Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Серебрянный абрикос "Гинкго Билоба"

Есть в городе Одессе семейство деревьев Гинкго Билоба. Растут они во дворике городской библиотеки им. М.Горького, что на улице Пастера. Под ними приютилась скамеечка. Приятно посидеть на ней в этом старинном тихом дворике. Интересную историю могут поведать эти деревья. Семьдесят шесть лет назад росли они там, где сейчас стоит дом – хранилище для книг библиотеки. Первоначально библиотека была построена возле сквера, в котором росли эти реликтовые деревья, но по мере разрастания города возникла необходимость пристройки книгохранилища. И что же придумали одесситы? Под ком земли, где находилась корневая система семейства гинкго, был подведен металлический ковш и в течение двух лет деревья были смещены на двадцать метров. Придите, посидите возле них, и вы почувствуете их благодарность и готовность позаботиться о вас так, как люди когда-то позаботились о них.

Долинская Елена.

 
СЕРЕБРЯННЫЙ АБРИКОС «ГИНКГО БИЛОБА»
«ВАЛЕСА» - это имя его.
- Расшифруй, пожалуйста, имя твоё.
«В» - это энергия вечности. Я несу ее в большой концентрации и отчасти, поэтому я так долго живу. Эта энергия очень важна для человека. Человек вечен по своей природе, а на физическом плане продлить жизнь ему помогают мои листья и кора.
 «Ва» - энергия вечности первоистока, вечного его света и гармонии, вечной чистоты. Этот комплекс придает устойчивости человеку, чтобы человек был гармоничен, всем излучал свет и любовь.
«Л» - любовь Бога не знающая рамок, ограничений и границ. Любовь ко всему сущему, помогающая, дарящая, вдохновляющая, эту энергию я несу в большой концентрации, наполняю ею человека и дарю ему бесконечную силу любви.
«Е» - эта энергия несет в себе гармонию и свет, она помогает уравновешивать энергии. Эта энергия нужна для творения, помогает восстанавливать истинную гармонию, помогает восстановить связь со всем сущим. Человек не имеет ни начала, ни конца, он истина и гармония. Энергия эта поддерживает гармонию, помогает быть бесконечным и вечным.
«Ле» - это огромная сила любви и вечной гармонии, бесконечной силы Бога, его чистоты и света.
«СА» - сила Бога.
- Можешь коротко описать, что ты даешь человеку?
Я несу человеку устойчивую гармонию и истину, помогаю восстановлению истины в каждой клеточке, гармонизации всех тел человека, всех энергий в нем. Помогаю ему всегда лучиться и сиять светом Бога, быть его чистотой, быть истинным и гармоничным. Помогаю восстановлению взаимосвязей со всем сущим. Могу помочь почувствовать любое растение, камень, звезду и т.д. Почувствовать – значит понять их предназначение и полюбить. Даю человеку свет и любовь и помогаю формировать пространство любви: наполняю пространство светом и любовью. Кроме того, воскрешаю в человеке бесконечную силу Бога, Творца и созидателя. Помогаю уравновесить энергию неуверенности, сомнений; слабость человека, помогаю преобразовать в добрую силу, чистоту и свет. Человек становится божественным. Способен вобрать в себя огромный поток агрессивной энергии, зло и негативную энергию. Я ее преобразовываю и отдаю человеку свет и чистоту.
На гектаре достаточно 1-2 дерева(можно и больше по желанию), но у меня очень сильная энергия, поэтому в начале недалеко от меня могут расти деревья (4-5м), но с возрастом около меня образуется поляна около 9-10м диаметра (когда я достигаю 200-300-летнего возраста). Т.к. у нас мужские и женские деревья, то можно посадить парочкой (между нами 4м). У меня полезны и листья и кора и плоды.
- Расскажи об их свойствах?
Листья имеют такие свойства:
-         повышают иммунитет, улучшают работу мозга, восстанавливают разорванные нейронные связи (но для этого нужно принимать не один месяц, это очень длительный и сложный процесс);
-   улучшаю память, зрение, слух, кровообращение мозга и всего организма, нормализую давление;
-   укрепляют зубы и кости;
-   укрепляют мембраны клеток, повышают их эластичность и улучшают их проводимость;
-   обладают рассасывающими свойствами (рассасываю тромбы, опухоли), укрепляют сосуды и повышают их эластичность;
-   повышают потенцию у мужчин и лечат бесплодие (вызываемое инфекцией, спайками) улучшают проходимость маточных труб у женщин.
-   Очищают тело от излишней радиации, связывают свободные радикалы и выводят их из организма, могут помочь в лечении рака.
Это лишь малый (40-50%) перечень моих свойств.
Плоды мои полезны, но имеют специфический вкус и запах. Их можно употреблять в пищу.
Из моих листьев можно заваривать чай, из коры делать настои и добавлять её в пищу измельченной. Но кору можно брать только у взрослых деревьев. Она у нас с возрастом начинает отслаиваться, у молодых деревьев кору брать нельзя, она для них жизненно необходима.
Можно посадить там, где лошади будут жить. Наша энергия им поможет быть более спокойными, чуткими.
                                                                                                                                                                             
Ольга Гадкова-Князева.
                                                   
 
Серебряный абрикос – священный реликт
Современному человеку кажется, что самые древние времена — это, когда по нашей планете бродили динозавры, а в небе хозяйничали птеродактили. А ведь с еще более древним представителем до­исторической флоры — гинкго, который и для динозавров уже был реликтом, сегодня можно не только познакомиться воочию, но и вырастить в собственном саду.
Теплый и влажный климат каменно­угольного периода Палеозойской эры (350 млн лет назад) вызвал буйный расцвет флоры. Тропические джунгли покрывали огромные площади, в том числе и территорию нынешней Украины. При огромном видовом разнообразии в лесах превалировали крупные деревья, среди которых были и представители класса   гинкговых.   В   связи   с глобальными изменениями климатических условий   ближайшие родственники гинкго перешли в разряд ископаемых, а само растение считалось вымершим. Вплоть до XVIII в. европейцы находили его останки лишь в ка­менноугольных горизонтах. Но в 1690 г. врач голландского посольства в Японии — Е. Кемпфер , изучавший растения,   обратил   внимание   на растущие в горах возле храмов "священные" исполинские деревья, которые местные монахи называли Гинкго —   "серебряный   абрикос",   или "серебряный плод". В 1712 г. он описал эти деревья и дал им официальное название — гинкго. Возвратившись в 1730 г. в Европу, Кемпфер привез с собой семена, и со временем растение распространилось по всей Европе, а в конце   XVIII    в.    попало    на Латиноамериканский континент. Позже Карл Линней включил его в свою класси­фикацию под названием Ginkgo biloba L. (гинкго двулопастное) в раздел голосе­менных растений.
 В Украину гинкго завезен из Европы в 1818г. директором Никитского ботаниче­ского сада — Стевеном. А немного позже здесь были выращены и другие интересные декоративные формы — с пирамидальной,   колонновидной   и плакучей кроной, золотистыми и пестрыми листьями.
 Гинкго двулопастное — дерево-долгожитель (встречаются деревья, возраст которых насчитывает свыше двух тысяч лет, и это еще не предел) бывает высотой 40 м с диаметром ствола — 4,5 м, двудомное: растут отдельно мужские и женские экземпляры, подобно   хорошо   знакомой   всем облепихе. Листья, расположенные на черешках (длина 8—10 см], кожистые, веерообразные, с волнистыми краями и выпуклыми жилками, напоминающими сросшиеся хвоинки. Они состоят как бы из двух сросшихся пластинок, что дало основание Линнею использовать в названии латинское слово "билоба" ("би" — дважды, "лоба" — лист). Весной листья светло-зеленые, осенью — ярко-желтые, а на вершине крон — карминовые. В конце апреля - начале мая на мужских особях появляются пылящие колоски, на женских — маленькие невзрачные цветки. Пыльца переносится ветром на семяпочки женского растения, где прорастает в пыльцевую трубочку, в которой образу­ются две спермин, одна из них оплодотво­ряет яйцеклетку. Однако это происходит только поздней осенью и, что необычно, когда плодосемя упадет на землю. Округлые,      янтарно-желтые      с серебристым налетом плоды на длинных, тонких, утолщенных на вершине ножках напоминают по форме сливы Ренклод и имеют весьма соблазнительный вид, но отвратительный запах. Несмотря на это, плоды с успехом используют в ку­линарии (правда, после вымачивания в соленой воде). Стволы стройные, со светлой корой. У старых деревьев кора с глубокими трещинами, более молодая — серого или коричневато-серого цвета, у саженца    —    светло-коричневая, блестящая. Древесина легкая и мягкая. Корневая система пластинчатая.
В борьбе за выживание гинкго приобрело удивительную жизненную силу.   Отрезки   корней   способны регенерировать.   Листья   обладают уникальными целебными свойствами. Лекарственные           препараты, содержащие экстракт из листьев гинкго не   имеют   противопоказаний   к применению. Настой из листьев можно приготовить в домашних условиях, но лучше              воспользоваться лекарственными        препаратами, выпускаемыми в Германии, Франции, Украине    (биологически    активная добавка на основе экстракта из листьев гинкго).      Экстракт      является профилактическим   средством   отмногих нервных заболеваний, по­скольку содержит ингредиенты гинкголид и билобалид, около сорока фармакологически активных веществ, восстанавливающих         функции центральной нервной системы. Он укрепляет кровеносные сосуды, по­вышает устойчивость организма к инфекциям, улучшает кровообращение мозга,    стимулирует    продление интеллектуальной активности человека, существенно повышает настроение, оказывает успокаивающее действие, снимает депрессивные состояния и головные боли, положительно влияет на качество   памяти,   снижает   риск заболевания   инфарктом   миокарда, улучшает потенцию у мужчин, является противоотечным средством, защищает мембраны клеток от разрушительного действия    свободных    радикалов, образующихся в организме под действи­ем радиации. Листья гинкго используют и в парфюмерной промышленности.
С точки зрения ландшафтного дизайна гинкго двулопастное — эффектное    парковое    дерево, способное   поставить   роскошный акцент в композиции большого сада. Выразительно оно как в одиночных, так и в групповых посадках на газоне. Очаровывают ярко-зеленые пучки веерков-листьев, вызывая ощущение чего-то    экзотического.    Осенью живописная золотисто-желтая крона женских растений усыпана серебристо-желтыми плодами. Высадив рядом со взрослыми    деревьями    гинкго пурпурные формы кустарников — лещину   обыкновенную   арбарис обыкновенный или барбарис стройный, можно      получить замечательный макробукет. Весной и летом    темно-бордовая    листва кустарников эффектно подчеркнет красоту гинкго, высаженного на газоне , а осенью эта группа будет подобна огромному цветку с желтой серединой.
Размножается гинкго двулопастное, в основном, двумя способами: семенами и черенками. Из высеянных осенью семян в первый же год получают саженцы длиной    30—40    см.    При благоприятных условиях они будут давать   ежегодный   прирост до полуметра. Черенки заготавливают, когда вызреет древесина. Отрезают их у основания побега с "пяткой" и сохраняют, поместив в холодный парник.
Дерево нетребовательно к условиям выращивания, однако предпочитает плодородную, дренированную почву. Устойчиво к заболеваниям и вредителям, а также промышленному загрязнению окружающей среды. Морозо-, засухо- и ветроустойчиво.
В наши дни сады на большой площади — не исключение. Именно здесь можно разместить такой парковый шедевр, как гинкго двулопастное. Дерево хорошо переносит стрижку, поэтому его можно     использовать     как уникальную роскошь — изгородь из реликта.
 
Елена Авотина, цветовод-любитель, г. Харьков
 
* * *
Еще о лечебных свойствах гинкго с рецептурой при некоторых видах заболеваний. Эта информация собрана из различных фармацевтических справочников.
Хочу добавить, что у каждого человека с любым растением устанавливается своя особая связь. Особенно эту взаимосвязь может прочувствовать человек сам лично посадивший растение и ухаживающий за ним (люди, имеющие частный дом или дачники). Поэтому на каждого человека, с одной стороны, растение оказывает действие, обусловленное своими общими лечебными свойствами, но, с другой стороны, и человеку необходимо прислушиваться к своему организму и наблюдать за своим состоянием. И, либо самому корректировать для себя дозировку и длительность курса, либо посоветоваться с врачом, которому он доверяет. Также важно приобретать растения, собранные в чистом месте (не менее 200 км от города).
Экстракт гинкго способен работать на клеточном уровне и поэтому дает ряд глубоких преимуществ, поскольку его действие направленно в самое сердце жизни клетки – митохондрию, которая является энергетической кладовой.
Внутренне – отвар 15 гр сухого листа на 200 гр воды. Варить 1 мин, настоять 10 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день при склерозе сосудов головного мозга у людей пожилого возраста, при венозной недостаточности ног, варикозном расширении вен и при геморрое.
Настой листьев на водке: натромбовать 2/3 объема посуды листьями, залить до верха водкой, настоять 10-12 дней в теплом, темном месте, процедить, пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Листья обладают инсектицидными и фитонцидными свойствами. Они снижают повышенную концентрацию жиров, содержание холестерина в крови. Благотворно влияют на всю сердечно-сосудистую систему.
 
Савусин Н.П.
                                                                                                                                                                      

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.