Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Посмертная реабилитация Каина Адамовича

Здравствуйте, уважаемые.
Помните ли Вы, что в одной из книг Мегре, Анастасия просила читателей более внимательно отнестись к «великой исторической книге - библии».
Уверен на 99%, что мне удалось расшифровать это древнее и загадочное послание Моисея. Тем более что он, имеет непосредственное отношение к роду Анастасии, как Вы понимаете.
Предлагаю Вашему вниманию два отрывка из моего исследования:

Далее следует неправдоподобная история Каина и Авеля.
Итак, посмертная реабилитация Каина Адамовича.
Предистория:

Согласно первой книге Моисеевой: «Бытие» гл.4 ст.8, первенец Адама и Евы Каин убил своего брата Авеля. Всё случилось после принесения даров Господу. Дары Авеля Господь принял, а дары Каина нет. Через короткий промежуток времени Каин убивает своего брата Авеля из чувства зависти.

Коротко рассмотрим жизнь первого брата.
Каин:
О его занятии также говорит первая книга Моисеева «Бытие» гл.4 ст.2. Каин был землепашец, т.е. земледелец. Следовательно, он питался плодами, которые были выращены в его саду, его же руками, то есть, Каин являлся вегетарианцем.
А так как, других условий не дано, за исключением, голословного обвинения в убийстве, следовательно - ему был неприятен вид крови и вид жертв. Каин жил в согласии с природой, и любое убийство было противно его душе.

Вывод: Каин не убивал Авеля.

Справка №2
Кому-то очень выгодно представить людей с начала времён греховными. Каин, представляется человечеству, как один из самых отвратительных индивидуумов. Однако, согласно логическому заключению, он не совершал убийства. Так для чего же рисовать первенца Адама и Евы в тёмных тонах? Ответ на этот вопрос заключается в его занятии. Каин - земледелец, а так как, в то время ещё не было плуга, значит он, садовод, Каин питался плодами, которые давала ему земля. Цель древнего обмана двойная:

  1. В какой-то мере очернить садоводческое движение, от момента создания Библии.
  2. Так как Библия создавалась, первоначально, для израильтян, следовательно, именно к ним обращается автор с готовым правилом - «уничтожение животных в качестве жертвы - это хорошо, прежде всего для Бога».


Доказать, что занятие Каина это плохо - попросту невозможно, так как это один из рычагов управления планетой Земля, а следовательно, всей Вселенной. Возможно даже, это суть существования человека. Именно это и пытается спрятать и закамуфлировать автор Торы. Ради этого, он голословно обвиняет и приписывает Каину, любые, порочащие его действия.
Вероятнее всего, Каин Адамович осознал несостоятельность и даже губительность пути, который выбрали его родители некоторое время назад.
А это значит, что он мог попытаться исправить их ошибки, но не успел.
* * *
А посему предлагается реабилитировать Каина Адамовича (посмертно) за отсутствием состава преступления.

Справка №3
Если далее рассматривать картину древнего убийства, то видится она в зеркальном отражении, относительно описанного в Библии.
Коротко об Авеле.
Он был пастухом овец (Быт. Гл. 4. ст.2). Это говорит о том, что Авель мог питаться мясом, принадлежащих ему животных, а так же владел оружием, которым этих животных убивал. О убийстве известно так же из Торы, где сообщается о жертве Авеля для Господа (Быт. Гл.4). И ещё одна деталь: в момент насильственной смерти, животное испытывает боль и ужас, а так же желание отомстить. Все эти чувства стремительно накапливаются в организме жертвы, а после передаются в виде болезней и тёмных чувств, тому человеку, который питается плотью убитого животного.

Таким образом, именно у Авеля были все предпосылки для убийства:

  1. Опыт убийства.
  2. Орудие убийства.
  3. Избыток тёмных чувств.


Однако, существует такое понятие, как «мотив преступления» и, согласно Библии, у Авеля он отсутствовал, а у Каина, наоборот, был. Так как, Господу, якобы, понравились кровавые дары Авеля и не пришлись по душе, плоды из сада Каина (Быт.гл.4.ст.4-5).
В этом вопросе, следует обратиться к общечеловеческому опыту и Божественной искре в недрах человеческого самосознания…
Существует достаточное количество людей, которые в силу различных причин убивают животных. Из этой категории выделим тех, кто периодически забивает домашний скот. Большинство таких людей в момент убийства, стараются сделать так, чтобы их маленькие дети, не видели самого факта насилия. Следовательно, эти люди, интуитивно чувствуют свою вину перед ребёнком.
Нередко, такие дети отказываются поедать мясо животного, с которым они дружили, которого ласкали. Тем самым, ребёнок, молчаливо (и не только), обвиняет своего родителя. А ведь любой ребёнок находится гораздо ближе к Создателю, нежели его родители, хотя бы потому, что он пришёл на Землю совсем недавно и ещё не забыл тех чувств, которыми наделил его Создатель.
Отсюда: если ребёнку не нравятся слёзы на глазах жертвы, её предсмертный крик о помощи, вид крови и последующее поедание её плоти, значит, это не нравится и Создателю. Более того, именно Он протестует устами младенца, против убийства.

Вывод: Создателю не могли понравиться кровавые жертвы Авеля, а скорее понравились дары земледельца Каина - плоды, выращенные его собственными руками.
Таким образом, выходит, что и мотив у Авеля был.

* * *
Следующая страница Торы, которая вызывает некоторое недоумение, это рассказ о потопе во времена Ноя. Внешне, казалось бы, всё в библейском тексте выглядит благопристойно и справедливо: грешники наказаны, правильный Ной - поощрён. (Быт. Гл.6,7,8). Однако, смущает жестокость наказания, а главное - неотвратимость (невозможность исправить ошибки). Мог ли Родитель, пусть даже разгневанный, так жестоко уничтожать своих детей? Речь в этом вопросе идёт не о Потопе, а об отношениях Родителя и Ребёнка, пусть даже провинившегося.

События происходят на фоне Всемирного потопа, который, вероятнее всего, имел место в истории (не уточняя масштаба катастрофы).
Главы Торы 6,7,8. Всемирный потоп и история Ноя.
Глава 6 ст.5
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
Глава 6 ст.7
«И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков…»
Глава 6 ст.8
«Ной же обрёл благодать перед очами Господа». (Это один из первых моментов, когда автор Торы, подводит читателя к факту возможности, заключения договора между Богом и человеком).

То есть Господь решил уничтожить весь род человеческий за исключением Ноя. (Ну, а Ной, в свою очередь, решил спасти и своих ближайших родственников).
Неужели, у читающих, эти строки Библии, не возникает чувства грусти и жалости к погибшим братьям и сёстрам? А следом за этим, возникает ощущение неправдоподобности ситуации наказания лютой смертью Родителем своих Детей. Следующим логическим шагом является возникновение многих вопросов (в данном тексте невозможно задать их все).

  1. Кому выгодно представить образ Создателя - неумолимым уничтожителем своих собственных детей - человеков?
  2. Ной же предстал на страницах Библии, одновременно и праведным (что безоговорочно утверждается) и необыкновенно жестоким человеком (что тщательно скрывается). Что бы это увидеть, достаточно одной гипотетической детали событий библейского потопа. При катастрофе Ной видит погибающих и взывающих о помощи людей. Многие из них раскаялись в своих прегрешениях. Более того, среди страдающих было немалое количество детей и большинство родителей, видя, что пришёл их последний час, просят Ноя: «Я был грешен, но мой ребёнок чист перед Богом, возьми его на ковчег». Однако, согласно Торе, «праведный» Ной не протянул руку помощи никому. (Ближайшие родственники не в счёт, к тому же они были приведены на ковчег заблаговременно. Это одно из первых проявлений корпоративности).


Исходя из этого, возникают следующие вопросы:
А был ли Ной праведником или не был?
И если нет, то почему его выбрал Господь? (Да и Господь ли?)
А если был, то почему не спас ни одного постороннего человека?

Далее - после счастливого избавления от вод потопа Ной устраивает жертвенник (гл. 8 ст. 20) и убивает часть животных. Господь же, согласно Торе, «обоняет» запах сгоревших останков своих творений и Ему это якобы нравится. И вновь убийство животных, как и в случае с Авелем, выставляется, как непременный атрибут общения с Богом. А следующими поколениями убийство невинных жертв по идеологическим соображениям поставлено на поток.

Библия и её первая часть - Тора, существуют не одну тысячу лет.
А это значит, кому-то было крайне необходимо чтобы:

  1. При внешнем благожелательстве (для Ноя и его родственников) и справедливости, образ Бога оставался бы жёстким и даже жестоким, не терпящем возражений, на протяжении, как можно большего времени. Бог, по замыслу автора Торы требует бесприкословного подчинения. В будущем, во времена Моисея, неповиновение Ему, жестоко каралось Им самим или его жрецами.
  2. Тора называет Ноя праведным, однако, его реальные поступки, описанные в той же Торе, опровергают это утверждение.


* Неоказание помощи погибающим (более того, существует большая вероятность, что кто-то посторонний всё же пытался взобраться на борт Ковчега и, пожалуй, каждому понятно, как с ними мог поступать Ной и его родственники).

* Преступная корпоративность (история спасения родственников) - согласно Торе это первое проявление национализма.

* Убийство невинных животных

Из пункта №2 следует, что Ной слепо выполнял волю свыше, но лишь на этом основании назвать его праведным - невозможно. Более того, отсюда вытекает следующий пункт №3, который ставит с ног на голову практически всю Тору.

3. Из выше сказанного следует, что Тора допускает принципиальную возможность заключать договора между Богом и нехорошими людьми, вроде Ноя.

Вывод: именно к этому и подводит читателей автор Торы - возможность заключать договоры между Богом и нехорошими людьми. Хотя явно эта мысль не оглашается, она присутствует на всём протяжении Торы.

В исследовании имеется ещё много всего, однако, не смею более задерживать Ваше внимание.
gerasimovbelovo@rambler.ru
т/с 89132874319

Герасимов Виктор.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.