Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Таёжные общинники-кедрачи в Хакасии выдержали проверку прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Таштыпского района (Хакасия) провели проверку соблюдения прав несовершеннолетних в семьях таёжных поселенцев общины «Звенящие кедры». В частности, были проинспектированы условия жизни детей и подростков поселения «Родники» (вблизи села Имек).
Напомним, что некоммерческое партнёрство «Звенящие кедры» заявило своей целью организацию родового поселения в Хакасии, совместное решение различных социальных и экономических проблем, а также активное участие в организации и проведении всенародного референдума по вопросу создания родовых поместий в России.
Считается, что идея создания родовых поместий, которые будут объединяться в поселения, возникла под впечатлением от прочтения книги Мегре «Анастасия». Со слов таёжных поселенцев, они стремятся жить в полной гармонии с природой, не ждать помощи от властей, а самим обеспечивать собственное благополучие и создавать материальную базу для своих потомков.
В настоящее время общинники (или «кедрачи», как называют их местные жители), в основном, проживают на территории двух посёлков – Имек (около 50 человек) и Нижние Сиры (около 15 человек). При этом на постоянное жительство оформились только 14 общинников, все остальные имеют временную прописку.
Прокурорская проверка показала, что в целом права малолетних таёжных поселенцев соблюдены. Родители в употреблении спиртных напитков не замечены, семьи оценены как благополучные.
Все дети (их 7) ходят в школу, никаких претензий со стороны учителей нет. Ребята обеспечены учебными принадлежностями, питанием и одеждой.
Тем не менее, со слов прокурора Таштыпского района Александра Дубровина, в деятельности «кедрачей» «пока есть неясности», поэтому надзорный орган будет осуществлять контроль и в дальнейшем.

Информационное агентство "Хакасия", 10 апреля 2009 г.
http://www.19rus.info/news/39155


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.