоды дают:
1) жизненную силу организму, укрепляют иммунитет;
2) питают нужными витаминами, микроэлементами, микрочастицами;
- Что такое микрочастица?
- Это частицы, которых вы еще не знаете. Они очень нужны для нормального функционирования организма. Они настолько малы, что вами еще не найдены и не изучены. Содержатся они во всем живом: в растениях, животных, воздухе и воде. Чтобы человек был здоровым очень важно, чтобы эти частицы поступали в клетки. А они поступают если он ест  "живую" пищу ( не обработанную или мало обработанную растительную пищу. При тепловой обработке микрочастицы погибают и не несут клеткам необходимую жизненную силу и энергию); дышит чистым воздухом (все промышленные выбросы, выхлопные газы и т. д. не только загрязняют воздух, но и убивают эти частицы); пьет чистую и живую воду (ваша вода вообще не содержит этих частиц. Даже очищенная и отфильтрованная – она уже не живая).
 Поэтому человек болеет. Микрочастицы дают жизнь клеткам, поддерживают их нормальную жизнедеятельность. Если их не хватает – человек, болеет, стареет и умирает. В моих плодах микрочастицы в большой концентрации, даже в сушеных.
3)- укрепляют зубы, кости;
4)- питают и укрепляют мышцы глаз, дают силу глазам и чистоту помыслов;
5)- чистят почки, печень, нормализуют работу желчного пузыря, чистят лимфатическую систему;
6)- повышают гемоглобин и улучшают состав крови (формулу крови);
7)- укрепляют волосы (если полоскать отваром и пить отвар, есть плоды).
 Листья обладают фитонцидными свойствами, полезно нюхать слегка растертые листья. И для растений, рядом растущих, полезными свойствами обладаю. Листья обладают желчегонным свойством, кровоостанавливающим (особенно после большой потере крови), питают витаминами тело, тоже содержат микрочастицы.
 Для энергетических тел употребление плодов повышает устойчивость и уравновешенность энергий. Они уравновешивают почти весь энергетический комплекс где прямым, а где косвенным методом. Плоды наполняют душу теплом, энергетические тела светом; энергия "СИ" очищает от рамок и ограничений, снимает определенные энергетические блоки, искажение энергий, очищает энергоинформационную структуру человека. Плоды гармонизируют по стихийно-энергетическим направлениям (гармонизируют энергии стихий в человеке), очищают световую структуру сферического поля человека и повышают концентрацию света в ментальном и других телах. Это лишь маленький перечень того, что могут делать мои плоды. Листья обладают кроме выше перечисленных свойств свойством очищать полевую структуру человека от наложения и налипания энергетических сгустков.
- Как лучше использовать твои плоды и листья?
- лучше их не подвергать тепловой обработке. Если мои листики положить в теплую воду и дать постоять 0,5 часа, все витамины, микроэлементы и энергии перейдут в воду и она будет обладать всем необходимым для человека. Листья можно добавлять в салаты. Сухие листья можно добавлять в отвары и чаи (положить в теплый отвар и дать постоять 0,5 часа). Свежие плоды 2-3 шт. в день можно есть. Полезно свежие плоды очищать от семечек и перетирать с медом. Сухие плоды предварительно замачивают на 2 часа. Если бросать в кипяток и варить, они тоже полезны, но не сохраняют микрочастицы и витамины частично уходят.
Шипшина з гледом подружились
І разом оплітають тин
Шипшину з гледом ти зірви
Разом запарь, прокіпяти
А потів ввечорі попий
І ложкой меду закуси.
Плахенко Наталья
- Как тебя сажать?
- Очень хорошо в забор. Там я ограждаю пространство и энергетически, и физически. Птицам корм нужный даю, радую человека и энергией наполняю пространство. В саду хорошо сажать. Могу расти на солнце и в полутени, и даже в тени под деревьями.
 Хорошо сочетаюсь почти со всеми деревьями, как плодовыми, так и лесными. Исключения составляют орех и сосна.
От тополя до меня 3-4 метра, от дуба 5-6 метров, от каштана 3-4 м. Плодовые деревья персик, абрикос, вишня должны отстоять от меня на 2-3 метра. Очень люблю липушку-красавицу, осину, калину, лох серебристый (в простонародье дикая маслина, растущая у нас по побережью), ивушку, яблоньку.
 
Ольга Гадкова-Князева, г. Одесса.
 
* * *
В настоящее время известно более 400 видов шиповника. В нашей стране около 80. Растут кусты по берегам рек, озер, по опушкам и лугам, в разреженых лесах. Шиповник был известен еще в глубокой древности. У древних греков, например, существует своя легенда о происхождении шиповника. Богиня красоты Афродита, узнав о смерти своего возлюбленного, бросилась к нему через густые заросли шиповника. Шипы ранили ее кожу, капли крови капали на кусты и на них вырастали красивые красные розы.
У казаков есть своя легенда. Когда-то жили красивые девушка и парень, которые любили друг друга и поклялись в верности на всю жизнь. Но вскоре станичный атаман, которому полюбилась девушка, отправил юношу на военную службу. При расставании юноша дал девушке небольшой кинжал. Вскоре после отъезда юноши атаман принудил девушку выйти за него замуж. Но во время свадебного торжества невеста выбежала во двор и заколола себя кинжалом. И там, где на землю упали капли крови, вырос раскидистый куст с великолепными цветами. Атаман, увидев куст, решил сорвать цветок, но куст ощетинился острыми шипами. А осенью растение покрылось ярко-красными ягодами. Проходила мимо него старушка и услышала голос: "сорви мои ягоды, бабушка, и приготовь из них чай. Не бойся, мои шипы предназначены для злых людей". Старушка сварила чай, выпила и почувствовала, будто помолодела на несколько лет.
 В России по указанию Ивана Грозного за казеный счет содержались сборщики шиповника. Собранные ягоды наказывалось хранить для воинов, дабы они были здоровы и боеспособны. Отвар из плодов шиповника называли тогда патокой и платили за такой отвар соболями, парчой и бархатом.
 Священник Севастьян Кнепп в своих сочинениях о растениях писал: "Я знаю одного очень глубокого старика, который в молодости очень страдал от мочевых камней и песку и часто не знал, что ему делать и как помочь себе. Ему посоветовали пить настой шиповника. И он так привык, что обязательно выпивал перед сном чашку его. И это было приятнее ему самого лучшего вина. "Вот что меня поддерживает, вот масло, которое ежедневно снова приводит в движение ослабевшую машину моего старого тела"- говорил старик."
 В народной медицине шиповник одно из самых уважаемых растений. Плоды используют как болеутоляющее и противокашлевое, легкое слабительное средство. Цветки применяют в виде примочек от заболевания глаз и слизистых оболочек. Ветки и листья как болеутоляющее при радикулите, при метеоризме и как вяжущее. В тибетской медицине используют шиповник как противотуберкулезное средство. Ягоды входят в состав поливитаминных сборов, противоастматической микстуры.
 
Материал взят из книги А. А. Починюка "Ягоды-целители".

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.