Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Мысли о саженях

Я попала только на второй день конференции создателей родовых поместий. Настроение у людей было уже несколько иное, чем в первый день, и события другие. Но не это самое важное. Важны ощущения и выводы от общения.

 Для меня самое интересное и важное началось в этот день и после конференции. В процессе общения с Виктором Счастливцевым и Анатолием Федоровичем Черняевым о саженях и земледелии прозвучала фраза, что метр – измеряет пространство, а сажень – формирует его. И как-то сама собой пришла мысль, что слова «сажень» и «саженцы» созвучны. Наши предки не называли ничего случайными словами. Вспомните, из чего мы формируем живое пространство любви? Из «сажен-цев» растений. «Сажень-ци» - сажень живая. Получается, что «сажение-сажание» - это процесс формирования пространства участка, создание живого дома из живого материала. Те сажени, которые используются при строительстве дома, бани, пирамид, изготовлении мебели, одежды, разметке грядок и т.п. статичны, неизменны, хотя и заключают в себе бесконечность. Но оказалось, что есть и живые сажени, которые используются в живом измерении, где 1+1=3 и больше. Для постройки дома нужно знать свойства материала, но как ни крути, этот материал мертвый, он не может расти. При формировании же пространства родового поместья нужно знать, ведать свойства живых растений, которые постоянно растут и изменяются. И заметьте, при своем росте они также следуют пропорциям золотого сечения.
Анатолий Федорович показывал «всемер» - брусок дерева с нанесенными на него длинами всех саженей и показывал, как выбирать подходящие сажени, так как важно, чтобы они не были рядом, не пересекались. А я вдруг поняла, что есть живой «всемер». Помните? «Человек есть мера всех вещей». У Леонардо да Винчи даже есть рисунок человека, который вписывается в пропорции золотого сечения. Получается, что чем гармоничнее человек внутри, тем гармоничнее его тело - оно как бы показывает степень гармоничности человеческих энергий. Будет меняться человек – будет меняться и пространство вокруг него. Через себя он может построить гармоничное пространство, подходящее именно для него. Например, я подстрачивала юбку и пришивала к ней кайму. И решила вместо сантиметра использовать… ладошку свою. Это оказалось так удобно! Строчишь, строчишь, приложил ладонь – все правильно иду, не сбилась, дальше пошла. Чуть выше пришила тесьму на расстоянии четырех пальцев – получилось очень даже приятно, и я бы даже сказала – точно, то, что нужно. И самое главное – этот измерительный прибор не теряется, на пол не падает, всегда под рукой. Так что каждый человек может создать свое пространство самим собой. Для этого необходимо познать себя. Казалось бы, все это писалось и говорилось и раньше. Но то были чужие мысли, извне. А когда это рождается внутри… Оказывается, все открывать в себе, в себе находить ответы на свои вопросы – это так здорово! В общем, много других мыслей стало появляться. Это нужно каждому самому ощутить и осознать. Нам всем вместе нужно вспоминать, в себе открывать истины. И древние сажени с их пропорциями золотого сечения нужны, пока мы не открыли, как измерять собой пространство, своею мыслью, и живые сажени использовать – все нужно. Они как бы дополняют друг друга. И начинает восстанавливаться общая картина мира. И свое место в этом мире. И появляются новые открытия, появляются новые мысли, открываются способности… Быть добру на Земле нашей!
 
Бородина Татьяна.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.