Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Фестиваль бардовской песни

Состоялся фестиваль бардовской песни
(21-23 июля 2006 г., с. Ружичево Александровского р-на,
Кировоградской обл.)
 
Ах фестиваль!
Сколько было волнений, забот и тревог при подготовке. Праздник удался, воплотилось все задуманное и теплый осадок лег в душе на долгую память.
Прибыло более 50 участников и гостей из разных городов и поселений Украины. Днепропетровск, Донецк, Красный Луч, Кировоград, Черкассы, Кременчуг, Сумы, Одесса, и др.. Поддержали соседи из хутора Буда, г. Желтые Воды, с. Конские Раздоры. Приятно отметить, что коллектив собрался дружный и все бытовые и организационные вопросы решались легко и не принужденно.
Первый день, конечно, был волнительным и радостным, когда вновь встречаешься со “старыми” добрыми друзьями и знакомишься с новыми людьми. Добирались как обычно всеми видами и способами передвижения. Организаторы успели подготовить и дом для гостей и печь во дворе и дров на костер. Вечер был незабываемый: общение, песни, разговоры до утра. Известные караванщики Александр Белашов с семьей, Николай Федоровский делились новостями по своему региону и о наших общих знакомых, Володя Ганжа порадовал песнями из каравановского набора и своими. Очень запомнились теплые душевные песни Тани из г. Сумы. Мне показалось когда гитара играла в ее руках, она отзывалась каким-то особыми нотами нежности, любви и доброты. А когда влился в наш круг у костра Олег Арзамасцев, все были очарованы его песнями на украинском, русском и белорусском языках.
Второй день был посвящен знакомству с окрестностями, (а в Ружичево есть чем полюбоваться), кто осматривал озера, кто в лес по грибы, кто купаться и загорать, “совы” просто отсыпались. Ваня Самохвал и Володя Ганжа организовали футбол на берегу пруда и матч конечно удался - победила дружба. Местный мастер целебной пищи Виктор порадовал нас удивительно вкусной кашей из набора трав, крупы и пряностей, а девушки салатами. Днем присоединились к фестивалю Александр Самохвал и Полина из хутора Дубовой Ростовской обл. Конечно, они поделились множеством новостей и привезли свои прекрасные песни. Подготовка к концерту опытных караванщиков не заняла много времени и вечером состоялся концерт в соседнем селе Цветное, который имел большой успех и отклик у местных жителей. “Червону руту” пели вмести со зрителями, а по окончании концерта, вдохновленные светлыми чувствами водили хороводы всем составом фестиваля, зрителями и молодежью на танцплощадке, чем немало удивили и порадовали сельских жителей. Как в песне “Мабудь секта” А. Самофала, чтобы на трезвую голову песни и хоровод?.. Далее была ночь, разговоры и песни у костра по очереди, по кругу. Опытные барды задавали тон, а молодые исполнители показали, что подрастает уже конкретная поддержка и смена для тех, кто это начинал несколько лет назад. Как это здорово, когда семена любви и добра сеянные бардами ранее, сейчас уже подрастают и дают открытие новых творческих талантов.
   И вот он праздник 23 июля. День дачника и всей земли.
Кто успел подняться с восходом, встречали солнышко и пошли по земле-матушке угоститься ее дарами. Были ягоды, травы, овощи, фрукты и конечно мед. Позже собрались все вмести, пошла по рукам “чаша пожеланий” к людям всей земли и всем нам, увидели мы весь наш дружный коллектив в одном кругу, возрадовались вместе и выпили чашу благородного эликсира во славу Отца нашего создателя, в благодарение матушке земле и не радость всему сущему.
   Далее день был свободным и каждый нашел себе занятие по душе. Кто футбол, кто танцы, кто собирал травы, кто осматривал родовые поместья, девчонки из Сумм сплели венки из соломки, парни заготовили дров на вечерний костер.
   Вечером состоялся концерт в райцентре Александровке. Прошел он в теплой, дружелюбной атмосфере, жаль, что пришедших на концерт, было не много. Зрителям очень понравились песни бардов и много теплых слов было высказано в адрес всего нашего фестиваля.
   И был вечер, огонь и песня до глубокой ночи. Куплет известной песни:     Снова гаснут фестивальные костры
Только радость в сердце долго не унять
Мы уходим, расстаемся до поры,
Чтоб когда-нибудь нам встретиться опять...
Утром расставаться не хотелось.
   Благодарности: спасибо бардам и друзьям, спасибо организаторам и помощникам, спасибо гостям и участникам, всем, кто вложил свою частицу в это прекрасное творение - ”Фестиваль Ружичево 2006”.
   До новых встреч на “Фестиваль Ружичево 2007” (а можно и раньше).
 
Сергей Пичугин.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.